Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110) В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт. Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО. Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874 Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тутСборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2 =============
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: Wogga ********* Тема для фанатства:- Тут
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК. оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2011
они патчили пропеллер. исходный биос не может его раскрутить на 100%, вот EVGA и сделали патч. асус вроде патчил предел напряжения. загляни сюда и скинь туда свой стоковый MSi-шный биос. если тот человек окончательно не ушел в депресс, то он тебе сделает вариант с повышенным базовым напряжением (с 0,938 до 0,963) и потолком в 1,063 и "special" биос с базовыми частотами на уровне EVGA-шных классифаев (630/1260/1728) и напряжением 0,963-1,063. и тебе польза и у него в коллекции еще нет биоса от MSi.
вот еще что откопал. EVGA биос патчил проблему со вторым ГПУ, т.к. он работал на заниженном напряжении, изза чего у некоторых пользователей возникали лаги и прочая хрень, т.к. EVGA по умолчанию разогнаны до 630. до патча у них были напруги GPU0 - 0.925v / GPU1 - 0.913v.
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Коллеги, я никак не пойму как прошивка биоса может повлиять на разгон. Ну поднятие частот тут понятно, но с вольтажом можно поигратся на соответствующих дровах и без прошивки БИОСА. Как моя ZOTAC может взять больше по чипу с БИОСом от EVGA при равном вольтаже? .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Киев
Буржуй, я хочу попробовать зашить биос от EVGA HydroCopper, а как он себя поведет для меня это тоже загадка ))). но пробовать надо! Это последняя попытка для меня чтоб успокоится с разгоном и смирится с GTX-590!.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
nosov писал(а):
Буржуй, я хочу попробовать зашить биос от EVGA HydroCopper, а как он себя поведет для меня это тоже загадка ))). но пробовать надо! Это последняя попытка для меня чтоб успокоится с разгоном и смирится с GTX-590!.
а есть вменяемый фак по перепрошивке биоса? и есть ли возможность отката в случае чего?
пысы - тоже для себя будет завершающим этапом терзаний по поводу не возможности разгона))))
на фак я выше ссылку давал. Буржуй, перепрошивка ничего пока толком не даст, если ты сидишь на 267.85 и можешь играть с напряжениями. я, правда, не полностью усёк суть модифицирования биоса Raging Cain'ом, вроде бы он пытался изменить уровень, на который карта сбрасывает частоты при троттлинге. Основная фишка конечно новая нижняя планка напряжения. С ней на драйверах выше 267.85 можно догнать карту до 700-720 в зависимости от удачности экземпляра просто повысив частоту. я со стоковым биосом, например, выше 650 стабильности не наблюдал (да и на 650 кое где были провалы). При этом напряжение максимальное было 0,913/0,912. с новым биосом максимум вырос до 670 абсолютно стабильных и 690 с вылетами только в сраном кризисе 2 (:-x). вчера кстати добил до более менее стабильных 740 @ 1.0v не удачная карта попалась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Wogga писал(а):
Основная фишка конечно новая нижняя планка напряжения. С ней на драйверах выше 267.85 можно догнать карту до 700-720 в зависимости от удачности экземпляра просто повысив частоту. я со стоковым биосом, например, выше 650 стабильности не наблюдал (да и на 650 кое где были провалы). При этом напряжение максимальное было 0,913/0,912. с новым биосом максимум вырос до 670 абсолютно стабильных и 690 с вылетами только в сраном кризисе 2 (:-x).
Можно по подробнее... как нижняя планка напряжения влияет на разгон?
неправильно выразился наверно. слово "нижняя" в первом предложении выкинуть надо было при использовании любых драйверов после 267.85 напряжение фиксировано. есть рабочее напряжение (сток в районе 0,912-0,925-0,938 в зависимости от производителя) и напряжения простоя. если разгонять, то на определенных частотах упрешься в эти самые 0,912-0,925-0,938. если использовать 267.85, то можно менять напряжение как душе угодно, но опять же с некоторыми ограничениями, т.к. асус, например, сплоховал и верхний предел напряжения оставил в районе 1,21, что вобщем и спалило пару карт . перепрошивка затрагивает только рабочее напряжение. если сидеть на любых драйверах после 267.85, то рабочее напряжение будет зафиксировано на 0,963, что поднимает частотную планку разгона. на непосредственно 267.85 коридор для изменения напряжения будет от 0,963 до 1,063 (типа "безопасное" максимальное напряжение; ниже 0,963 смысла ставить всеравно нет, разгону не поможет).
но нормальному разгону всеравно не напряжение мешает. у меня вот фурмарк начал троттлить первое ядро даже на 630@0.963, а 3DMark 11 начал незаметно троттлить после 700@0.988 (незаметно потому, что афтербернер на графиках ничего не показывает в отличие от случая с фурмарком, а производительность заметно падает). тут уже эта дебильная система PDL, которая непонятно чем инициируется - то ли напряжением/нагрузкой, то ли температурами, и не понятно где её выключить или перенастроить, т.к. не понятно, в биосе она сидит или в драйверах
новые 280.19 снова разрешают трогать напряжение. к тому же заметно повысилась производительность. отбенчился на 730/1460/1850@0.988 весьма удачно, даже не троттлились ядра
бенчился хэвеном на максимуме, 3DMark 11 прогнал, фурмарк (с этими дровами он перестал троттлить первое ядро), в кризис часок погонял... скоро переберу СВО и попробую выйи на номинальные частоты и напряжение 580-й, но может и не получитсья =( уже для 750 одного вольта как будто мало