Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: UA
DimkaUA писал(а):
doCENTik85, чудеса у вас прям какие-то...
Все-таки хочется узнать почему не гонится карта. Дальнейшие эксперименты уже буду проводить на выходных. Еще попробую удалить все старые драйвера и установлю самые новые. И чем лучше мониторить температуру, вроде еще нету софта с поддержкой карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: UA
DimkaUA У меня aida последняя финальная версия вообще температуру и напряжение не видит. Сколько на видеокарте датчиков температуры и чем их лучше смотреть? GPU-Z 058 видит 3 датчика, но за что конкретно они отвечают не ясно.
Снял систему охлаждения на ПаурКолор. Поменял термопасту на МХ-4 и немного отшлифовал контактную поверхность. По ощущениям выиграл 2-3градуса в простое и больше 7-8 в нагрузке. Подошва напоминала надфиль, а термопасты был жирный слой. Система охлаждения, по моему мнению, сделана и самое главное, собрана отвратно. Пластины на концах трубок погнуты и болтаются. Т.е. по сути не имеют контакта. Судя по всему и такой разброс в температурах карты и жалобы на шум. Сейчас более-менее. Вентиляторы работают в нагрузке на 50%, редко 80%. Но даже с учетом этого по соотношения цена/производительность карта супер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина, Херсон
tiggy, ну, поглядим на 78** поколение. Если по цене/качеству не дотянет до 6930, то придется достойную систему охлаждения на неё покупать и гнать дальше (немножко). А если 78** выйдут быстрые и оч хорошо поддающиеся разгону, то продать эту и купить 78** с небольшой доплатой.
Но судя по предварительным обзорам 7950: http://www.overclockers.ru/hardnews/455 ... marki.html 78** конфеткой очень навряд станут. 11% превосходства над 6970... как-то совсем уныло. Моя 6930 сейчас работает как 6970, так а разница в цене какая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012 Откуда: Беларусь
HIS HD 6930 IceQ X 1024MB
Цитата:
Длина видеокарты Что такое «Длина видеокарты» 260 мм Ширина видеокарты Что такое «Ширина видеокарты» 142 мм
можете кто сообщить точные размеры карты,а то мне не верится что ее ширина 142 мм.Да и длина где написано 26 см,где 24 см.Очень прошу,люди откликнитесь
DimkaUA В своем случае я ограничен корпусом, не каждая альтернативная СО влезет. Так что, 7870 даже с учетом примерно сопоставимой производительности с 6930 на равных частотах и более холодным нравом меня вполне устроит (с учетом 1Гб моей версии). И самое главное для меня - бесшумность в простое. Да и хоть как тут будь, больше 950 стабильных вряд-ли удастся получить на 6930, а судя по результатам 7970, возможно, для 7870 и 1200 будет не предел. Но тут опять все упирается в деньги/разумность.