Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 22 из 135<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Korj писал(а):
Unwinder писал(а):
Korj писал(а):
Unwinder писал(а):
Так я ж и писал 78 01 82 03 8c 03...

Попробуй прочитать мой постинг внимательно. Таблица напряжений сама по себе не говорит ничего о том, какое напряжение используется в LowPower3D режиме. Это таблица соответствий напряжение -> VID. Есть ещё таблица соответствий режим производительности -> напряжение, выбирающая в таблице напряжений VID с ближайшим напряжением. Её и надо менять.

Korj писал(а):
Unwinder писал(а):
Korj писал(а):
Unwinder писал(а):
Ok, мой вопрос был в другом -- выставив вышеприведённую комбинацию (на гигабайте) я прировняю throttling к 3d?

Ответ уже был неднократно. Видя одну таблицу напряжений и не видя таблицы производительности ответить _невозможно_. Например, никто не мешает вендору использовать одно и то же напряжение в 2D и LowPower3D режимах. В таком случае такая правка не даст ничего.

Цитата:
P.S. Кстати, крайне неграмотно оперировать фиксированным оффсетом EE5F. Он ни в коей мере не фиксирован, корректный алгоритм его нахождения я приводил в форуме guru3d.

Цитата:
Читал я, по крайней мере упоминание, хотя вот про алгоритм поиска ешё поищу, но страницей выше я специально заметил, что все мои выкладки относятся конкретно к гигабайту...

Без разницы. Структура у BIOS'ов одна, и оффсет нигде не фиксирован. Если лень искать, цитирую кусок своего постинга:

Цитата:
As I’ve said, VID interpretation may differ depending on PCB design, and driver knows _nothing_ about it. To allow IHVs to alter voltage control logic safely, NVIDIA introduced voltage tables in BIOS with BMP v5.25 (version in BCD) and newer. For older BMP the driver uses its own GPU-specific internal voltage table. Voltage table stored in BIOS is referenced in BMP structure at offset 0x98 (or at offset 0x138 if driver-styled BMP field size normalization formula is used). Voltage table begins from the header, containing total amount of voltage entries, size of each entry and valid VID bitmask. The last field is the most important, because it ‘tells’ the driver which pins actually control the voltage. For example, nobody prevents IHVs from using 2-bit VID defined by pin 0 and pin 2. In this case VID bitmask will contain 101b. Take a note, that the driver will _never_ program masked pins.

Цитата:
Смею предположить, что не найдя 82 в таблице, драйвер юзает по каким-то причинам (может ближайшее значение, может ещё чем оно ему приглянулось) известное, т.е. 03 (видимо из 8с), а может у него унутрёх дефолт прошит 03... Эт imho, естественно...

Именно. Ближайшее по величине напряжение (ближайшее сверху).

Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд:
EdGe.VR писал(а):
To All: Елки, когда меня наконец разбанят ;) , куча интересных постов и не могу в заглав добавить :( ...
Unwinder: Когда наконец прогу свою доделаешь, заждались ;) ...

When it's done, не раньше и не позже. Работы много.

Партнер

Member
Unwinderоно вообще так и есть...но у гигабайтовских биосах используеться напряжение отдельно на 2Д,отдельно на 3Д и отдельно на LOW

Member
To All: Приветствую всех, я вернулся ;) ... Заглав в процессе дополнения :). Предлагаю всем впервые попавшим на эту ветку в случае заинтересованности (наличия сабжа, желания выжать все соки из оного, предполагаемого приобретения) обратить внимание на первую страницу, там акумулируется самая ценная информация ;) ...

Последний раз редактировалось ViRtU.oZ.one 10.06.2004 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ViRtU.oZ.one велкам бек...:-)

Member
Строчка из прайса Daytona GeForce FX5900XT 128MB DDR2 (256 bit) TV+DVI
Извеняюсь если это уже обсуждали но что за DDR2 вы такие встречали!!!

Member
я читал, что Canyon - торговая марка компании Sparkle, вопрос такой: Canyon - это полноценный Sparkle или это брак ?

Member
[To All:] Чего-то тема совсем умирает, последний раз ее поднимаю ;).
Валерий Кравченок: Это полноценная карта ;). Многие распространяют под своим лейблом карты, произведенные другими :).

Member
Спасибо, а тема действительно умирает :( ....

Member
ViRtU.oZ.one тема действительно умирает, все выжали,все все уже что хотели узнали...

Member
SMB: Печально все это :( . Ну что-ж, пора переходить на что-то новенькое ;), только вопрос - что именно новенькое, столь-же интересное и милое сердцу в большинстве небогатого овера (печаль :(). Ладно, дождемся бюджетных вариантов новых чипов, может они и оправдают наши надежды ;)... Нос выше, господа кул оверклоцкеры-с :).

Member
ладно чтоб тема совсем не умерла расскажу о вчерашнем своём трабле...
короче менял мать в компе и после переустановки виндов решил прогнать тестики..
2001 марк начинает идти мееедленно меедленно..... потом лезут страшенные глюки, потом картинка пропадает и остаётся лиш счётчик FPS, я с перепугу оборвал его и решил запустить 2003й... там на первом же тесте полный подвисон.. перегрузился и решил в игрульках проверить - кое что идёт но медленно, кое что вываливается - короче попа полная... типа доигрался.

2 часа ломал голову чего к чему и переставлял дрова... а выяснилось вот что: я когда заново комп вобирал посадил дополнительное питание видяхи на тот же хвост где висит 6 вентилей системы охлаждения.... стоило пересадить видяху на другой хвост и всё ожило... вот такие пироги.

Member
Voron: У тебя 5900XT? Вообще-то драйвер должен был сообщить о недостатке питания... Шесть вентилей на одном хвосте :lol:.

Member
ViRtU.oZ.one
прежде чем ржать посчитай потребляемую мощность 6ю вентилями......

драйвер мне о нём сообщал когда его совсем небыло.

Member
Да, жрут они неслабо, впервые за всю 10+летнюю практику работы с компами сталкиваюсь, чтоб кому-то действительно, а не из каких-то теоретических расчётов не хватало толщины провода... У меня после вольтмода при максимальном разгоне стал писать драйвер "жрать хочу!" -- ну, думал, 250W InWin кончились... Пересадил веники на АТ-шный 200Вт-ник -- пишет через 2, а не через 1 минуту марка03. Вынул скази, отключил сидюк и дисковод, пересадил 1 из 2 80мм вентиляторов на другой БП (другой в мать через выключатель воткнут) -- ничего! Потом только догадался, что видюха запитана-то переходником с питалова для дисковода на обычное, а "штырьки" в нём -- самодельнр лужёный провод... Воткнул через "удлинитель" в виде хардканы термалтэйковской -- ЗАРАБОТАЛО! Только времени протестить нормально нет третий день и до следующей недели не придвидется... :~-(

А я как пользователь MSI 5900XT хочу заметить, что максимум из своей карты я получил используя именно фирменную технологию D.O.T. (Dynamic Overclocking Technology), которая активируется при установке драйверов http://www.msi.com.tw/program/support/d ... hp?UID=534. Помимо всего прочего, насколько мне известно, она также управляет питанием при динамическом разгоне, то-бишь вольтмод как-бы-то и не нужен... Вообщем, советую всем загрузить и попробовать...
Для сравнения - АвтоДетект драйверов у меня выдавал ~426/760... РиваТюнер начинал уходить в АТ при 460/820... Благодаря D.O.T. я спокойно имею 475/840 без какого-либо дополнительного охлаждения...
Попробуйте, мне очень интерестны резалты этих драйверов на картах других вендоров...

Member
Voron: Я не ржу ;), представил и мне просто стало истересно - сколько у тебя в общем вентилей? А глюки у тебя были от нестабильного питания видеокарты, чему и способствовала эта кулерная гроздь ;)...

Member
ViRtU.oZ.one
ну собсно глюки были не у меня а у видяхи :)? а это несколько разные вещи.......

2*80мм стоит на вдох (они же обдувают винч))
2*80 на выдох

эти 4 штуки стоят через один переменник.

2*90 врезаны в боковую стенку они стоят на 7V черз залмановский переходник.

в БП 2*80мм и на проце залман 7000А с его 90мм. и ешшо на видяхе Cu4TB с его 60мм.

весь этот зоопарк работает ОЧЕНЬ тихо так как нет ни одного веника с оборотами выше 2000rpm.
(да и оклейка кузова автошумовкой способствует и все штампованые решёткивырезаны и заменены на проволочные )

Глюки видяхи были явно не от недостатка питания, а из за каких то помех выдаваемых 6ю вентилями на том же хвасте.

Member
cheetah ©
Ссылку прямую кинь на архив...
НЕ хотит работать твоя...

реально выжать из msi geeforce fx 5900 xt 128mb ddr 10000 попугаев в 2003-ем 3d марке? :super:

Zakk
Тю блин, и у меня она сегодня не работает... А вроде ж вчера проверял...

http://www.msi.com.tw/program/products/ ... hp?UID=534

Вот линк на видюху, а ссылка на драйвер для неё слева там, вообщем, увидишь ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 22 из 135<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа