Включено было, а что выключить нужно? Сейчас попробую.
Добавлено спустя 10 часов 20 минут 19 секунд: Вроде помогло отключения апаратного ускорения в мозиле. Но остался вопрос, что апаратное ускорение это какая-то основная функция может? И если в 3д максе в дальнейшем или в игре какой появится такой же глюк я же не отключу ее там? а если и отключу то как понимаю все станет хуже работать. Я правильно понимаю?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Kirill.D, в гугле забанили?
С включенным аппаратным ускорением в браузере видеокарта постоянно переключает режимы, соответственно частота памяти скачет, вот изображение и дёргается. Когда оно выключена, видеокарта работает всегда в 2D режиме на страницах без видео.
Если какой-то другой софт будет использовать аппаратное ускорение, возможно проявление той же проблемы. Если будет сильно напрягать, можно в разгонном софте отключать переключение режимов PowerPlay. Вроде Sapphire Trixxx позволяет это делать явно.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
DeSenDeni У Sapphire коробка красивее и на 300 рублей дешевле, гарантия 2 года. http://fast.ulmart.ru/good_big_pics/299165_5.jpg У Asus заводской разгон 20 мгц по чипу и гарантия 3 года, может быть даже управление напряжением присутствовать.
Ребят, а не у кого не ребутится комп при запуске CPU-Z или HWMonitor? Я вот заметил у меня и с 12.4, и с 12.6 при запуске CPU-Z черный экран и перезагрузка, при запуске HWMonitor белый экран и перезагрузка. Бывает не перезагружается. Какого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: avtovo
Установил драйверы 12.6 beta. Исчезли внезапные мерцания когда карта переходила в быстрый режим.
Из интересного после обновления: раньше в FF видюха включалась в полную силу при прокрутке экрана, теперь она работает в медленном режиме, но видно что GPU задействуется по-прежнему. Сенсоры мониторю с помощью gpu-z.
Из печального - иногда матрасит даже без нагрузки и не выходит из сна.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
gutentag, битая память обычно полосы даёт. Это больше похоже на дохлые конвееры в GPU, сомневаюсь, что драйвер может так косячить. Можно поиграться с драйверами, но скорее всего этой видяшке прямой путь в гарантийку...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
есть pentium dualcore e2180 (2.0 GHz) в PCMark05 cpu- 5100 балов, разогнан до 2.6 GHz - PCMark05 cpu- 6520 балов. вопрос - будет данный разогнанный проц полностью нагружать HD7770?
Поставил ASUS Radeon HD7770 После установки стала зависать NFS: The RUN. До этого стояла ASUS HD6670, на максималке (1080i Ультра) была конечно просадка ФПС в некоторых сценах, но такого что бы зависала намертво не наблюдалось. Тут же на максималке игра просто летит, и как говорится ничего не предвещает беды... бумс... изображение зависло и противный звук зацикливания аудио фрагмента. Грешил на репак, но и установка лицензионного образа ничего не дало. Поставил дрова 12.6, то же тщетно. Играл с разрешениями экрана в игре, ситуация не меняется... У меня идеи кончились, а у вас есть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Оставлю отзыв. Купил Sapphire Radeon HD7750 точнее поменял шумный PowerColor 6770 на неё, и вот оно счастье, карту абсолютно не слышно, обороты не увеличиваются, фурмарк нагрел до 57 градусов, притом что дома жара. В скорости относительно 6770 изменений не заметил. Достойная замена 5670.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
gutentag Ну как сказать была 11201-02-20G, докупил для кросса 11201-00-20G и прошил её биосом от 11201-02-20G.Карты стали абсолютно идеинтичны ,и отлично работают в кроссе на 1150/1250.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29