Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Камчатка
извиняюсь что не писал - типа работал
отвечу нвсчёт цены: мне обошлось 8400 НО я на Камчатке, у нас коэфицент...
и на зарплату тоже
насчёт 3DMark2001 - он утратил актуальность - 8-10 тыс -- все игрушки летают
на моём проце (Торик 166х11 - шум кулера важен) 3Dmark03 - 5000 с разгоном 5500
этого мне достаточно т.к. GF4Ti - 1600 преимущество налицо т.к тишку скинул за 3500 р...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Daimler
[rus]Tak ty razgoni ee-i etot 9600 XT budet sidet tam, kuda ne svetit solnze. Tem bolee kogda ty AA i AF vkluchish-u tebya vse budet otlichno, a 9600 XT sdohnet ot nehvatki PSP.[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
Daimler ----- ЛИЧНО ТЕСТИЛ 5900хт и 9600xt 256 mb Sapphire ---- 9600 на штуку очков уступает (Бартон 2500) в 2001, в 2003, и в аквамарке 3 = 28000 и 33000 соответственно.... вывод -- радеон проиграл, я своему компу и своим глазам доверяю больше....
Добавлено спустя 54 секунды: Daimler --- дай сссылку посмотреть...
ShuRRik Если ты про сравнение - то это на iXBT.com точнее не помню ссылку - но там сразу иди в раздел 3D Видео - там быстро найдёшь как раз недавно вышели Итоги за феврль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Kiot По моим результатам разгон чипа даёт чуть больший эффект чем память, но не на много.
Только я не понял вы вскрыли радиатор на плате которая погналась по памяти до 950?
Если так то фантастика какая-то получается. Я на своём Aopen снял заводской декоративный радиатор
и поставил массивный игольчатый радиатор на чип и память разом (на подобие Sparkle) и обдуваю всё
это корпусным вентилятором. Я ставил на память 900 (кстати она точно такая же как у вас Hynix) так
треугольники сыпят сплошняком. Без артэффектов работает в районе 820-830
Daimler Ты не смотри картинки всякие красивые (я таких тоже нарисовать могу), а вот спросить у людей с радиками
да почитать про них не мешало бы, только вот не по адресу в эту тему.
Зайди в тему про радики там тебе всё обстоятельно опишут!
А на счёт игр, ты по всяким бетам не равняйся чтоб потом локти не кусать. Я тоже вначале хотел купить
радик 9600XT, а потом почитав конференции в большом колличестве решился на 5900XT. Не хочу никого
уговаривать (может радик и лучше), но из тех игр что ты назвал NFS:Underground у меня на 1280х1024 с
сглаживанием ААхQuinix (красивей на много) летает не то слово!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Зелек
Daimler я как-то писал, что соскочил с 9600хт( хорошо гонимого) на 5900хт(еще лучше гонимого).
Так что не смотри и не слушай бредни. При всем желании 9600хт не догонит 5900хт
@ndrey
Цитата:
Чё вы равняете ?? Это карты разных классов! Конечно 5900ХТ будет быстрее 9600ХТ, т.к. 8 конвейеров и 256 бит памяти никто не отменял!!
Правда в альфе HL2 5900хт чуть медленнее чем 9600хт, но там заточка под Ати.
На данный момент лучше карты по соотношению цена/качество, просто НЕТ.
_________________ Здоровье надо беречь, а не укреплять!
Мы вскрыли радиатор на мой карте (она тоже гналась @475/950, как и две другие, см 21 страницу), чтобы узнать что же все таки там стоит (в прайсе было указано 2,8 нс, но нам не верилось, понимали что такого быть не может). Обьяснить почему они так разогнались сможет наверно только сама Sparkle, может быть партия была такая мегаудачная. После того, как все обратно собрали, (а заодно и перепрошили биос для матплаты GA-7N400E из f4 в f7) попробовали поставить @480/960 в 3DMark2001 полезли артефакты, а в 3DMark2003 зависает. Снова выставили @475/950 пару раз прогнали в 2001 и пару раз в 2003, артефактов не было. Максимальный результат в 2003: 6270. Охлаждение в корпусе никакое, всего три вентилятора!!!: в блоке питания, на видеокарте и на ЦП хилый кулер AVC 112C86L. Пробовали ставить корпусный вентилятор (2400 об/м) к видеокарте, результата не заметили, поэтому переконструировать радиатор желания не появилось. Кстати, про партию, мой Athlon 2500+ влегкую работает как 3200+ (покупал пару месяцев назад), а недавно на моем компе пытались разогнать до 3200+ три других таких же Athlon'а (неделя выпуска у них была одна и таже, но отличная от моей) и ни один не работал стабильно. Так вот на Hynix стояла 325А, то бишь 25 неделя 2003 года. Да, мы не посмотрели неделю на тех двух которые не погнались до @475/950 и уже наверно не посмотрим.
Вспоминаю тот момент, когда тыкал пальцем в небо (когда покупал видеокарту не с кем не советовался), даже перед тем как разгонять не заходили ни на какие сайты и форумы (чтобы посмотреть величину разгона), и только после того как поставили @475/950, решили что хватит и надо посмотреть что у других, тогда у меня был почти шок, я не ожидал что у других не гониться так (или они просто молчат? или они не пытались?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Свердловская...
Подскажите пожалуйста.
Приобрёл Sparkle 5900XT. БП 300W. У меня 2 HDD, 2 сидюка, 4 доп. вентилятора, Barton 2500@3200 1.675. БП мне естественно на видеокарточку не хватает (всё время вылетает сообщ. об этом).
Так вот что я хочу спросить:
Продать мне это 300W и купить 400, 420W или же взять какой-нить б/у 200, 2300W и питать им только видяху?
Спасибо.
_________________ Если надпись на мониторе уменьшается, то ваш монитор уносят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2004 Откуда: Москва
Vopilovsky у меня тож Спаркл 5900ХТ на красном текстолите. тест драйверов проходит на 520-910. но я больше чем на 480-900 ее не гонял, явно не хватает охлаждения.
и память вроде тоже 2.8 нс.
laNNal а в Киеве вроде все нормально.
OK а у меня тож на 900 работает ...
_________________ Framerate is life!
Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061
Member
Vopilovsky У меня маркировка чипа памяти та же только в конце 349А в смысле 49 неделя 2003 года как я понял.
Отсюда вывод: летние чипы гонятся лучше чем зимние. Хотя конечно это не стопроцентный факт.
Не зря же у Sparkle радиатор заводской как надо на памяти, а у Aopen и MSI вообще радиаторов на
памяти нет. Но для статистики это только плюс.
dimonpc2004 Купи нормальный БП от 350Ватт и выше, только настоящих, а не китайских ватт.
Думаю разделе конференции по БП тебе дадут полный ответ в этом плане.
У самого аналогичная ситуация и как только соберусь покупать новый БП надо
будет поднять страницы и профильтровать.
А два блока питания - это не выход. Можно сжечь карту несинхронным стартом двух блоков
и тут уж никакая защита не поможет - лучше не рискуй (хотя если опыт в радиоэлектронике
неслабый все только поприветствуют).
И кстати на счёт защиты - выруби питание нежизненно важных устройств (дисковод, один из CD)
защиту попустит возможно. Я так сделал временно, пока предупреждение не вываливалось ни на тестах,
ни на играх.
Superfly Не в K-Trade часом брал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Kiev, UA
OK А АOpen 5900 XT там ваще стоит немеряно! Лучше бы подождал немного (как я ) - 8 марта ожидается новая поставка Sparkle 5900 XT по отличным ценам!
Или в крайнем случае взял бы Club3D 5900 XT - самая дешевая видяха 5900 ХТ в Украине да еще к тому же в бокс-версии! Я думал брать ее, но на этой неделе все разобрали! Говорят, что может на следущей неделе поставят...
ЗЫ Для Киевских могу намутить практически любую видяху от Клуб3Д по отличным ценам! Напр. 5900 XT - за 215 у.е., но пока что их нет...
_________________ Mess with the best - die like the rest! 8)
Member
Daimler Да если б я жил в Киеве или около, я б и купил чего-нибудь недорогое. А на счёт денег я не парюсь.
Десятка на такой сумме практически ничего не решает. Всё равно на Radeon9800 денег не хватило
(9800SE не в счёт).
А ждать уже сил никаких не было - продал свою добрую 3Ti200 и три недели ждал привоза Sparkle!!!
Вот так у нас в Сумах работают продавцы (вернее один из них). Другой правда привёз почти сразу (через неделю).
Ну а пока я к другому ходил как раз партию Sparkle раскупили, а AOpen как раз завезли.
Но всё равно менять не буду - понравилась мне AOpen. Работает стабильно, не вредничает (три тьфу).
Хоть и разгон стандартный так сказать. В некоторых местах обгоняет 3Ti200 раза в два. Хотя третий титан
в 2001-ом давал мне 10400 попугаев, а в 2003-ем его не тестил – не было смысла, всё равно половину тестов
пропускал.
Всё равно для поднятия производительности нужен процессор помощнее - не загружается карточка на
Athlon'e 2000+/3200+ полностью. Из всего увиденного на своей машине и прочитанного для меня это факт.
Ведь формулу разгона ещё никто не отменял:
Гонишь процессор: мало толку - слабая карта; гонишь карту: мало толку - слабый процессор.
Хотя для сегодняшнего дня хватает и третьего титана ведь Doom3, HL2 и S.T.A.L.K.R.'а пока нет и когда
выйдет неизвестно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64