Оперативу она и 4 Гб не съедает (по крайней мере при 1280*1024).
Она у меня всего 1.5-1.7 гб берет, на любых настройках, хотя помню на старом компе было 2гб и больше. Вот думаю, может для авто настроек этого достаточно, т.к идет плавно, а для более высоких нет и начинаються рывки. Хотя что ей мешает брать больше не понятно. Просто не знаю уже на что думать, загрузка гпу нормальная, дрова разные пробовал, винда свежая, разгона нет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Нижний Новгород
Всем привет. Купил 7870 сапфировский. На мамке (ASUS P8Z68 V LX) только PCI-E 2.0, большая ли разница в производительности между 2.0 и 3.0, в смысле на сколько приблизительно упадет производительность? P.S. Прошу какашками не кидаться, не спец в этом вопросе. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Zionbl4 писал(а):
Всем привет. Купил 7870 сапфировский. На мамке (ASUS P8Z68 V LX) только PCI-E 2.0, большая ли разница в производительности между 2.0 и 3.0, в смысле на сколько приблизительно упадет производительность?
Даже если бы у тебя был LGA 2011 с PCI-Express 3.0 и х16 - х16 Crossfire разница была бы не более 5%, а в большинстве случаев даже меньше или попросту отсутствует.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
Zionbl4 писал(а):
Всем привет. Купил 7870 сапфировский. На мамке (ASUS P8Z68 V LX) только PCI-E 2.0, большая ли разница в производительности между 2.0 и 3.0, в смысле на сколько приблизительно упадет производительность? P.S. Прошу какашками не кидаться, не спец в этом вопросе. Спасибо
Ещё она от процессора зависит. Но у меня Phenom X4 945, у тебя вообще i7 2600k. Игра лицка? Патч последний русскоязычный? Вручную ставил?
Да, лицензия, патч последний, ставил вручную. С эпизодами(тоже лицензия) та же история. А так вообще карта неплохая, тихая, не горячая. Пробовал Arkham City, Crysis 2, Dragon Age 2, Зов Припяти, все на максе(физикс выкл), играется хорошо, плавно, без рывков и фризов. Фпс примерно как в обзорах. А какой прогой можно посмотреть загрузку проца в игре, не подскажешь?
Напишу пожалуй отзыв о Sapphire HD7850 OC. Система охлаждения довольно тихая и эффективная, в бублике 65 градусов, в играх – 60, при 40% оборотов. Это при том что при снятии радиатора оказалось, что поверхность контачащая с кристаллом обработана отвратно, я бы даже сказал совсем не обработана после фрезы, а вместо термопасты, скорее всего, используется термогрязь (сложно точно сказать). Также заметил такую особенность, что вентиль, который ближе к разъёму доп. питания, издает больше шума, вероятно в той части СО больше воздушных завихрений. Присутствует “радиатор” на MOSFETах – прямоугольная металлическая пластина с логотипом компании. ASIC – 85.5%, разгон 1100 МГц по ядру, при V=1.075В. 1200 МГц – вылетает драйвер, промежуточные значения не пробовал. Память тоже не гнал. Писка дросселей и других призвуков не заметил. Разгонял при помощи ASUS GPU Tweak, удивило то, что напряжение ядра не хочет регулироваться в меньшую сторону. Самый большой минус – горизонтальные помехи при игровых нагрузках, причём интенсивность помех прямо пропорционально зависит от загруженности GPU. Монитор подключен через переходник DVI->VGA, так что есть вероятность что это проблемы чисто аналогового подключения. Сначала я думал что это наводки от преобразователя питания, но потом заметил что в бублике этих помех нету, так что не знаю что теперь думать. Попробовать подключить монитор по цифре пока возможности нету, буду рад выслушать теории и предложения по этому поводу.
niksys , страшно мне столько ставить . Тем более что у меня и так все в проц упираеться, разгонять пробовал скорее по привычке, сейчас все в стоке работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
prick писал(а):
железная логика!
почитали бы автора (Unwinder) и что он сказал про поддержку разгона радиков в новых версиях, правда там и ССС досталось и амд
Снес Control Center. Поставил AF 2.2.0 beta 15. На одной карте из связки.. частоты все равно падают. Сейчас вобще упали до 450мгц.. и никаким образом не повышаются.
Ребята помогите Хочу поиграть в Бф 3 по скольку я фанат серии меня очень удивила игра в 2002 году (бф 1942) друг подсказал поиграть я ночами в нее играл ... но как я записал Бф3 в сингле выдавало при разрешении 1680х1050 не больше 15фпс((настройки минимум,15фпс редкость, в среднем 10) Так решил собрать комп. Вот только на видеокарте и остановился хотел 560Ти но по тестом 7850 лучше, так вот:
Она в кросс влезет ? Сколько она при ультра выдает фпс в том же баттлфилде 3 ?(1680х1050) Возможна комфортная игра? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: Минск
Beda_Ua писал(а):
1680х1050
http://www.youtube.com/watch?v=aP7mvSRX-Tk http://www.youtube.com/watch?v=BYtcLIv190E Только в видосах разрешение побольше будет. Кросс есть, но как кто-то говорил работает он не очень. Да, видеокара идёт наравне с 570. Но для 7850 вам нужен новый бп! 500 ватт
Сколько она при ультра выдает фпс в том же баттлфилде 3 ?(1680х1050)
Полагаю, с хорошим разгоном порядка 1100 по ядру больше 50 кадров выдаст точно, даже в 1920. Это при наличии соответствующего процессора, конечно. У меня глючная(держит номинальные частоты только при повышенном на 0.05 напряжении) палитовская GTX560 не Ti сингл тянула без особых проблем на 1920x1080 и high пресете с небольшими изменениями. Ну то есть как тянула, ФПС проседал конечно частенько, но тут скорее вина проца(профильный). Сейчас тоже вот планирую брать Sapphire 7850 (11200-00-20G), надеюсь, удачный экземпляр попадется.
Взял сапфир 7850 разогнал стабильно до 1200/5600 под 1.183, всем устраивает, но грызет червячок сомнения из-за удешевленного питания на сапфирах. Сегодня последний день тестов, можно отнести по манибек и взять гигабайтовскую 7870, добавив 3000р. По шуму претензий вообще нет, после референс повер колора уж тем более. Естественно СО я не снимал, пока не снимал...