Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 22 из 694<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Sicvestoratium писал(а):
Спасибо за данные, но температура чёт высоковата , на таких то оборотах .

Если бы их было две, было бы меньше.. где то до 65с. А так 3 набито подряд... внизу 6970 стоит стоковая. Корпус закрыт.

Junior
Cenzor писал(а):
Оперативу она и 4 Гб не съедает (по крайней мере при 1280*1024).

Она у меня всего 1.5-1.7 гб берет, на любых настройках, хотя помню на старом компе было 2гб и больше.
Вот думаю, может для авто настроек этого достаточно, т.к идет плавно, а для более высоких нет и начинаються рывки. Хотя что ей мешает брать больше не понятно.
Просто не знаю уже на что думать, загрузка гпу нормальная, дрова разные пробовал, винда свежая, разгона нет

Member
Ещё она от процессора зависит. Но у меня Phenom X4 945, у тебя вообще i7 2600k. Игра лицка? Патч последний русскоязычный? Вручную ставил?

Junior
Всем привет. Купил 7870 сапфировский. На мамке (ASUS P8Z68 V LX) только PCI-E 2.0, большая ли разница в производительности между 2.0 и 3.0, в смысле на сколько приблизительно упадет производительность?
P.S. Прошу какашками не кидаться, не спец в этом вопросе. Спасибо :)

Member
Zionbl4 писал(а):
Всем привет. Купил 7870 сапфировский. На мамке (ASUS P8Z68 V LX) только PCI-E 2.0, большая ли разница в производительности между 2.0 и 3.0, в смысле на сколько приблизительно упадет производительность?

Даже если бы у тебя был LGA 2011 с PCI-Express 3.0 и х16 - х16 Crossfire разница была бы не более 5%, а в большинстве случаев даже меньше или попросту отсутствует.

Member
Фото: 0
Zionbl4 писал(а):
P.S. Прошу какашками не кидаться, не спец в этом вопросе. Спасибо :)

Не насколько. ;)

Junior
Sj316, San Sanich спасибо за ответы. :)

Junior
Cenzor писал(а):
Ещё она от процессора зависит. Но у меня Phenom X4 945, у тебя вообще i7 2600k. Игра лицка? Патч последний русскоязычный? Вручную ставил?

Да, лицензия, патч последний, ставил вручную. С эпизодами(тоже лицензия) та же история.
А так вообще карта неплохая, тихая, не горячая. Пробовал Arkham City, Crysis 2, Dragon Age 2, Зов Припяти, все на максе(физикс выкл), играется хорошо, плавно, без рывков и фризов. Фпс примерно как в обзорах.
А какой прогой можно посмотреть загрузку проца в игре, не подскажешь?

Junior
так сколько потребляет 7850 у одних 175ват у других 130ват где правда?

Member
Напишу пожалуй отзыв о Sapphire HD7850 OC.
Система охлаждения довольно тихая и эффективная, в бублике 65 градусов, в играх – 60, при 40% оборотов. Это при том что при снятии радиатора оказалось, что поверхность контачащая с кристаллом обработана отвратно, я бы даже сказал совсем не обработана после фрезы, а вместо термопасты, скорее всего, используется термогрязь (сложно точно сказать). Также заметил такую особенность, что вентиль, который ближе к разъёму доп. питания, издает больше шума, вероятно в той части СО больше воздушных завихрений.
Присутствует “радиатор” на MOSFETах – прямоугольная металлическая пластина с логотипом компании.
ASIC – 85.5%, разгон 1100 МГц по ядру, при V=1.075В. 1200 МГц – вылетает драйвер, промежуточные значения не пробовал. Память тоже не гнал. Писка дросселей и других призвуков не заметил.
Разгонял при помощи ASUS GPU Tweak, удивило то, что напряжение ядра не хочет регулироваться в меньшую сторону.
Самый большой минус – горизонтальные помехи при игровых нагрузках, причём интенсивность помех прямо пропорционально зависит от загруженности GPU. Монитор подключен через переходник DVI->VGA, так что есть вероятность что это проблемы чисто аналогового подключения. Сначала я думал что это наводки от преобразователя питания, но потом заметил что в бублике этих помех нету, так что не знаю что теперь думать. Попробовать подключить монитор по цифре пока возможности нету, буду рад выслушать теории и предложения по этому поводу.

Member
Dee_q3 писал(а):
разгон 1100 МГц по ядру, при V=1.075В.

а сколько при 1.3В?

Member
niksys , страшно мне столько ставить :-) .
Тем более что у меня и так все в проц упираеться, разгонять пробовал скорее по привычке, сейчас все в стоке работает.

Member
Индульгатор писал(а):
Снес финальную версию AF 2.2.0. Поставил 2.2.0 Beta 15. Частоты прекратили сбрасываться на дефолтные, но на второй видухе пляшет загрузка видеочипа

Индульгатор писал(а):
Подозреваю, что это дела Контрол Центра.

железная логика! :applause:

почитали бы автора (Unwinder) и что он сказал про поддержку разгона радиков в новых версиях, правда там и ССС досталось и амд :fingal:

Member
prick писал(а):
железная логика!

почитали бы автора (Unwinder) и что он сказал про поддержку разгона радиков в новых версиях, правда там и ССС досталось и амд

Снес Control Center. Поставил AF 2.2.0 beta 15. На одной карте из связки.. частоты все равно падают. Сейчас вобще упали до 450мгц.. и никаким образом не повышаются.

Member
Чё за модератор тут7 Уже 2 мое сообщение удаляет...
Alexbox85 писал(а):
А какой прогой можно посмотреть загрузку проца в игре, не подскажешь?

Диспетчер задач. Вкладка быстродействие

Junior
Ребята помогите
Хочу поиграть в Бф 3 по скольку я фанат серии меня очень удивила игра в 2002 году (бф 1942) друг подсказал поиграть :super: я ночами в нее играл :gun: ... но как я записал Бф3 в сингле выдавало при разрешении 1680х1050 не больше 15фпс((настройки минимум,15фпс редкость, в среднем 10) :sorry:
Так решил собрать комп. Вот только на видеокарте и остановился :mda: хотел 560Ти но по тестом 7850 лучше, так вот:

Она в кросс влезет ?
Сколько она при ультра выдает фпс в том же баттлфилде 3 ?(1680х1050)
Возможна комфортная игра?
Заранее спасибо. :-)

Member
Beda_Ua писал(а):
1680х1050

http://www.youtube.com/watch?v=aP7mvSRX-Tk
http://www.youtube.com/watch?v=BYtcLIv190E
Только в видосах разрешение побольше будет. Кросс есть, но как кто-то говорил работает он не очень.
Да, видеокара идёт наравне с 570. Но для 7850 вам нужен новый бп! 500 ватт

Member
В BF3 ситуация следущая.
http://zalil.ru/33172730

Что то совсем печально...

Кросс работает.. но как то очень специфично..

Member
Beda_Ua писал(а):
Сколько она при ультра выдает фпс в том же баттлфилде 3 ?(1680х1050)

Полагаю, с хорошим разгоном порядка 1100 по ядру больше 50 кадров выдаст точно, даже в 1920. Это при наличии соответствующего процессора, конечно. У меня глючная(держит номинальные частоты только при повышенном на 0.05 напряжении) палитовская GTX560 не Ti сингл тянула без особых проблем на 1920x1080 и high пресете с небольшими изменениями. Ну то есть как тянула, ФПС проседал конечно частенько, но тут скорее вина проца(профильный). Сейчас тоже вот планирую брать Sapphire 7850 (11200-00-20G), надеюсь, удачный экземпляр попадется. :-)

Member
Взял сапфир 7850 разогнал стабильно до 1200/5600 под 1.183, всем устраивает, но грызет червячок сомнения из-за удешевленного питания на сапфирах. Сегодня последний день тестов, можно отнести по манибек и взять гигабайтовскую 7870, добавив 3000р. По шуму претензий вообще нет, после референс повер колора уж тем более.
Естественно СО я не снимал, пока не снимал... :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 22 из 694<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа