Ребята, подскажите, имеется Acer V3-771G, видеокарта 650m DDR3, биос прошит официальной прошивкой на 1.12 Вопрос: где можно купить прошивку на видеокарту снимающую ограничение +135 и сколько она стоит? Пока пользуюсь бантиком, +135, +90, не особо как-то даёт прибавку в 5-7 фпс,....заранее спасибо за внимание,....
Ребята, подскажите, имеется Acer V3-771G, видеокарта 650m DDR3, биос прошит официальной прошивкой на 1.12 Вопрос: где можно купить прошивку на видеокарту снимающую ограничение +135 и сколько она стоит? Пока пользуюсь бантиком, +135, +90, не особо как-то даёт прибавку в 5-7 фпс,....заранее спасибо за внимание,....
Уж не знаю каким батником ты пользуешься, но в этой теме полно их с обходом этого ограничения, сам отсюда стянул один, разогнал до 1080/2350 (у меня память gddr5)
Подскажите пожалуйста. У меня ноутбук с 675м на борту. Хотелось бы разогнать, но сомневаюсь в целесообразности разгона на ноутбуке. Опасно ли это, возможен ли ощутимый прирост и чем его добиваться? Програмно если.
Так же хотел спросить у знающих. Натыкался на форумах на значения подобные 1293/7000 и похожие на это. К чему эти цифры относятся? Каким путем разгона достигаются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Одесса
Тоже разогнал видюху 640м на Acer 771G, правда теперь задаюсь мыслью: на сколько укоротит жизнь видюхе разгон. Разогнал всего до максимума в афтребанере по ядру +135. СО суперское. При разгоне и макс нагрузке-видюха прогреватеся всего до 57"С(в стоке 51"С) Поднялся индекс производительности до 7.0 Подскажите\покажите какой индекс производительности показывает 7ка для стоковой 650м\740м? Я так понял даже супер сильнным разгоном до 650й\740й не дотянешь(если у них будет стоять ДДР5)?
Member
Забыл дописать. Посмотрел ASIC, у меня 80,2 С последним драйвером(344.60) начал глючить Афтербарнер: выдает разгон по памяти вместо +50... +900, а монитор частот постоянно пишет 405. и от того не корректно работает разгон:(
Member
Странная вещь эта Optimus, вроде и отключает видеокарту, а вроде работают обе. Хотя по мониторингу обращение идет к встроенному ГП. Обнаружил проблему: на рабочем столе частоты 640м стоят на 624 и не опускаются до пониженных 135. Если запустить любую 2Д програмку-частоты снижаются, но если опять открывать рабочий стол(пустой)-частоты снова вырастают до 624. Помогает запущенная msi afterburner или nvidia inspector, то она сбрасывает частоты. Но почему по умолчанию на рабочем столе частоты не как для 2Д настроек? пробовал упрощенную тему - не помогло
Member
Ребята, нужна помощь! Пару дней назад ребенок упустил ноут с дивана, не высоко, но треснуло крепление топкейса в 2х местах. топкейс поменял. Но в нагрузке температура ГПУ стала выше на 10"С (была 60"С - стала 70-73"С). В простое норма 29-32"С - как и было до инцидента Думал смещение крышки СО, открыл все, почистил, поменял пасту. Менял пасту 2 раза: 1й раз знакомый дал неизвесную пасту - не помогло, подумал паста плохая, 2й раз поставил дорогущую Arctic Silver 5 - эффекта нет(но на пасте написано что 50-200 часов приспосабливатся будет). Что еще могло повредится? Я еще грешу на одну из 2х термотрубок, но если одна пробита, то темература будет наамного выше?
650m DDR3. Разгон 1100 (boost gpu)@1.062v/1050 (mem). Драйвер 347.52. В Win7 рейтинг поднялся с 7.1 до 7.2. Температура в bf3 подымается до 85С. http://s020...radikal.ru/i703/1503/62/027fd97efa2d.png
Прошу прощения но вот хочу поинтересоваться, занимался ли кто перепайкой чипов памяти на GT650M, столкнулся с тем что у всех разные вариации видеопамяти с тем же гпу GK107, у кого 512 у кого 1Гб а у кого и 2Гб, мне вот не хватает 512Мб, и очень хочу сменить 4 чипа на большего обьема до 2Гб и по сути ведь реально ибо сомтрел делают но нашел лишь одну статью про макбук ибо у меня макбук с этой GT650M, hynix меняют на самсунг а параметры их одинаковы по даташиту,и все работает и биос не менялся а многие пишут что нужно шить биос, на сайте эпл есть последний UEFI биос и у меня он обновлен,в нем же наверное указаны параметры и может в его библиотеках как то уже заложено что обьем видеопамяти для чипа годится и больше и не нужно шить как то биос ибо это ну не простое дело. подскажите кто в курсе данного вопроса, думаю многим было бы интересно повысить производительность своего Мак. Заранее спасибо)
Есть на руках два ноутбука Lenovo Z500, с видеокартами 740М и 645М Есть ли для данного ноутбука модифицированный биос, который снимает ограничение +135 фпс?
Совсем недавно наткнулся на эту тему и заинтересовался разгоном. Пробовал разные способы, но никак не могу снять ограничение в +135. Ноутбук Acer Aspire V3-771G, видеокарта Ge Force 640M, Windows 8.1, версия Биоса V2.28. Может найдется добрый человек, который поможет советом с этим ограничением по разгону??
Было же неоднократно указано - с помощью nVidia Inspector можно напрямую задавать частоты, с помощью bat-файла с определенными параметрами. Параметры нужно подбирать, но вы можете их нагуглить, или даже в этой теме. По сабжу - успешно разогнал свою GT 640m LE, выставив частоту ядра 900 (выше - слетали драйвера на первом тесте), и частоту памяти 950 (выше - появлялись артефакты на разных тестах; особенно заметно было на втором и четвертом тестах графики). Результат 3DMark 06 поднялся с ~10к до ~13к. Температура при нагрузках выше 65 градусов не поднимается (наверное, стоит сказать "спасибо" хорошей термопасте). Сброс на стандартные частоты делаю через сам nVidia Inspector - не так удобно, но надежно.
Было же неоднократно указано - с помощью nVidia Inspector можно напрямую задавать частоты, с помощью bat-файла с определенными параметрами. Параметры нужно подбирать, но вы можете их нагуглить, или даже в этой теме. По сабжу - успешно разогнал свою GT 640m LE, выставив частоту ядра 900 (выше - слетали драйвера на первом тесте), и частоту памяти 950 (выше - появлялись артефакты на разных тестах; особенно заметно было на втором и четвертом тестах графики). Результат 3DMark 06 поднялся с ~10к до ~13к. Температура при нагрузках выше 65 градусов не поднимается (наверное, стоит сказать "спасибо" хорошей термопасте). Сброс на стандартные частоты делаю через сам nVidia Inspector - не так удобно, но надежно.
Я пробовал разнообразные варианты с батником и Nvidia Inspector-ом. Я даже ставил старые драйвера версии 320, но ничего это не помогло. Планка в +135 как стояла, так и стоит. А вы, вместо того, что бы бахвалится, лучше бы помогли советом.
Ребята, нужна помощь . У меня ноутбук Lenovo IdeaPad Z580 (Intel Core i5-3210M (2.5 ГГц) / RAM 6 ГБ / HDD 1 ТБ / Nvidia GeForce GT 640M, 2 ГБ ), установлена Windows 7 x64 . С видеокартой творится что то непонятное... Создал здесь тему - http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=905019 . Может кто-нибудь помочь ?
Сейчас этот форум просматривают: santalan и гости: 54