Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
в общем продолжаю тесты карты. Все же все эпитеты о равенстве картинки не верны на мой взгляд, по дефолту у нв темнее картинка. многие говорят у ати картинка сочнее. скорее светлее, у нв темнее тени. Все на правах имхо. Сегодня попробовал метро были до этого 4850 - 5770 (разница с предыдущей существенна в картинке, даже на дх 10) 6850 сильно не отличалась от 5770 и наконец 660 которая както темнее и яркость света иная, не белая а я бы сказал туманная. Не стану утверждать какая реализация лучше. Но в Мохе мне уже гамму пришлось увеличить ибо нечерта не видно. может настройки моника такие. но они такие уже года 2. В баттле 3 мульте какой то разницы не заметил с 6850. на одинаковых настройках. хотя сейчас конечно играю на более высоких
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
wertmur ого, спасибо действительно !!! Вау, я просто фанат был картинки от ати, а тут слегка темнота смутила. теперь как минимум в метро стала таже ! я блогадарен ! почти 5 лет не сидел на нв и не в курсе ещё всех нюансов. попробовал мох последний , вай вай да ты спас меня от последней претензии к карточке ! ( первая и самая главная, турбо буст и непонятки с разгоном) похоже ставить максимально возможную напругу на мою карту далеко не факт, что хорошо и помогает ...
это нужно делать после каждой переустановке дров ? или один раз на свежую венду и забыл ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Som писал(а):
по дефолту у нв темнее картинка. многие говорят у ати картинка сочнее
Я не замечал разницы, хотя переходил с nv на amd и обратно (достаточно длительное время сидел на разных картах и ранее). К тому же сравнивал HD6950 и GTX660 на одинаковых мониторах с одинаковыми же настройками (пусть и в разных комнатах) в Metro 2033 и Diablo 3. Разница если и есть, то не существенная, во всяком случае мне не бросилась в глаза (даже сравнивал скриншоты из одинаковых игр/мест съёмки и видеоролики unigine heaven - один фиг).
IC9517 писал(а):
Кстати, у обычного Асуса (не топ) питание не порезано?
Обычный от TOP'a ничем, кроме зашитых в биос Мгц, не отличается (а так же надписью на коробке и более высоким шансом, что карта не будет стабильной на зашитых частотах - из-за чего я стараюсь не брать OC карты).
Может кому будет интересен температурный режим работы карты от ASUS'a в некоторых играх (Diablo 3/Sleeping Dogs/Metro 2033). Diablo 3 с всинком обычно прогревается до 38-39°C, в Sleeping Dogs и Metro 2033 без всинка до 62°C, Unigine Heaven (2.5) до стольки же (при комнатной 21°C). При просмотре FullHD видео карта даже минимально не повышает температуру GPU (разве что в пределах погрешности естественного повышения/снижения температуры, для сравнения прошлая HD6850 прогревалась аппаратным декодированием видео почти до 50°C да и проц немного грузился, чего не скажешь о GTX660).
Странно как-то работает адаптивная синхронизация. Включил её в Metro 2033 и фпс просел почти вдвое, а не ограничился 60 (отключен лишь DOF, фпс обычно ~80, просаживается лишь когда много дыма - так же ведёт себя HD6950, видимо дым кривой, т.к. карты разные, а процы одинаковые), как с обычной синхронизацией. Возможно что-то не так сделал (что вряд ли, выбирал обычную адаптивную) или недопонял принцип работы...
Я на разогнанной 560ти играл на ультра, фпс был 50-65, изредка просаживался до 40
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
wertmur писал(а):
по дефолту на нв картинка тусклее, с этим я согласен
И еще не забывайте в панели управления нв, цифровую интенсивность ставить не менее 75. По умолчанию стоит всегда 50, и цвета бледные. Видимо отсюда пошел миф что на амд цвета ярче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2011 Откуда: Санкт-Петербург
pinkelpause, и я, и я с вами) Тоже за 4200 в Юлмарте MSI GTX 650 Ti Power Edition OC взял. Работает тихо, гонится хорошо (1150 МГц по чипу стабильно), греется мало (в простое в моем непродуваемом корпусе - 29 градусов, под нагрузкой - не больше 60).
_________________ MB Air 11" MC506 • Gigabyte H55M-S2H • i3-530 • Zalman CNPS10X Performa • MSI GTX 650 Ti PE • 8Gb Samsung • Chieftec APS-550C • CM Silencio 550
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Тамбов Фото: 3
hardso писал(а):
Доброго времени суток. Взял неделю назад Asus 660 и сразу столкнулся с такой проблемой - в играх без определенной периодичности бывают заглючки. Вылезают артефакты (весь экран в квадратах), если игра требовательная, то комп виснет, если не очень, то несколько секунд и все приходит в норму и больше уже не виснет. Все тесты проходит без проблем - MSI Kombustor, 3D Mark 11, New Dawn, Furmark. Проблема явно не в перегреве, так как бублик разогревает максимум до 69 градусов, и все нормально. Пару дней назад поставил бету новых дров, думал все прошло - 2 дня никаких проблем, а вчера опять поймал эту заглючку. Может кто сталкивался с такой проблемой и сможет что-то подсказать. Был бы очень признателен, а то не знаю, нести сдавать, пока 2 недели не прошло или проблема не в виде...
Вчера такая же байда вылезла, меня это уже начинает кумарить((( Вторая карта от Асус и такая шляпа происходит, что это злой рок или тупо мне так везет(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: г. Уфа Фото: 1
Тьфу, тьфу, еще ничего такого не вылазило... Попробую крузис 2 погонять, проверить карточку, правда сколько в батлу 3 играл, в планетсайд 2 ничего не вылазило пока...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
pinguinson писал(а):
Тоже за 4200 в Юлмарте MSI GTX 650 Ti Power Edition OC взял. Работает тихо, гонится хорошо (1150 МГц по чипу стабильно), греется мало (в простое в моем непродуваемом корпусе - 29 градусов, под нагрузкой - не больше 60).
Прогоните в разгоне Vantage Performance пресет. Интересно насколько она обходит 460 и обходит ли. Все думаю стоит ли брать 660 или хватит 650 Ti.
Вчера такая же байда вылезла, меня это уже начинает кумарить((( Вторая карта от Асус и такая шляпа происходит, что это злой рок или тупо мне так везет((
У меня такой же процессор как и у тебя. При разгоне до 3,6 мгц в некоторых тяжелых играх замирает картинка и весь экран, в разноцветных квадратиках. Снизил частоту до 3,3 мгц все стало норм, даже в кризис2. Так что для начала убери везде разгон