Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: EU Stonemaul
lumpen - не поленись, прочти внимательно пару последних страниц.
- флешромом 16 переделка и вернее и быстрее (меньше геморра). им же взад проху шьём.
- ищем рабит 1.5 там проблемы сделать из любого - любой биос и слюбыми частотами вообще не стоит как таковая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Пару вопросов по переделке (есть HIS X800Pro IceQ II ViVo):
1) Где выцепить flasrom 1.6 (на radeon2, ixbt, 3dnews тоже не нашел )
2) Ссылка на http://www.ixbt.com/video2/images/rx800-6/bios_r80p256d_f1.exe не работает . На гигабайтовском сайте есть описание для 2-х биосов - вышеуказанный и bios_r80p256v_f1.exe (я так понял для ViVo), но самих биосов нет. Почему же везде в теме фигурирует биос без ViVo, ведь возвращать (при неудаче) надо то в X800Pro ViVo. Или в конце все-таки заливать поверх родной (предварительно сохраненный) биос?
3) Почему может отсутствовать закладка "OverDrive" (Forsage 4.9)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Владивосток
Так как вышел ATi Radeon BIOS Tuner (RaBiT) 1.5 который позволяет не только редактировать тайминги, но и частоты чипа и памяти (проверено). Теперь переделку Х800PRO VIVO в ХТ можно значительно упростить. Берем биос r80p256d.f1 правим его при помощи RaBiT 1.5 до рабочих частот вашей видеокарты и прошиваем исправленый биос при помощи gvf11, и все.
Member
1) Есть HIS X800Pro IceQ II VIVO (чип от 0424, мостик не резаный, память 1,6ns)
2) WinXP Prof SP1 Rus, Forsage 4.9, ATITool 0.0.22, RivaTuner 1.5.1, RaBit 1.5, FlashRom 2.37, gvf11
2) P4 2.4C, MSI 865PE Neo2-S, 2x512 Hynix PC3200 (....BT-D43)
3) Seagate Barracuda 40Gb, NEC-2500A@2510A
4) Zalman 7000A-Cu, HighPower HPC-360-302 DF, 120mm "вдох", 120mm "выдох"
Проверяем частоты ATITool - 520/560 - артефактов нет (при сканировании частот темп-ра ядро/память - 63/54, выставил fan 100% - 50-53/до 50)
С родным биосом, но частотами от ХТ (520/560) и умеренным разгоном (P4 2.4@3.18, DDR/FSB=1/1=260) в 3DMark2003-340 выдало около 11500 "попугеев" Убираем разгон проца, зашиваем Гигабайтовский биос, удаляем дрова, чистим DriverCleaner 3.2, ставим дрова - Radeon X800XT Platinum Edition, 16 конвееров Запускаем 3DMark2003-340 и успешно ... вываливаемся сразу после окончания "природы-мать ... " Ладно, опускаем ATITool частоты до 500/500, повторяем - результат тот-же Ладно прошиваем биос ХТ500500, сносим дрова, чистим, ставим дрова - получем X800 Series Повторяем с 3DMark2003-340 - и опять на том-же месте вываливаемся в XP Неужели проблемы с открытыми конвеерами? Все возвращать "взад" ?
ЗЫ. 3DMark2001SE проходит на ура (до игр, жаль, проверить руки не дошли - уж сильно осерчал ) Помогите "бывшему депутату Государственной Думы" (С)Ильф и Петров
ЗЫ-ЗЫ. Дайте пожалуйста ссылку на flasrom 1.6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
Попов О.Н. Я вот Rabit' ом этим пытался
поставить в биосе ATI.X800XT.256MB.Samsung.Rev.01.rom частоту
510, а не получается. 513 мона, 506 тоже, а 510 никак.
Ползунок просто проскакивает это значение и все тут!
Как решить проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
Ура !!!
Я поимел х800хт за 419 бакузоидов !
Купил вчера в Полюсе GeCube X800Pro VIVO
в запечатаной коробке и манибеком на 48 часов.
На частотах ХТ работает без напряга - дальше пока не подымал.
Прошил гигабайтовский биос - и всё пучком !!!
Со штатным охлаждением частоты - 533/560.
На памяти частоту не поднимаю выше пока радиаторов не напилю.
в 03марке - 12060 попок.
phers ИМХО Sapphire получше будет, как первоисточник, плюс система охлаждения на TOXIC первоклассная, для работы на частотах ХТ самое то, а на ASUS стандартное референсное охлаждение. Да ASUS видимо и всяко дороже будет, из-за веб-камеры в комплекте и тому подобных довесков.
А действия - прочитай ветку с начала до конца И еще на iXBT аналогичную ветку в разделе "Видеосистема". Там все расписано от и до.
Member
Может кто подтвердит мои субъективные предположения:
При родном биосе X800Pro VIVO (как до, так и после открытия 16 конвееров) закладка "Overdrive" отсутствует (принудительная попытка установки путем редактирования реестра - не в счет). При прошивке биоса от XT (PE) (и переустановке дров, есессно) - закладка появляется. Но появляются и проблемы с работой на частотах XT (как Pro, на этих частотах - работает). Опять же, по моему субъективному мнению, увеличение темп-ры - не единственное обьяснение этого глюка (у меня HIS IceQ II и даже при биосе и штатных частотах XT (PE) темп-ра ядра/памяти при загрузке - 60-62/50-55). Overdrive отключаю, но в 3DMark03 виснет даже на частотах 500/500. Как только возвращаю родной биос от Pro и частоты от XT (PE) - все проходит "на ура". Где же все таки "собака порылась", кто виноват - биос XT (PE) (его отличия от биоса Pro) или дрова (вероятнее механизм активации Overdrive).
ЗЫ. Первоначально грешил на БП - проверил MBM - при максимальной загрузке просадка 12В - 11.73-11-86 (3,3 и 5В также отклоняются не более 2-3%). Зря видать грешил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Moscow
Народ , вот купил я Sapphire x800pro 256 Mb VIVO, на красном текстолите... Подскажите гдеж мне взять РОДНОЙ биос от сапфировского XT ?
Я так понял тот что лежит по адресу - http://www.techpowerup.com/ не есть хороший биос... те при попытке его редактировать получается ошибка... ок так какой биос тогда реально на сапфир мона шить, дальше у меня flashrom при попытке сохранить биос говорит cannot open file mine.rom
те тот в который я пытаюсь бивис сохранить... Да и кстати гигабайтовские биосы шиться нехотят ибо - парт намбер неправильный ! ( пытался прошивать flashrom, а родной гигабайт-прошивальщик виснет )
Поможите, всю эту тему прочитал так и не нашел ответы на эти вопросы...
_________________ Стабильная Windows is out there...
If you want to remove all traces of previous Bios flashes (for example if you flashed the Gigabyte Bios):
Use modified flashrom to flash empty.bin to your video card, then flash the new Bios without rebooting. Be careful - if you don't flash a real Bios after flashing the empty Bios, your card will not work properly. http://www.techpowerup.com/articles/100/images/empty.bin Короче, это пустой БИОС для удаления следов предыдущих прошивок... Главное, сразу после прошивки empty.bin (СРАЗУ! Без перезагрузки!!!) прошить нужный (родной) БИОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Новосибирцы можете мне сказать, где можно достать токопроводящий лак (контактол например), а то не попробую так и не узнаю можно переделать или нет мой радик.