Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
zadolbator писал(а):
Вопрос в том, сколько буст в номинале и дефолтных настройках без повышения повер лимита и напряжения!!! У меня сейчас 980 в холодном старте (карту поменял на другую, тоже Асус, на прежней буст в номинале был 963, ASIC 64.5), на новой ASIC 67.8, буст в номинале без разгона уже 980, видать это как то связано...., хотя разгон неплохой - +165 по ядру.
на дефолтных прогоню позже(не могу пока) асик 76.9 ,+150мгц по ядру идёт ,выше буду на воде пробовать))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
mike-lesnik И что? 480гтх до 90гр грелась референсы и шумела сильно - это не мешало ей продаваться в огромных количествах в свое время! Кому надо поставит арктик или купит гигу с 3 вентилями ))) Да и Титан и так 80-82гр на референсе и нормально раз нвидиа выпустила с таким охладом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
killer2636 писал(а):
После покупки GTX 580 и использования её в течении месяца в референсном исполнении, поставил Arctic - ничего не шумит, не тарахтит, не стрекочет и держит температуру на 20-ть градусов меньше референса уже третий год. Что делаю не так, как её заставить шуметь?
Вот, кстати, для сравнения по шуму Титанов и нерефов GTX580. С Арктиком возможности сравнить нет; есть возможность сравнить с двумя гигабайтами GV-N580UD-15I (как я выяснял в момент их покупки - самые тихие после Арктиков, которых на тот момент в продаже еще не было). Титаны стоят в профильном Raven 2, 580 - в TT Kandalf с боковой стенкой с 250 мм вентилятором. Одна и та же игра - Bioshock Infinite, одна и та же версия драйвера - последний WHQL, одни и те же настройки - все вправо до упора, в драйверах только замена vsync на адаптивный. Титаны - будут примерно вдвое мощнее 580, но и монитор у них - 2560х1600 против 1920х1200, или на 80% больше точек, так что нагрузка на карты тоже должна быть примерно сопоставимая.
Титанов в процессе игры - не слышно. То есть вообще. Шум от шума в простое не отличается... и судя по тому, что частоты на титанах GPU boost выставляет 629 MHz, нагрузка от простоя тоже не сильно отличается. 580 - слышно из соседней комнаты, с открытой, правда, дверью. Рядом - без наушников было бы некомфортно.
Так что штатная система охлаждения титана - в сочетании с работой GPU boost вполне себе тихая. Да, если вручную выкрутить обороты на максимум - будет шумно. Только вот на штатных настройках, без подъема power limit и допустимой температуры, вентиляторы, поди, и за 60% скорости в сколько-нибудь пристойно вентилируемом корпусе никогда не уйдут. А это тот самый режим, в котором тестят неразогнанные и заметно отстающие от 690 карты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
mike-lesnik Согласен, реф охлад удачный, просто интересно будут ли вообще нереф охлады штатные, интересно посмотреть, думаю гига со своим большим радиком и 3-мя вентилями смогла бы градусов на 10 скинуть точно температуру, раз она привязана к разгону и к росту частот в новом бусте 2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
vpoluektov Слышно из соседней комнаты? Для Arctic'а это неприемлемо и попросту нереально. Arctic Cooling Accelero Extreme III на GTX 580: На минимальных оборотах (1200 или 40%) не слышно вообще. Повышаем до 80% - это 1600 оборотов, сбрасываем 5 градусов, звук не меняется. 100% - 1800 оборотов, минус ещё 2 градуса, звук становится отчётливо слышимым, но это звук не роторов вентиляторов, а приятный на слух звук воздушного потока. PS (по Титану): гоняю карту в режиме круглосуточной нагрузки уже вторую неделю, с разгоном, Фолдингом. Если через месяц ничего не отвалится, то на карту будет установлен Arctic и вшит модифицированный БИОС, который позволит полноценно разгонять карту.
Последний раз редактировалось killer2636 03.04.2013 15:38, всего редактировалось 2 раз(а).
killer2636 У меня на профильной гиге 3-х вентильной слышен только слабый шелест вентилей и немного воздух, когда во время игры поднес ухо к компу при открытой боковой крышке, чтобы исключить шелест бокового вентиля. Арктик должен быть еще тише, поэтому я уж незнаю как можно слышать видюху из другой комнаты, это больше похоже на какую нить 4870Х2 - ее референс да - был слышен издалека в 3Д и затмевал собою все компоненты ПК)))))))))) Думаю если поставить Арктик на Титан то будет совсем все тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
killer2636 писал(а):
После покупки GTX 580 и использования её в течении месяца в референсном исполнении, поставил Arctic - ничего не шумит, не тарахтит, не стрекочет и держит температуру на 20-ть градусов меньше референса уже третий год. Что делаю не так, как её заставить шуметь?
Арктики-бомба, особенно трёхвентильные. Даже на максималке не шумят.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Последний раз редактировалось Svenson 03.04.2013 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Alspiz писал(а):
Появились модели с альтернативной (тихой) СО?
СВО в помощь и больше на воздух не сядите ни когда.
seg@ писал(а):
MSI GeForce GTX Titan Lightning если выйдет, то будет самой вкусняшк0й!
Да и Titan DCII точно будет
Himik_15 писал(а):
так что панику поднимать и всем пересаживаться на воду это бред!
Каму как
mike-lesnik писал(а):
Я к тому, что реф титана довольно удачный, и от нерефов ждать сильных падений температур\шума не имеет смысла.
Хотите поспорить или мат часть про радиаторы на DCII, IceQturbo, Lithninig и так далее вам рассказать.
killer2636 писал(а):
00% - 1800 оборотов, минус ещё 2 градуса, звук становится отчётливо слышимым, но это звук не роторов вентиляторов, а приятный на слух звук воздушного потока.
1800 оборотов и вы не слышите тут либо надо уши проверить либо послушать как система на полноценной СВО с 8*120 и 4*200 вентилями работает и ты её не слышишь, про температуру вообще даже не буду говорить, так как если для кого на 28нм тех иметь 80-90 с это не проблема то могу пожелать удачи особенно летом когда воздух будет +30. Я тоже так думал до того момента как я все таки решил попробывать и установить СВО и читал наши ветке по СВО около 3 месяцев потом за 3 месяца по степенно купил все себе для этого и вот сижу уже чуть больше года и могу сказать что ни на 1 копейку не пожалел о потраченных деньгах.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Вопрос в том, сколько буст в номинале и дефолтных настройках без повышения повер лимита и напряжения!!! У меня сейчас 980 в холодном старте (карту поменял на другую, тоже Асус, на прежней буст в номинале был 963, ASIC 64.5), на новой ASIC 67.8, буст в номинале без разгона уже 980, видать это как то связано...., хотя разгон неплохой - +165 по ядру.
У меня на палитах 980, как правило.
Карты, кстати, стали заметно тише, чем когда были совсем новые. Видно паста приработалась. Звук не напрягает совсем, даже под максимальной нагрузкой (которая всегда, практически, у меня).
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Так разъясните мне пожалуйста как работает этот буст у него есть кривая температура и разгон +значение асик завязано на напнуге что ли. То есть если стоит Сво то тогда буст будет больше что ли.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
remmer29 писал(а):
Так разъясните мне пожалуйста как работает этот буст у него есть кривая температура и разгон +значение асик завязано на напнуге что ли. То есть если стоит Сво то тогда буст будет больше что ли.
Буст-импульс зависит от качества чипа (по словам производителей).