Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина
Зум писал(а):
Daiman Они полностью одинаковые, разница только в системе охлаждения.
как раз систему охлаждения я и хотел бы рассмотреть, если она один в один как у Сапфира с 2-мя Гигами, то это очень хорошо, просто планирую прикупить еще карточек от Сапфира.
Bonaire Хоть это и не я писал (цитируй плиз правильно), но соглашусь с автором, 2 гига этому чипу что мёртвому припарка, гдето в начале темы я выкладывал сравнение 1 и 2гб версий.
Ну это я уже слышал, а почему никт осказать не может, и тесты те видел. Но ведь циферки это еще не все, в реале мне кажется, что с двумя гигами меньше свопов будет и плавности по больше.
_________________ Gambino2006
Последний раз редактировалось Bonaire 28.11.2013 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Вот замутил бы кто то с овера обзорчик 7790 1 gb vs 7790 2 gb, и что б изложил свои реальные ощущения так сказать.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Зум писал(а):
да, один в один как 2гб версия.
Ну как такое может быть? Ну к примеру тот же кризис 3 да, жрет больше гига, и вот ты с гигом играешь и рас потребление переваливает за 1 ГБ, и у тебя тормоза, свопы, начинает текстуры в оперативку качать, а с двумя гигами все ок. Тут вот график как рас не покажет.
Вот замутил бы кто то с овера обзорчик 7790 1 gb vs 7790 2 gb
Можно договориться с владельцами. Кто тут владеет 2Гб версией? Можно организовать, но тесты же были.
Bonaire писал(а):
и вот ты с гигом играешь и рас потребление переваливает за 1 ГБ, и у тебя тормоза, свопы, начинает текстуры в оперативку качать, а с двумя гигами все ок.
Такого не было, нет и не будет. Играл в Кризис 3, так что придумывать не надо проблемы на ровном месте
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
ну что значит небыло и не будет, если игра ест больше гига памяти, значит начинает оперативку поджерать, и может если система мощная и память то не ощущается, а на более слабых системах, вот в чем вопрос, на средней так сказать системе.
Это с 2 гигами оперативки? У меня под Кризис 3 было доступно 7 Гб из 16, а загрузка видеопамяти была в районе 900 Мб.
Bonaire писал(а):
значит начинает оперативку поджерать
Это на Рим 2 была такая настройка, при этом всё тормозит если поставить, даже если оперативки полным-полно, а в Кризисе нету такого) Короче, никаких лагов и тормозов к Кризисе не было даже на FX 4300 с высокими настройками.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Последний раз редактировалось UWizard 28.11.2013 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Зум писал(а):
да, один в один как 2гб версия.
Нет, не совсем один в один, у 2 Гиговой версии Сапфира, чипы памяти распаяны и на обратной (нижней) части платы, а так же накрыты почти сплошной жесткой рамкой-пластиной, которая не только соприкасается с чипами памяти через термо-прокладки и служит охлаждением для них, но служит в роли пластины жесткости, выглядит скажу честно внушительно, для карточки этого ценового сегмента.
Зум писал(а):
Bonaire в батле 3 занято 800-900мб памяти, лагов нет.
Ну я сравнивал Sapphire 7790 1Gb Dual-X и Sapphire 7790 2Gb OC между собой, по одиночке и в связках CrossFire, скажу честно разница есть! Я не умею строить графики, но на глаз и на ощущения в игре Battlefield 3 разница 2-х Гиговой над 1-одно Гиговой хоть и не колосальная, но довольно таки заметная, в тяжелых сценах порядка ~5-7fps, и к примеру карточка с одним Гигом кушает в пределах 900Мб памяти в Battlefield 3, а та что с 2-мя Гигами при тех же настройках графики, уже употребляет 1300Мб памяти. Такая же ситуация наблюдается и в связках CrossFire: я ставил две карточки Sapphire 7790 1Gb Dual-X в крос, игрался в BF3 при разрешении 1920*1080 на Ультра настройках, только сглаживание х2, потом вынимал и ставил две карточки Sapphire 7790 2Gb OC, так же играл в BF3 при тех же настройках, и скажу вам, что две 2-х Гиговых повеселее воспринимают игру, к примеру если связка из одно Гиговых давала просадку по fps`ам ниже 60fps в тяжолых местах, то связка из двух Sapphire 7790 2Gb OC там не проседала ниже 60fps. Добавлю, что все 4-и видика у меня держат разгон на 1200/1600MHz, и тесты я производил именно на таких частотах.
Я не умею строить графики, но на глаз и на ощущения в игре Battlefield 3 разница 2-х Гиговой над 1-одно Гиговой хоть и не колосальная, но довольно таки заметная, в тяжелых сценах порядка ~5-7fps, и к примеру карточка с одним Гигом кушает в пределах 900Мб памяти в Battlefield 3, а та что с 2-мя Гигами при тех же настройках графики, уже употребляет 1300Мб памяти.
Ну вот и я о чем, к чему тгда все эти разговоры что второй гиг не нужен, блин я еще сильнее жалею
Думаю прикупить 2Gb <PCI-E> DDR-5 ASUS HD7790-DC2OC-2GD5 (RTL) - стоит 4500 рублей, как карта - вроде и разгон есть, и охлад ничего так. Но смущает то что можно взять за 6000 уже 660 или 7850 за 5300 от повер колора 2 ух гиговую.
_________________ Продаю систему в профиле, очень срочно, железу 1 месяц, гарантии.
Member
user28101989 писал(а):
Но смущает то что можно взять за 6000 уже 660 или 7850 за 5300 от повер колора 2 ух гиговую.
свое мнение я вам навязывать не буду, но скажу так, между всеми этими карточками разница в производительности не велика по отношению к примеру одной из топовых HD 7970, по этому из этих трех видиков, я бы выбрал ту, что самая дешевая. А вы решайте конечно сами уже.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Зум писал(а):
а то что карта с 2гб имеет декоративную пластину я и сам знаю
ну, а я до сегодняшнего дня не знал, что 1 Гиговая версия не имеет этой пластины, пока здесь мне человек под ником Jaster не дал ссылочку на фото, за что эму благодарочка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
На ультра настройках в Кризис3 и КОД Гхостс, никакие 2 гига не спасают от тормозов. Все равно играть невозможно почти.. А ставиш чуть ниже - уже 1 гига хватает и все хорошо идет.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
На ультра настройках в Кризис3 и КОД Гхостс, никакие 2 гига не спасают от тормозов. Все равно играть невозможно почти.. А ставиш чуть ниже - уже 1 гига хватает и все хорошо идет.
Я игры включаю на компе чисто посмотреть, потом играю и прохожу на xbox 360, никаких тормозов и картинка супер. Щас вот на компе мучаю крайзис 2, с паками директ 11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Bonaire Был и у меня бокс360, поначалу нравился. Бетмена проходить на нем было супер.. ) А теперь просто геймпад от бокса к компу купил - еще лучше стало. Качество графики в КоД Гхостс на компе гораздо выше чем на боксе, даже если выставить не самые ультра настройки на 7790. Мое мнение - тратится на 2гб смысла нет, уж лучше тогда потратится на 650ти буст.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...