Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   neferkar   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 914 • Страница 22 из 46<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем спасибо!
Спасибо DNS - мне поменяли карточку!!!

Партнер

Member
rgkor писал(а):
Всем спасибо!
Спасибо DNS - мне поменяли карточку!!!

Интерестно на какую-же? Если на ту-же то от какого производителя. Надеюсь не от асуса))?

Junior
Gigabyte. Лучше в разы. Потестировал - не буду сыпать соль на рану.....

Куратор темы
maks1wzv писал(а):
Надеюсь не от асуса))?

:facepalm: ну асус тут причем.... :facepalm: 22 страницы люди негодуют а вам пофиг :facepalm:
Цитата:
AIIIOT
СообщениеДобавлено: 27.07.2014 23:45
А я вот сегодня словил ЧЭ на своей MSI 260x. Причем прямо в то время когда я просто писал сообщение на форуме.

Цитата:
black1996
СообщениеДобавлено: 02.08.2014 12:49
кстате не только у меня проблема такая... друг тоже брал MSI R7 260X и глубоко об этом жалеет ... как впрочем и я..

Цитата:
gelo1982
СообщениеДобавлено: 15.09.2014 21:36
Пррошил sapphire r7 260x OC биосом от MSI пока полет нормальний
рано радовался. в WoT выскочил прямоугольник

Цитата:
Tommy321
СообщениеДобавлено: 19.10.2014 14:33
вот у меня Sapphire r260x 2gb - в браузере иногда мелькает черный экран

Цитата:
WaSSap
СообщениеДобавлено: 19.11.2014 0:29
Мало ли кому интересно. В последнее время довелось поиграться с радеонками HD7770, R7 260X, R9 280X, пришлось вручную дорабатывать каждую карточку.

Цитата:
w1zard30
СообщениеДобавлено: 24.11.2014 14:52
В общем намучался я с этой видеокартой “7 260x XFX”, черный экран, BSOD – reset и тд .

Member
neferkar писал(а):
ну асус тут причем.... 22 страницы люди негодуют а вам пофиг

Что с гигой честно не знаю. Ну вот, человеку поменяли пусть поделиться информацией по эксплуатации. Но на насколько известно MSI в текущей версии R7 260X 2GD5 OCV1 признала то что проблема была в прошивке и успела её поменять. И на сколько известно сейчас с их картами все нормально. Чего я не могу сказать о гнилом асус у которого уже это второй случай наступания на грабли с этитми картами. Первый случай был с версией R7260X-DC2OC-2GD5. Которую сейчас они в тихую сняли с производства, драйвера там вообще не ставились. Точнее ставились но с ними система моментально падала в черный экран.
Ну и к слову.
Asilus писал(а):
Я тоже это заметил, на двух картах что брал тестировать (MSI OCV3 и Gigabayte ОС двухслотка) ни было никаких выплясываний, замерзаний экрана и ЧЭ, обе использовал с омегой где куча фиксов по застарелым багам. Отличный разгон, и по памяти даже у эльпиды (MSI). Сейчас мучаю 750Ti, вот где с разгоном памяти бяда (особенно на фоне великолепного разгона GPU - 1400 mhz и более), даже на дефолтной для чипов не хочет заводится в хевене, хотя справедливости ради профит от разгона памяти для карт такого уровня невелик, видимо псп им хватает (разгон GPU толковее). К слову при весьма простых на текущий момент чипах они (260X и 750Ti) шустрее 5850, примерно как 6950, в своё время весьма и весьма неплохие карты были.

Junior
Я доплатил и взял Gigabyte R9 270.
На вскидку - первое что бросилось в глаза это адекватное управление вентилятором.
По результатам тестов - у меня нулевое желания что то менять в заводских настройках.

У ASUS цельнолитые алюминивые радиаторы (судя по ассортименту местного DNS),
а у Gigabyte - с медными трубками.....

Если нужно, могу в соответствующей ветке подробно описать, как мне понравилась новая карточка.

Member
Ну поделитесь информацией о том как оно. Главное как стабильность работы в 2D режиме?
Кстати пока я свою так-же слил в СЦ и ожидаю результатов (очень надеюсь что удастся поменять на 750-ку нвидевскую с доплатой там). Кто-то мне может реально пояснить что за дебильная мода у радеонов новых пошла, занижать частоту VRAM памяти в простое? Ведь из за этого вся проблема в принципе я тут откопал свою старенькую радеоновскую карту и PowerPlay влияет исключительно на частоту ядра, память работает практически всегда на постоянной частоте и никаких проблем!

Не уж-то нынче память пошла такая горячая и прожорливая. Что надо на неё распространять работу PowerPlay

Junior

Хорошо - если повесится - отпишу.

Куратор темы
Всем пламенный привет :-)
Я назначен куратором темы , по поступлению свободного времени буду приводить в порядок.Шапка будет приведена в порядок в ближайшее время , все просьбы пожелания и замечания прошу в ЛС.
Всем добра :ok:

Member
Фото: 11
maks1wzv писал(а):
Надеюсь не от асуса))?

Вот на это я бы тоже надеяться не стал это точно.
Да асусу не смотря на имеющиеся проблемы альтернативы все равно нет, тут на вкус и цвет еще конечно, но другие вендоры как минимум ни чем не лучше.
У других часто к основной проблеме, добавляется еще список своих, традиционных косяков, детских болячек, ужасной настройке продукта, итд итп.
Так что лично я, если и менял бы карту то только на асус.

Member
_IL_ писал(а):
Вот на это я бы тоже надеяться не стал это точно.

Собственно почему я так негативно отношусь к асус и почему я в особенности теперь столь с ненавистью к ним отношусь https://www.youtube.com/watch?v=i8WcymqtoJw и собственно почему я на 100% уверен что проблема никак не драйверная а находиться снова в самой прошивке. Многие конечно скажут что человек заснявший данное видео дилетант и много чего не понимает, но в целом суть он показал. Когда я выбирал для покупки данную карту у меня были конечно определенные опасения что асус нифига ничего не исправили. Но увы выбора у меня особо не было, на тот момент это была единственная 2х гиговая 260Х в продаже. А покупать гиговую карту я не хотел, ибо учитывая текущую криворукость разработчиков надо иметь хоть плохенькие но 2 гига VRAM на борту как ни крути.

Member
maks1wzv
В ролике он с первых слов говорит, что камень он кидает в огород ати амд!
То что ролик был найден именно асус говорит только о том какой был поисковый запрос, вот и все!
Ну или это говорит о том что карта ему попалась именно асус, потому как одна единственная она у него, потому как правильно, он дилетант! )
Если бы с таким же вот усердием в супорт асуса все обращались.
neferkar
Вот если бы письмо в амд написать с перечислением проблем из коробки было бы не плохо, с указанием пальцем на каждого из армии пользователей у кого проблемы, а то мне в асус сказали что моя проблема единичная, да и то не подтверждена!
А так, проблемы то тут чаще не разрешимые, ну или криво разрешимые в лучшем случае, как в моем скажем.
У меня BPMT решает проблему зависаний на 100%, но скажем продать эту карту зная что без BPMT она нормально работать не будет, может быть проблематик.
Т.е. решение то в моем случае есть, но оно кривое потому что оно не в драйвере, а в непонятном стороннем софте.
А добавить это решение в драйвер, (залочку частот памяти) значит зарубить заявленные характеристики Bonaire.

Куратор темы
_IL_ писал(а):
Вот если бы письмо в амд написать с перечислением проблем

IMHO нет толку , никто не будет этим заниматься уже , они скоро выпустят новую линейку и про эту забудут , поддержка закончится, такая лабуда у большинства топовых производителей электроники заканчивая сони... + к этому неоднократно вижу что люди приходят к выводу о том что косяк в системе питания , то есть все дело на физическом уровне и программно его не решить , пока мы не видели конкретного примера переделки системы питания , но думаю и это не за горами)
Лично про себя могу сказать что проблема с черным экраном не решена, у меня он появляется абсолютно рандомно - бывает раз в неделю, а бывает и в две...

Member
_IL_ писал(а):
Если бы с таким же вот усердием в супорт асуса все обращались.

Я не знаю какое нужно усердие и что ещё нужно для того что-бы доказать свою правоту им. Я писал в их сапорт приводил им ссылки диаграммы графики о том что это за проблема на что она влияет и какими путями её можно устранить. Но также как и вы получил стандартные отмашки хотя в начале они сказали что помогут и передадут всю информацию в центральный офис. И вот как до них вот тогда достучаться? Если у них на все в конечном итоге одна отговорка т.е Несите в СЦ. И вообще для чего тогда нужна такая официальная служба тех-поддержки если она по сути ничем толком не помогает? Может реально поступить точно также как в США поступили с инвидией то есть подать коллективный иск в суд? И пусть уже они там разбираются кто виноват драйвер или прошивка, ASUS или AMD!? Даже допустим представим что тот бред, про то что эта видеокарта совместима с определенным узким набором чипсетов и материнских плат правда (в чем я очень сомневаюсь), то почему такой информации нет ни на сайте интернет магазинов ни на сайте асуса? Везде написано что это карта должна нормально работать со стандартами начиная от PCIe 1.1 и заканчивая PCIe 3.0 и все! В таком случае тогда это надувательство и сокрытие информации от покупателей, причем такое скрытие информации которое опасное и заведет в тупик даже очень опытного пользователя!

Куратор темы
maks1wzv писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=i8WcymqtoJw и собственно почему я на 100% уверен что проблема никак не драйверная а находиться снова в самой прошивке. Многие конечно скажут что человек заснявший данное видео дилетант и много чего не понимает, но в целом суть он показал.

извините, но к сожалению я уже более полугода слежу за этим каналом, это человек представляет тот самый класс ремонтников - Железячник(может паять , прозвонить ,кондёр заменить) , а как программер он никакой(есть у него там видосики нехило лажевые :roll: ), но это не отменяет его богатейшего опыта по обслуживанию компов, поэтому он и отзывается так об амд , и я к нему несомненно присоединюсь. Не гоните на асус , хотя и я не в восторге от паршивой системы охлаждения памяти , к примеру посмотрите на модель от сапфира память та же хуникс а охладжение её реализовано http://overclocker.ru/images/lab/2014/1 ... 27_big.jpg

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Я бы даже так выразился - не было у нас еще примера с заменой либо модернизацией штатной системы охлаждения , поэтому строго судить мы еще не можем , надо проверить сначала.
maks1wzv писал(а):
Может реально поступить точно также как в США поступили с инвидией то есть подать коллективный иск в суд?

вы даже не представляете насколько огромна разница в реализации такого судебного процесса в России... но никто вас за руки держать не будет если создадите отдельную тему и соберете народ, может кто то и будет юристом и подскажет вам.

Member
maks1wzv писал(а):
И вообще для чего тогда нужна такая официальная служба тех-поддержки если она по сути ничем толком не помогает?

То же самое к данной ветке тоже относится.
По сути ее можно закрывать.
Оставить первую страницу, на ней плакат, на нем список косяков из коробки, и снизу приписка: "несите в сц". ))
Ну а что реально демагогию разводить, если проблемы решаются положительно в лучшем случае у 5% пользователей, да и то, решаются условно скажем так.
7790 и 260х это по сути получается повальный брак!

Куратор темы
_IL_ писал(а):
То же самое к данной ветке тоже относится.
По сути ее можно закрывать.

вы это на форуме энтузиастов и оверклокеров решили написать :D
По сути в этой ветке никто так и не установил 100% причину глючности R7 260, одни говорят память другие питание третьи память+питание , четвертые хотят в суд идти на асус ... и ни один так и не удосужился отнести карту НАСТОЯЩЕМУ ЭКСПЕРТУ и установить 100% причину, либо сам обладает нужными знаниями, будем ждать такого... Про себя могу сказать что у меня впечатление таково - брал всего за 5000 и считаю этих денег стоит эта карта , но ради выяснения причины черного экрана появляющегося раз в неделю , я не готов тратить время и те же деньги ...

Member
neferkar
Дело не в оверах, просто что бы народ не мучился при поиске инфы, что бы сразу становилось все ясно, и производителям тоже.
neferkar писал(а):
По сути в этой ветке никто так и не установил 100% причину глючности R7 260

Мою проблему зависаний, заморозки картинки, на 100% решает лочение минимальной частоты памяти на отметке 300Мгц, проверено временем, около полугода ни одного висяка, и вообще никаких проблем!
Ну что это если не кривая работа с памятью ?
neferkar писал(а):
брал всего за 5000 и считаю этих денег стоит эта карта

Ну вот и я брал за эту же сумму, и проблема у меня решилась на 100%, но продать карту не могу, не могу же я в нагрузку к ней BPMT впаривать.)
neferkar писал(а):
отнести карту НАСТОЯЩЕМУ ЭКСПЕРТУ

Где его взять то в стране где землю до сих руками обрабатывают. Эксперт подразумевает наличие у этого специалиста специального оборудования и навыков, если с навыками можно еще как то решить, то оборудования в нашей стране такого думаю нет, иначе был бы не возврат обмен, а ремонт видеокарт в сц!
А мы видим что сц предназначен только для того что бы по истечению 45 дней выдать пользователю акт и собственно и вся ЭКСПЕРТИЗА. )))
neferkar писал(а):
НАСТОЯЩЕМУ ЭКСПЕРТУ и установить 100% причину

Это AMD, и причину они прекрасно знают, просто не хотят признавать публично косяк вот и все.

Куратор темы
_IL_ писал(а):
Мою проблему зависаний, заморозки картинки, на 100% решает лочение минимальной частоты памяти на отметке 300Мгц,

ну а вот у меня таких проблем не было, был и есть ЧЭ, но в нагрузку могу сказать что BPMT заменил modded bios 3 в нем и залочены минималки на 300 , так что если хотите продать то шейте этот биос )) Вечером еще наверно над шапкой поколдую добавлю туда это все...

Member
neferkar писал(а):
но в нагрузку могу сказать что BPMT заменил modded bios 3 в нем и залочены минималки на 300 , так что если хотите продать то шейте этот биос ))

Есть файл биоса ?
Биос вк никогда не шил, так что шить буду только если будет покупатель. А так у меня и проблема с помощью BPMT решена, и + небольшой разгон.

Добавлено спустя 44 минуты 47 секунд:
Дело еще в том, что по отзывам BPMT многим помогает вроде как, а по прошивкам биос чет только негативные настроения, и не одного еще не видел что бы прошивка биос действительно помогла решить все проблемы Bonaire. А не так, утром помогла а к вечеру косяк всплыл хуже чем было раньше.)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 914 • Страница 22 из 46<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа