Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
dim202 поздравляю с покупкой!) А чем 14,1 не устраивают? Вроде лучшее, что есть для новой серии. Кстати, кто проверял BF4 на последнем API? Улучшения есть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: Тула
jgopnik писал(а):
поздравляю с покупкой!) А чем 14,1 не устраивают? Вроде лучшее, что есть для новой серии. Кстати, кто проверял BF4 на последнем API? Улучшения есть?
Спасибо! Сейчас установлю. Странно только то что в WoT при выборе автоматических настроек графики все ползунки ставятся по минимуму( ... На 4850 авто выставляло средние настройки..
Добавлено спустя 55 минут 53 секунды: Максимальный фпс составляет 25-30... думал будет хотя бы 40... ( немного расстроет
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды: Поставил настройки Высоко - 35 фпс... может проц слабый?
Добавлено спустя 55 минут 51 секунду: GPU Usage 35-40% всего, т.е. ядро даже на половину мощи не работает... точно проч слабый... феномчик х6 1055т
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2012 Откуда: г.Сафоново Фото: 3
dim202 писал(а):
ГПУ не грузится в танках, только 50%...
Так для танков говорят не видео сильное надо, а мегагерцы на ядро процессора чем больше тем лучше. Коль уж проверять соотношение видеокарта/процессор, то на высоко технологичных играх, кризисы да фаркраи разные. Да, и на загрузку процессора тоже надо смотреть в диспетчере задач, а то однобоко как-то получается...
_________________ i5-2310; Asus P8B75-V; R9 270X Vapor-X; 2х4ГБ; Corsar CX500M; Win7 Pro 64bit SP1; 1920x1080
Member
dim202 А чего же ты частоты проца, памяти не указал?) Этот ваш world of tanks у меня тоже около 30 фпс выдает, из-за процессора это. Про автонастройки: не у всех игр есть фишка умного автоопределения, выставляют настройки чисто по названию GPU, коли встречаются им неизвестные - ставят на минимум/максимум. Попробуй кривис 3, у меня на максимуме с FXAA в разрешении 1680*1050 (не пинайте, чисто для тестов юзал монитор ) она далеко не всегда нагружалась на все 100%. В скором времени перейду на Haswell, там уж ей не отвертеться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
/ZETT/ писал(а):
мде
я на 7870 играл при проце в профиле, в среднем 70 фпс а так 50-110
Все дело в проце. Всем уже давно известно, что танки оптимизированы под два потока макс, у феномов производительность на ядро дохлая по сравнению с интелом, отсюда и такой низкий фпс на феноме x6
Member
OLD Hunter, под 1,1 потока максимум) на 2 ядрах она работала бы вполне себе сносно, но по графикам она нагружает либо одно ядро полностью, либо 50% одного и 50-65% другого, при использовании CPU-Control ничего особого с оптимизацией разрабы так и не сделали
Господа, загорелся идеей поставить воду на свою "Графиню Двести семидесятую Хэ" от графства Асус. Итак, вопрос: можно ли на неё воткнуть хоть что-нибудь? Пока смотрю на Arctic Cooling Accelero Hybrid, но всё не могу решиться (в ТТХ линейка Radeon Rx 2xx не указана вообще). Опыта установки воды на другие видаки нет, да и вообще работал только с воздухом. Вместе с этим, ещё вопрос: а стоит ли овчинка выделки?
Коллеги, пытался снизить напряжение на R9 270X Sapphire Dual-X OC Boost PCI-E 2048Mb (11217-01-10G), по умолчанию оно 1.238 В - не получает ни MSI AB ни Sap. Trixx поможет только перепрошивка? такие карты перепрошивал кто-нибудь, дает возможность новая прошивка менять напряжение? чем лучше всего прошивать?
В Уфе цены подросли на 270Х от 8500 рублей уже. Нашел тут "могиканина" ASUS HD7870-DC2-2GD5-V2 за 7 рублей - везут пока с соседнего города в среду забирать и деньги отдавать. Товарищи нормальный выбор? Просто какбэ я разницу с 270х особой не наблюдаю или я не прав и стоит отказаться от нее? что-то я думал с ней ковер будет дьябловский а фиг чуть-чуть не та.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Henker писал(а):
Нашел тут "могиканина" ASUS HD7870-DC2-2GD5-V2
а блин она еще и без разгона в отличии от HD7870-DC2TG-2GD5-V2, интересно чипы отобранные там где коврик, или нет. Еще такой вопрос биос от 270Х разумеется не зашить?