Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Zloymedved писал(а):
дошли руки, во общем как и сказали напряжение заблокировано на 1.2 , чип старой ревизии.
Мда, опять завышено сверх необходимого, ничему Gigabyte не учится, думаю, надо вручную опускать через правку БИОСа, или терпеть шумный охлад и, "ждать", когда полыхнёт VRM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Карточки от gigabyte всё так же унылы, как и предыдущие их нереференсы на Tahiti, ничего неожиданного. А в предыдущем сообщении я перепутал адресата - вопрос о XFX.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
На ней 3 трубки, эти уроды порезали охлад специально для карт от AMD. На ней ещё стоит УЖАСНЫЙ ADP4100 и хардлок на 1.2V, можно хексом подкрутить биос но я не думаю что он подаст что-то выше. Ужасная карта, худшая 280X, уж референс и то лучше был бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
простите если не в тему а есть какая нибудь информация о выпуске R9 280 (без X)? просто думаю об апгрейде видеокарты и хочется взять Radeon 7950, но если скоро (через 2-3 месяца например) выпустят R9 280, то я лучше его подожду и думаю он подешевле будет
У меня Gigabyte R9 280X (ver. 1.0, BIOS F3). При просмотре видео в браузере (chrome, firefox) в полноэкранном режиме и 1080p качестве наблюдается какое-то мелкое подлагивание. Как это поправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва
Купил пару MSI R9 280X Gaming 3G, вот таких http://www.ulmart.ru/goods/589854 Карты ужас, если бы была альтернатива - сдал бы обратно...но увы сейчас большинство 280х такие и приходится работать с тем что есть. Сразу скажу что рассматриваю с позиции майнинга, что там происходит в играх меня не интересует.
Плюсы: Нет никакого треска-писка дросселей в любых режимах, об этом писали в отзывах на предыдущие ревизии. Неплохая система охлаждения. Минусы: Всё остальное.
Карты самой последней, "оптимизированной" версии. Серийник начинается с 602-V277-28SB, это напечатано на коробке и видно без вскрытия. PCB Rev 1.2, ASIC Quality 69.4% Мониторинг выглядит вот так: #77 Нет даже тока на процессоре, не говоря уже о температуре VRM (во всех обзорах этой карты описан полный мониторинг, но там были карты с pcb rev 1.0). Напряжение задрано и залочено на 1.2в в лучших традициях последних карт, привет ATI и их идее сплавлять хреновые процессоры под работу на высоком напряжении. Нагрев очень, очень приличный...VRM скорее всего уходят выше 100 градусов, потребление из розетки выше нормальных карт на 50-60ватт.
Как лечить - мониторинг и изменения напряжения не работают через редактирование bios и через msi ab/gpu-z/trixx. Я потратил 2 часа на эксперименты с разными биосами и программами, пока остановился на таком варианте: 1) Прошиваем 304 legacy bios отсюда: https://forum-en.msi.com/index.php?topic=174707.0 https://dl.dropboxusercontent.com/u/204 ... MS-304.rar зеркало чтобы не региться на форуме Этот биос от предыдущей ревизии карты, но работает и на этой. Он снижает напряжение на чипе на 0.05в, стабильность на моих картах не страдает. 2) Качаем MSI AB 3.0.0 beta 17 и создаем кастомный профиль, инструкции тут: http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=384726 Это дает возможность менять напряжение на чипе в пределах плюс-минус 0.1в
Эти 2 шага позволяют сбросить напряжение на чипе на 0.15в, после чего нагрев и обороты вентилятов заметно падают, потребление из розетки уменьшается примерно на 50ватт и карта сейчас выдает около 720kh с максимально заниженным напряжением. Потом подгоню до 750-760, сейчас уже не хочется пробовать комбинации частот.
В целом карта годится под майнинг, но эта тенденция ставить 1.2в на чипе (недавно брал sapphire dual-x, тоже самое было и на них) очень не радует.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2013 Откуда: Москва
Здравствуйте,могли бы помочь, сегодня надо забирать ASUS R9 280X DIRECT CU II T V2(R9280X-DC2T-3GD5-V2), но я в непонятках, практически везде фотографии идут от V1, которая, как я понимаю лучше? И какой чип стоит на V2, старый или новый?
Здравствуйте,могли бы помочь, сегодня надо забирать ASUS R9 280X DIRECT CU II T V2(R9280X-DC2T-3GD5-V2), но я в непонятках, практически везде фотографии идут от V1, которая, как я понимаю лучше? И какой чип стоит на V2, старый или новый?
v1 такой нету, есть просто DirectCU II и разогнанная TOP, а v2 это 3хслотовая бандура. Вообщем парни, кто нибудь юзает XFX R9280 TDFD, как она вообще гонится? Есть еще версия TDBD, у обеих напруга 1144 и 1200 в бусте, версия TDFD имеет частоты 850-1000/1500, TDBD 1000-1080/1550. Вот думаю взять TDFD и зашить через vbe частоты как у TDBD, или там как то отличается кардинально питальник и охлад?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2013 Откуда: Москва
Downfall писал(а):
v1 такой нету, есть просто DirectCU II и разогнанная TOP, а v2 это 3хслотовая бандура.
я уже понял, что обычная на 2 слота 6400 ram, 6+8 pin power (300w max), а V2 на 3-6000 ram, 8+8 pin power (375w max), но может она есть у кого-нибудь и кто-то может поделиться опытом, стоящая ли она?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2013 Фото: 0
lokigarson И-за подшипника можно услышать карту в простое + у некоторых карт плохой прижим к чипу, в остальном - карта огонь, если не смущает 3 слота - надо брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
Столкнулся с проблемой, GV-R928XOC-3GD-GA прекрасно работает на старом компе, решил попробывать её в кросс с 7970 (с сапфиром дуал-Х) на основном компе, комп не стартанул, спикер молчит, вентили крутятся. Вытаскиваю всё стартует. Ставлю одну 280X , тоже самое, переставлю в другой слот, тоже самое, осмотрел насчёт КЗ, проверил нормально ли встаёт в слот, без толку комп проходить POST c GV-R928XOC-3GD-GA отказывается, после этого и сапфир и мсиай нормально стартуют. Проверял на профильной системе с GA-X79-UD3. На атлоне х2 карточка нормально крутиться, проблем нет. Есть идеи какие?