Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 22 из 168<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
runik
Цитата:
Кто подскажет?

Цитата:
у меня корпус с блоком питания 300W

Если качественный блок питания, то может и покатит, хотя с твоей конфой могут быть глюки. А чего такую маму взял (MB Intel Rock Lake BLKD865PERL) про стабильность наслушался, она же не гонится?

2ALL
Кто подскажет какой вольтаж стоит на ультре в 2Д по умолчанию?

Партнер

Member
runik какой блок? у мя GT на 300 ватах пашет!!!

Member
k@st
Такой же как на и GT вроде, 1.1

Member
Если качественный блок питания, то может и покатит, хотя с твоей конфой могут быть глюки. А чего такую маму взял (MB Intel Rock Lake BLKD865PERL) про стабильность наслушался, она же не гонится?

Думаешь стоит маму поменять?(При условии возможности глюков) Все же "видяха" в 19000 обходится. У нас в городе дешевле не найдешь.

Member
k@st писал(а):
Цитата:
Кто-нибудь пробовал впаивать дополнительный разъем питания на 6800GT?

Интересно, ты видел какие элементы стоят под радиатором подсистемы питания на GT?
Тама элементы похожи на BGA корпусировку, очень сложно будет это сотворить без оборудования, хотя господа и память перепаивали ;)
Сколько это будет стоить, тоже можно прикинуть - больше чем добавить к GT денег и взять УЛЬТРУ!

Причем тут элементы питания, насколько я знаю дизайн плат у ультра и ГТ одинаковый, только у ГТ не распаян второй разъем питания, разводка то под него есть на плате, неужели нельзя распаять разъем и подавать питание не с одного коннектора, а с двух как на ультре?

Member
Mr.MAD Внимательно посмотри фотки ультры и ГТ без брони, различия не только в конекторах.

Member
Mr.MAD
Цитата:
только у ГТ не распаян второй разъем питания, разводка то под него есть на плате, неужели нельзя распаять разъем и подавать питание не с одного коннектора, а с двух как на ультре?

Помимо места под второй коннектор, там еще не распаяно несколько микросхем в BGA упаковке. Под отдельным радиатором, где стабилизаторы.
Мало просто коннектор припаять, надо ещё и те самые микрухи с обвязкой устанавливать=)

Member
C . r . a . Z . Y, k@st
Посмотрел, действительно еще некоторых элементов на ГТ не хватает :( Не получится наверное поднять качество питания ГТ до Ультры без серьезных дополнительных затрат :( Тогда наверное надо с питанием памяти что-то делать, раз оно так проседает при вольтмоде чипа.

Member
k@st
Цитата:
Не понравилось охлаждение внутри ;(
Это точно не медь (может быть наклепаные ребра и медь, но сама подложка радиатора это анодированый люминий), более подробно могу при желании сделать хим анализ (есть возможности ).
Выпуклости на радиаторе для памяти вклепаны в подложку, поверхность не полирована.
Зачем кусок люминия сзади - это вообще вопрос!
С обратной стороны он обтянут пластиком, был бы толк если бы к этой хрени цеплялась тепловая трубка

ООО! Наконец кто-то разобрался с истинным лицом этого охлаждения! Мне сразу по весу оно было ясно НЕ-медным! Сзади так точно-какой-то пластик или что-то ОЧЕНЬ легкое..
Я, правда, забил, охлаждает и ладно, причем, очень сносно. Но это НЕ МЕДЬ. Или, скорее, медь далеко НЕ ВСЕ.

Member
WWALLACE писал(а):
runik какой блок? у мя GT на 300 ватах пашет!!!

Если подумать то и 300Ватт должно хватить.
Если брать по максимуму
Видео - 70
Процесор ~ 70
Ну и остается еще 160 на питание всей материнской платы и всех HDD и приводов. Вполне может хватить, если жестких дисков не много.

На самом деле у меня точно такая же дилемма. Блок 300W powerman (Inwin), 2 HDD, 2 привода CD и Батон 3200+, и собираюсь приобретать А400GT.
Боюсь, придется приводы отрубать до покупки нового БП, а может и не придется...
У кого-нибудь была такая же конфигурация с 6800GT (+разгон)? Хватило ли питания?

Member
runik писал(а):
Думаешь стоит маму поменять?(При условии возможности глюков) Все же "видяха" в 19000 обходится. У нас в городе дешевле не найдешь.

Глюков на этой матери не будет - не тот производитель, чтобы она глючила, но она и не гонится, нету там в биосе ничего "вкусного" для оверклокера.

Mr.MAD
Цитата:
Посмотрел, действительно еще некоторых элементов на ГТ не хватает

Там не только элементов, таких как резюки, конденсаторы, микросхемы, стабилизаторы не хватает, так и с обратной стороны много чего.
В принципе, если бы эти элементы были в продаже (я про те кот. в BGA), можно бы и рискнуть попаять. Денег на такой опыт не жалко.
Хотя может и следующий расклад быть: там на текстолите чего лазером рубанули и от допайки толку будет полный ноль!

dron_n
Цитата:
k@st
Такой же как на и GT вроде, 1.1

Так она же частоты в 2Д не меняет вроде, и если бы 1.1 было, то система вылетала в черный экран от недостатка питалова на память. Или я не прав :oops:

Member
k@st
Цитата:
Так она же частоты в 2Д не меняет вроде, и если бы 1.1 было, то система вылетала в черный экран от недостатка питалова на память. Или я не прав

Мерял мультиметром - при загрузке системы - 1,12 В, при вхождении в Винду - 1,31 В. При загрузке тяжелых графических приложений иногда проседает до 1.27...

Member
stim_too
Цитата:
при вхождении в Винду - 1,31 В

Поставлю-ка я на 1,2В, а то при разгоне по памяти до 1150 (это не самый край) винда вылетает в черный экран, и спасает только переход с "Sleep" с последующим "wake up". Не хватает питалова в 1,1В для винды.

Member
k@st Интересно, а поможет повышение напруги на AGP в принципе?

Member
stim_too писал(а):
k@st Интересно, а поможет повышение напруги на AGP в принципе?

Вполне возможно что нет, хотя можно попробовать.
У меня к сожаленью возможности до воскресенья не будет :weep:

Member
<Droid>
Цитата:
Если подумать то и 300Ватт должно хватить.
Если брать по максимуму
Видео - 70
Процесор ~ 70

:D Мечты-мечты... Если брать по мксимуму в пиках процессор под 100, видео такой мощности под 110-120..а даже качественный ФИРМЕННЫЙ бп 300Вт это его пиковая нагрузка, а продожительная не более 200-220, то не думаю, что стоит использовать такие блоки с такими системами. По-крайней мере, если и заработает, то опсно, что может в один прекрасный момент хлопнуть блок, хорошо, если сгорит только он. У меня стоит FSP-350В и то я побаиваюсь за здоровье системы, хотя все работает нормально. Правда, что максимум-чувствуется-вращение вентилятора ниже максимума не падает. Да и не стоит такие нездоровые эксперименты с хорошим железом проводить..

Фреонщик
Термодатчик 6800GT врет на 30С градусов в положительную сторону.

Эта зависимость четкая, линейная и прослеживается начиная с -20С грасусов.

Так шо вот :) Прибавляет к истине +30С :)

Последний раз редактировалось Sladky 14.09.2004 9:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Sladky
И что он показывает в результате, под воздухом?

Фреонщик
vor Под воздухом не гонял :) Но при нуле показывает +30С, а при -20С показывает +10С. Как ни странно, при -30 он тоже показывает +10С :)

Advanced member
В обзорах iXbt все время пишут дикие цифры - выше 80. :spy: Вот я и думаю, правда ли это. А чем измерялась истина? :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 22 из 168<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа