Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 22 из 88<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Румата
С другом ездил сдавать такую, поменяли без проблем. А я ATI 9800pro прошил bios XT и убил памать, такая же картинка была.

Партнер

Member
Народ, че вы заморачиваете, полоски эти не из-за Asus'а, а из-за метода отрисовки теней, и присутствуют на всех картах 6800NU/GT/Ultra.

Member
Согласен с Slayer. Вот статья про 3ДМарк http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/10095, там вот что написано:
Расчет карт теней для направленных источников света производится в разрешении 2048х2048, карты теней сохраняются в формате с плавающей точкой, R32F или D24X8. Для этих источников света графический движок рассчитывает две карты теней: одна – для объектов, находящихся ближе к камере, и вторая – для остальной сцены. Таким образом достигается повышенная точность расчета теней в тех местах, где это наиболее заметно, т.е., близко к камере, и сохраняется возможность расчета теней для остальной сцены. Впрочем, даже этого иногда недостаточно для того, чтобы полностью избежать появления артефактов – в третьем игровом тесте 3DMark05 на участках скал, расположенных почти параллельно солнечным лучам, заметны артефакты затенения.
Разработчики отмечают, что это не ошибки драйвера или аппаратные проблемы, это – проявление одного из слабых мест метода карт теней.

Member
Румата Odessa VVS_700 Это - перегрев именно ЯДРА, а не памяти... Если бы "снежок" был беленький - то была бы память виновата, а так - треугольники вываливаются - явно ядро виновато...

???????
yury2808
Цитата:
Если бы "снежок" был беленький - то была бы память виновата, а так - треугольники вываливаются - явно ядро виновато...
По-моемому, все наоборот :oops:

Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд:
Вопрошающий Odessa Спасибо за ответы, но спрашивал _версию драйвера_, на котором получен резалт, а не сам резалт.

Member
demiurg
Если ничего не путаю то на 66.81.

???????
Вопрошающий спасибо. Я так понимаю, что у остальных либо такие же, либо они не знают :wink: (Всё, завязываю оффтопить и флудить - на работу пора!)

Member
yury2808
Цитата:
Это - перегрев именно ЯДРА

Насколько я понимаю - при перегреве "именно ядра" система виснуть начинает, в данном случае должен включаться автотормоз...

Member
demiurg хмм, давно с этим не сталкивался - больше года, но _все_таки_ имхо снежок - изза памяти, координаты треугольников - изза ядра...

Добавлено спустя 44 секунды:
Vadaki теоретически - да. но может самого термо-перегрева и нет, а вот пробои внутренней структуры ядра сбивают логику.

Member
Какая разница что в этой карте глючит.
ОНА бракованная.
ее надо менять.

Member
Odessa
Полностью согласен. Вообще не понимаю смысл данного обсуждения и заторможенность владельца. Давно бы уже сходил и сдал ее. Я бы это сделал на следующий день после покупки, так как брак на лицо.

Member
Odessa некоторый резон есть в поиске причины, ибо: если это греется ГПУ, можно глянуть насколько хорошо сделан заводской термоинтерфейс и попытаться его зафиксить. Ведь далеко не всегда и у всех есть простейший вариант сдачи харда обратно в магаз (покупали онлайн ? фирма закрылась ? отодрали гарантийную наклейку ? потеряли чек ?)

Member
Всем привет.
Читал ваши посты про артефакты в 3D Mark 2005 и думал, а чё у меня ни каких артефактов нет? стал внимательно всё просматривать и обнаружил всётаки В 1-м тесте ,там где падают огромные бочки, такое впечатление что сквозь сварные швы в видно внутренние стенки :shock:
К сожалению на скриншоте этого не видно. Только в движении.
У кого нибудь такая штука имеется?
Кстати у меня 2005 марк пропатченый v1.1.0 может наличие артефактов от версии Марка зависит?
Дрова 66.81...

Member
zkv писал(а):
Никто не замечал на данной карточке дерганье картинки в Дум3? Как с этим бороться?
поменяй дрова на 70.41

Member
yury2808
Может он купил без гарантии
но там явно глюк памяти
я получал такой эффект тока тогда когда гнал память сильно

Пусть попробуюе downgrade
то есть 300*600

Odessa писал(а):
yury2808
Может он купил без гарантии
но там явно глюк памяти
я получал такой эффект тока тогда когда гнал память сильно

Пусть попробуюе downgrade
то есть 300*600

Почему я все еще не поменял карту:
1. В магазине нет замены, а вернуть деньги можно только доказав ее неработоспособность. Менеджер в магазине мне сказал: "Для того чтобы вернуть деньги им нужно списать карту". Я так понимаю им нужно так же доказать ее неисправность тому у кого они ее купили сами. Сумма приличная и те детки, которые сидят у них в сервисном центре такой платы в руках никогда не держали.
2. Менять на такую же? А есть ли смысл? А не является ли это расплатой за простую DDR?
3. Может причина не в карте? Сбой расчета теней по разному проявляется на разных драйверах. Т.е. ошибка плавающая. Раз на раз не приходится.

И вообще, мне хотелось поделиться с вами своей проблемкой. Дай Бог, чтобы это проблемка была только у меня.

Member
Румата просто возьми комп и принеси в фирму: наглядно покажешь проблему и предложишь решить ее "на месте". если они не смогут - а они наверняка не смогут - пускай меняют на _аналогичную_по_функциональности_, но работающую ! в принципе, можно и получше чего у них потребовать, если следующая карта, воткнутая "на месте" в блок покажет такую же хрень.

пс. как с вентиляцией в компе ? пробовал при открытом корпусе ?

yury2808 писал(а):
пс. как с вентиляцией в компе ? пробовал при открытом корпусе ?

Корпус открыт по жизни. :)

Member
Румата ну, тогда все ясно: 99,9% говорит о дефекте. надо нести стафф на фирму - ругацца и требовать замены/манибэка ? а разве по российским законам бракованый товар не обязаны принять в течении определенного срока обратно ? типа, 10-15 дней обычно бывает такое положение...

Угу, только доказать неисправность карты дело сложное... Но ты главное не отступай! Некоторые из них только так и живут - впаривая б.у. и битое барахло... Нефиг!

Лично я менял давным давно TNT2Ultra - впарили мне с битой памятью - вообщем в Q3 небо в звездах... Однако мне просто ответили, что Q3 - это мои проблемы, а не их... Туго пришлось, но карта глюканула и в их поганой игрушке (давалась в комплект к карте) - и тут они не могли уже возражать ибо комплект!.

Постарайся драматизировать ситуацию - мол шейдеры и тени полный каюк, чип битый, при нормальной нагрузке серьезных современных игр полная лажа на экране... Вот и даже в тесте 3ДМарке полная лажа - и тут же это им продемонстрируй... Было бы хорошо еще програмку где она глючит - для уверенности...

PS. Я вот еще 05 не выкачал, но уже с ужасом думаю об этом тесте...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 22 из 88<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа