Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Moderator
Руфусс давай ты свои "условности" и высчитывание "туманных процентов" оставишь на момент, когда это сделают те, у к ого на руках будут карты, окей? Здесь тема по выбору видеокарт, и сравнение здесь приводятся практические, а не "додуманные логически".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Господа, а можно Palit то покупать? Вот о такой вот думаю: https://www.palit.com/palit/vgapro.php?id=3763&lang=en Цели сэкономить нет совсем, просто очень досадное ограничение в 310мм из-за древнего (но очень хорошего) корпуса. У Буилдзоида что-то роликов про Палиты нет, что дополнительно настораживает.
Посоветуйте, пожалуйста оптимальную карту для 2500 к в разгоне. Платформу буду менять после выхода новой ddr. Можно б. у. Пока думаю в сторону gtx1060, rx 570 или 580 б. у. Либо версию для майнинга rx 470 играю только в fhd. Посоветуйте что лучше.
Moderator
H_Awk RX 580 8Gb по сильнее будет, чем GTX 1060 6Gb. Преимущество не сказать, что огромное, смотри по итоговой цене, что дешевле выйдет. Для FullHD хватит их обеих. RX 470 уже смысла не вижу брать, тем более с рук. Если денег совсем в обрез, то можно взять RX 570 8Gb и чуток погнать её. Где брать: зависит от магазина (города), бюджета.
James_on Вообще, можете что нибудь порекомендовать оптимальное не обязательно из моего перечня. можно б. у. Я очень отстал от железа с 2013 года, чтобы в проц не уперлось и с матерью древней проблем не было.
Всем привет товарищи. Встал выбор видеокарты между MSI GTX 1660 SUPER GAMING X и MSI GTX 1660 Ti GAMING X. Разница в цене не большая. Что можете сказать по поводу этих видеокарт? Вытянет ли эти видеокарты монитор 27/144 гц/QHD (2560x1440)?
Вытянет ли эти видеокарты монитор 27/144 гц/QHD (2560x1440)?
Не монитор их будет вытягивать, а они его. В 2k 144Гц они вряд ли вытащат. Но в целом, играть вполне можно (всё зависит в конечном счёте от настроек и игр)
H_Awk ну бюджет какой-то есть конкретный? Город какой? Блок питания какой?
Блок etg 850. Город Спб. Бюджет тут не знаю... мой камень думаю что-то современное дорогое не раскроет. планирую посидеть еще пару лет, особо вкладываться не разумно подумываю о бу. Выбор огромен глаза разбегаются, нужен совет опытного человека который видит всю картину. Напишите на Ваш взгляд рациональные варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
1060 6Гб.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Moderator
H_Awk если новое, то можно глянуть: MSI GTX 1650 Super Gaming X, хорошая карта, с достойной СО. Если дешевле, то Palit GTX 1650 Super StormX, но нужен хороший корпус продуваемый, а то будет жарковато. Если из б.у. в эту цену искать ~ GTX 1070.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
вот задачка: у меня есть 1080ти, которую можно продать маааксимум за 25, может 26 (если сииильно повезёт) есть 2080, которая стоит как 2080с порядка 35-37тр, простую 2080 вообще не рассматриваю - разницы никакой (в пубге так вообще моя быстрее) есть 2080с, которая стоит 35-37тр, там разница 10-15% с моей, но докинуть 10тр как то... многовато... если за 30 только найти а 5к выкинуть в... лучи? есть 2080ти, которая стоит 43тр, там разница 30%, кароче стоит ли 17тр доплаты...
все цены супер адекватные и халявные как бы логика повторяется - имея топ карту одно поколения можно смело пропускать второе и переходить только на третье когда цены устаканятся (3080 за 40 забрать летом) как вы думаете?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Moderator
temrus63 тут уже зависит как тебе терпит. Если терпит, то продавай GTX 1080Ti пока есть возможность и жди появления RTX3000-серии в продаже, в т.ч. различные модификации. Пока более разумного выхода я тут не вижу. Совет не направлен на обсуждение "Осмысленности ожидания RTX3000-серии" или обсуждения разницы в производительности.
все цены супер адекватные и халявные как бы логика повторяется - имея топ карту одно поколения можно смело пропускать второе и переходить только на третье когда цены устаканятся (3080 за 40 забрать летом) как вы думаете?
Нет тут никакой логики, есть лишь внушенная себе якобы верная теория с топ картами через поколение, но в реальности, это можно повторять с любыми картами. И в целях экономичности твоя теория далеко не лучшая.
Покупка обуславливается лишь нужной тебе производительностью и возможностью ее купить. Остальное кроилово и самоуспокоение в поисках самого правильнопокупного варианта - это перебор вариантов с ростом цены и производительности ~ пропорциональной, как в твоем примере.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
temrus63 писал(а):
2080ти, которая стоит 43тр,
А чем не вариант? Думаете 3080 будет в два раза быстрее ? Не верится что-то.Думается процентов двадцать будет в начале ,потом дожмут,плюс лучи допилят.Ну посмотрим.
Всех приветствую , вопрос про соотношение скоростей вентиляторов нагрева в играх различных видеокарт при одинаковых настройках Возьмем для примера одинаковые нереференсы от Palit JetStream , gtx1080 ti , rtx 2070 ,rtx 2070 super и какую-нибудь не особо требовательную игру в 1080р . Зафиксировать вентили на 1000 оборотов какие при этом температуры будут у чипов? По идее чем мощнее карта тем холоднее будет она та ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
ner писал(а):
вопрос про соотношение скоростей вентиляторов нагрева в играх различных видеокарт при одинаковых настройках
- непонятно в чем смысл такого теста, ну тогда сюда же еще варианты корпуса и температуру в комнате на начало тестирования ну и время выбрать около получаса, тогда может что то путное в таких тестах и будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19