От температур до сих пор какой-то детский восторг испытываю.
Испытываю абсолютно такие же чувства после амперов. оставил базовую частоту 2800 MHz и сделал андервольт до 0.975 вольта и карта превратилась в бесшумный кусок льда с температурой в 60 градусов при 1300 оборотов и потреблением в 200 ватт. Я впервые за последние десятилетия пользуюсь такой холодной и бесшумной картой . Если бы я знал на сколько будет энергоэффективной 4070ti, то в день анонса скинул бы свой бывший 400вт кипятильник 3080ti.
Амперы просто не пригодны для комфортного использования в летний период, если не ограничивать энергопотребление.
Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 13.02.2023 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Sergiu Bunacalea Я что-то не помню чтоб у меня вентили на карте работали с такой скоростью))во всяком случае блок питанияу меня сейчас работает громче чем видюха. 200ватт это ты зарезал её прилично так, но хозяин барин как говорится
_________________ Gigabyte AE B650 AX/Ryzen 7800X3D/32Gb RAM 6400/Palit RTX 4080 GameRock/Samsung 970 Evo Plus 1Tb+Kingston KC3000 2Tb+Samsung 870 Evo Plus 1tb/HDD 1ТБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Я BF 2042 в момент игры свернул. И забыл про него. Запускаю палитовскую прогу для настройки подсветки. И что я вижу! 2790 по чипу. Куллера на нуле стоят. Температура 58 градусов всего ) И так свернутой игра была минут 30. Palit GeForce RTX 4070 Ti GameRock Classic OC.
У меня 1080ti такой была в андервольте. Топ как бэ, а не середняк. Охлад на палите классик после нее показался ну совсем огромным.
Мне такие говнотопы не нужны , которые потребляют пол киловатта, шумят как пылесос при 2300-2700 оборотов и греются по памяти от 80 градусов до 106 и по чипу 75 и это в зимний период:
И это одно из лучших исполнений на амперах , на других моделей было все печальнее .
А что вы предлагаете? Хотели видеть на 4070ti брусок алюминия с температурой в 100 градусов и шумом как у реактивного самолёта ? Вроде как это прерогатива бюджетных карт, а не в сегменте 1000$
С дуру и х#% сломать можно. А теперь покажи ее в андервольте.
В играх с трасировкой лучей амперы не умею в андервольт:
Все равно будет упор в power limit и будет шумно и горячо спустя 10-20 минут .
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Так для сведения, базовое напряжение на амперах вроде как тоже около 1,1 вольта , а карта долбится в расширенный лимит 400вт при всего лишь 0.9 вольта
Sergiu Bunacalea тогда уменьши лимит. Проблем не вижу
Зачем фигнёй страдать, если можно просто поменять карту на 4070ti и забыть про обогреватель и шум как от пылесоса?
Это просто феноменальная разница в энергоэффективности между амперами и ada lovelace и я от перехода получил вау эффект плане комфорта.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: Мне хватает ноутбука на базе rtx 3070 , который шумит как пылесос и не поддаётся андервольту от слова совсем, потому что идёт постоянный упор в лимит по энергопотреблению , а урезать и так 130 ватный лимит не разумно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Назрел вопрос: у кого сколько может минимально в оборотах крутить вентиляторами карта 4070Ti? Как я понимаю, нижний лимит у всех в MSI Afterburner 30%? А это 1200 оборотов как-никак... Планирую делать хороший андервольт карты, и очень бы хотелось, чтобы обороты можно было поставить, например, в районе 800-1000... Есть-ли такая возможность на Palit Classic, Asus TUF, Strix, Gigabyte и др?
Последний раз редактировалось dignitas 13.02.2023 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Mr.Nude писал(а):
причем один раз даже комп вырубило
а вот это не просто указание на БП, а его просто покрасили в красный цвет и осветили из прожекторов)) У меня была точно такая же история с сисоником, вроде платина, вроде всего 7 лет, но внезапно начал вырубаться. Грешил на видеокарту, даже отдавал в диагностику, но диагностика ничего не показала. А внимательно посмотрев на поведение напряжения в том же OCCT обратил внимание на падение 12 вольт, даже картинка до сих пор в галерее хранится, добавил для наглядности. И вот карта уходила в защиту, ощущая недостаток напряжения. Поэтому стоит задуматься))
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Shad2 1080ти легендарная карта, когда-то мечтал о такой. Sergiu Bunacalea Кстати да, мне андервольт на 3080 ничего не давал по факту, кроме успокоения души)))ну может 1-2 градуса скидывалось Солидарен с тобой во мнении касаемо 4070ти, карточка кайф. Меня в 3080 устраивало всё, кроме температур, тдп и шума. В плане энергоэффективности 40 линейка это прорыв. Касаемо размеров, я уже привык к большим картам, выглядит внушительно, но менять корпус ради 4080 не захотел
dignitas писал(а):
Назрел вопрос: у кого сколько может минимально в оборотах крутить вентиляторами карта 4070Ti? Как я понимаю, нижний лимит у всех в MSI Afterburner 30%? А это 1200 оборотов как-никак... Планирую делать хороший андервольт карты, и очень бы хотелось, чтобы обороты можно было поставить, например, в районе 800-1000... Есть-ли такая возможность на Palit Classic, Asus TUF, Strix, Gigabyte и др?
Я чёт немного успокоился после покупки 4070ти. Не знаю как в других картах 40 линейки, но конкретно в этой я вообще не вижу смысла что-то донастраивать, она из коробки работает идеально на мой взгляд. Но с удовольствием посмотрю на результаты твоих экспериментов))
_________________ Gigabyte AE B650 AX/Ryzen 7800X3D/32Gb RAM 6400/Palit RTX 4080 GameRock/Samsung 970 Evo Plus 1Tb+Kingston KC3000 2Tb+Samsung 870 Evo Plus 1tb/HDD 1ТБ
Member
Stifmaster писал(а):
Но с удовольствием посмотрю на результаты твоих экспериментов))
каких экспериментов? покупать каждую модель и смотреть, сколько минимальные обороты на какой? )) вот и интересуюсь у владельцев, к чему готовиться, по ответам выберу себе карточку. вот у Вас Classic сколько минимум крутит? если руками через MSI AB.
dignitas Ники перепутал, думал другому пользователю ответил, который топит против кипятильников)) А так ещё раз говорю, берёшь 4070ти геймрок классик и наслаждаешься. Викон её тоже похвалил. Говорит есть палит геймрок классик и всё остальное. В ней топовая компонентная база, топовый охлад и она при этом ест как две лампочки. Карта работает очень тихо. 1000 или 1300 оборотов разницы ты не заметишь, разве что будешь сидеть рядом с шумомером. Она очень тихо работает, вон люди пишут что вентили не работают даже во время игры и я знаю что это так) Это из разряда поставил и забыл. Т.е если с ней в течении месяца ничего не случилось, то она вечная. Я вот другие вендоры даже не рассматривал, сразу знал что покупать
Member
Stifmaster писал(а):
dignitas 1000 или 1300 оборотов разницы ты не заметишь
дык в том и дело, у меня сейчас 3060Ti Asus Strix, и разницу между 1000 и 1300 я очень ощущаю, а это весьма хороший охлад. так сколько минимум на классике?
Сейчас этот форум просматривают: katod, Rencvet11, YaCy [Bot] и гости: 32