Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Cuban писал(а):
Кто ставил последние драйвера на а770? Какая версия прошивки у вас?
Поставил. Был этап "обновления внутреннего ПО", при чём очень долго, а в конце предложение выключить комп. Но версия видеобиоса по показаниям gpuz не изменилась: 20.0.1068. Панель управления, кстати, так и не вернули.
Member
dezmand07 писал(а):
Прошивается не биос, а прошивка (firmware)
А что это тогда такое? Всегда на видюхах была одна микра 25-й серии с биосом и 24-й серии с криптоключами hdmi. На этих ещё что-то есть чтоли? Ну разве что отдельный контроллер лгбт-подсветки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2024 Фото: 0
Def писал(а):
А что это тогда такое?
Уж точно не лгбт подсветка) тем более не у всех она есть. Это прошивка микроконтроллера (OROM и DATA). Биос состоит из многих компонентов, вот его части и обновляют (как на материнках - микрокоды, GOP драйверы, драйверы сетевух и т.д.). Все прошивки здесь https://github.com/Solaris17/Arc-Firmware
Member
На драйверах версии 8801 обнаружил такой баг. После загрузки винды (ввода пароля пользователя) иногда изображение начинает очень быстро мерцать. При чём иногда мерцание происходит только при движении мышкой. Через несколько (10-15) секунд может пропасть совсем. При этом монитор остаётся в рабочем режиме, то есть сигнал как бы есть. Лечится перезагрузкой. Напоминает вот эту проблему, которую они когда-то добавили в дрова, а потом, спустя наверное не менее полугода, вылечили. И вот она вернулась в таком виде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: г.Благовещенск
Def писал(а):
На драйверах версии 8801 обнаружил такой баг. После загрузки винды (ввода пароля пользователя) иногда изображение начинает очень быстро мерцать. При чём иногда мерцание происходит только при движении мышкой. Через несколько (10-15) секунд может пропасть совсем. При этом монитор остаётся в рабочем режиме, то есть сигнал как бы есть. Лечится перезагрузкой. Напоминает вот эту проблему, которую они когда-то добавили в дрова, а потом, спустя наверное не менее полугода, вылечили. И вот она вернулась в таком виде.
Cuban писал(а):
Def писал(а):
Что хочу сказать по поводу драйвера 8509: 1. Панель управления драйвером действительно полностью удалена. Её просто более не существует. Деградация быдлокодеров, ничего необычного. 2. Невероятно, но исправлен баг в работе hdmi, привнесённый быдлокодерами почти год назад. Подробнее о баге.
У меня как раз наоборот: всё что после 8531 мерцает экран... и даже на последних 8737
Чуть выше писал про это. Такая же фигня, перезагруз и всё норм.
Владельцы ARC'ов, подскажите! Скачал старую игрушку на ноут с i3-1215u, а там какие-то черти сделали не отключаемый vsync, на божественной нвидии, сразу через панель управления принудительно оффаешь, и инпут лаг отлючается (у АМД вроде бы тоже это не является проблемой), а на интел в панели упраления настройка Vsync есть, но варианта ПРИНУДИТЕЛЬНО ВЫКЛЮЧИТЬ НЕТ. Такая говня только на встройках, или на ARC'ах тоже?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: г.Благовещенск
В общем проблему мерцания решил, подсказал дип сик, и лечение оказалось простым.... полное удаление через DDU. После этого, свежий драйвер встал и мерцание ушло! но.... мерцание было, если например после включения и перезагрузки сразу нажимать на мышь, если этого не делать какое то время, мерцание не появлялось, в тех в последних дровах которые поставил я, это 32.0.101.8974, они сделали задержку, мышью шевелить можно, но она не реагирует на нажатие и после такого же времени как я озвучил ранее с мерцанием, мышь начинает отжиматься но мерцания более нет. Как то так.
Member
Cuban, удаление с DDU это само собой конечно. Я тоже поставил 8974 как только они вышли и да, могу подтвердить: ни разу "эпилептического припадка" не происходило после этого. Я просто не стал об этом писать потому что ещё недели даже не прошло, имхо рано делать выводы. Но стало заметно мгновенное открытие-сворачивание панели настроек драйвера (я так предполагаю) через несколько секунд после ввода пароля винды.
А нет, всё-таки проявился баг с мерцанием экрана после загрузки винды. Но всего один раз за неделю.
Последний раз редактировалось Def 24.08.2026 13:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2024 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
на интел в панели упраления настройка Vsync есть, но варианта ПРИНУДИТЕЛЬНО ВЫКЛЮЧИТЬ НЕТ
Добавлю ответ MurkLyaMurk ещё одним скриншотом
Вложение:
1.jpg [ 271.38 КБ | Просмотров: 2083 ]
Чтобы режим Vsync работал через драйвер (не важно какой - вкл, выкл. смус или смарт), нужно обязательно в настройках игры отключать вертикалку. И только тогда Vsync в режиме выкл будет работать через драйвер.
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 42