Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1405 • Страница 22 из 71<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 71  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
HaxyxoJIb писал(а):
и ждать, что ты ссможешь играть в современные игры в 4к все на макс не приходится.

Я и не собираюсь КП 2077 на ней играть. Проверил на No Man's Sky. FHD, всё выкручено по полной. 12400f+4070Супер - 90-100 кадров. 4770 + 2060 Супер - 40-50. Ну она реально раза в 2 слабее 4070 Супер. Так что думаю, тут не в проц упор.

Партнер

Member
Yury_V писал(а):
В этой связке слабое место не писиай 3.0 а производительность процессора, как ты мог пройти на 4 ядерном 4 поточном норм я не знаю, там 8 потоков то в сотку долбятся, эта единственная игра которая нагружает 40 поточные зевоны в сотку, когда шейдеры создаёт в начале, а дальше загрузка 30-40% по всем потокам.

Понятно, что проблема не в PCI а в самом процессоре. Вообще 4060ti не настолько мощная чтобы ей 8 линий PCI-E катастрофически не хватало.
Что касается процессора вот ХЗ. Я нормально играл. FPS не мерял, но все было комфортным. Фризов, подгрузок не было. Я игру прошел свободно а уже потом здесь на форуме мне написали, что у игры проблемы со старыми процессорами. Может у меня билд был оптимизированный, может кэш процессора зарешал. Я без понятия. Играл на свежей Win10 с SSD I5 5675c+16Гб оперативы и 4060ti. Чтоб не соврать на проце был или автобуст или лок на 3,7Ггц. Я уже не помню, просто я эту игру играл сразу после апгрейда в качестве теста еще ненастроенной системы. До этого win7 была, под нее дров на видеокарту не нашел, так что только Win10 поставил и еще не привык к ней, ничего не ковырял и поставил игру именно как тест обновленной системы, ничего делать не пришлось абсолютно. Мне автонастройки все поставились, я зашел в меню, подстроил гамму, проверил что FHD стоит ну и все играл себе. Ползунки не трогал, все с завода стояло на высоких (не макс).

Member
Фото: 1
На pci-e 4.0 красивей игры идут как ни крути, фпс не мерял, но разницу видно на глаз и 5-10% вполне возможны. Уроды спецом сделали чтоб владельцы pci-e 3.0 систем долго не засиживались на старом железе.

Member
Купил сегодня MSI GeForce RTX 4060 Ti VENTUS 2X BLACK 8G OC за 24к. Погонял немного в FHD. В No man's sky c 12400f всё на максимуме 75 кадров. Просадки до 60. В Мехвариор 5 всё на ультрах с лучами - 60. Просадки до 40. В общем, это прям минимально возможная сейчас карта для покупки. Хотя если есть деньги, советую всё-таки брать 4070 Супер.
По температурам видел максимум 72 градуса. Карта тихая. На вид СО выглядит прям совсем никакой, но справляется. Андервольтну и разгоню. Погонять с 4770 нескоро смогу. Я её к нему брал. Просто квартира после ремонта, много пыли. Пока там постоит 2060 Супер. Но я почему-то уверен, что именно в 40-50 кадрах в No Man's Sky виновата слабость 2060 Супер, а не слабость 4770. Т.к. даже на 12400f есть кое-какие мелкие фризы. Игра плохо оптимизирована. Видеокарта загружена на 60-70% обычно.

Member
tolya21 писал(а):
Купил сегодня MSI GeForce RTX 4060 Ti VENTUS 2X BLACK 8G OC за 24к.

это бэу или без гарантии? что-то дешёво, даже за вентус

Member
MadMaxx писал(а):
это бэу или без гарантии?

это дешево даже для ремонтированной бу без гаранти :lol:

Member
Фото: 5
Yury_V писал(а):
Не знаю проблема в билде, процессоре или каком-то конфликте

в процессоре конечно, играю в нее на зионе на ультра настройках с длсс в 75 к/с спокойно

Member
MadMaxx писал(а):
tolya21 писал(а):

это бэу или без гарантии? что-то дешёво, даже за вентус

Такие цены есть только на Сбермегамаркете. Новая, в пленке. С карты списывается 48500, но 24к баллов пришлют. Гарантия по чеку. Ситилинк. 3 года

Member
tolya21 писал(а):
Такие цены есть только на Сбермегамаркете. Новая, в пленке. С карты списывается 48500, но 24к баллов пришлют. Гарантия по чеку. Ситилинк. 3 года

про смм знаю, пол авито такими завалено, сам взял у барыги, за 35к, по чеку 32к
но даже на авито, не видел тишки ниже 33к даже ущербные шторм икс, и те по 33-35к толкают, хотя вентус не далеко ушло

Member
MadMaxx писал(а):
tolya21 писал(а):

про смм знаю, пол авито такими завалено, сам взял у барыги, за 35к, по чеку 32к
но даже на авито, не видел тишки ниже 33к даже ущербные шторм икс, и те по 33-35к толкают, хотя вентус не далеко ушло

ШтормИкс лежали даже дешевле 24к. Но я не стал их рассматривать. Это уже за гранью добра и зла. А этот вантус удивил. Ожидал худшего. В играх выше 140 ватт потребления пока не видел. А частота чипа под 2800 у неё.
Случайно в 2 ночи залез посмотреть, что есть по ценам. Увидел. Промокод Сельдь скинул 4к. И бонусов давали 24к, а сейчас на моем аккаунте только 17к пишет. В общем, нужно ловить момент.

Member
tolya21 писал(а):

tolya21 писал(а):
С карты списывается 48500, но 24к баллов пришлют.

:lol:
tolya21 писал(а):
ШтормИкс лежали даже дешевле 24к.

это опять по твоей математике? если нет то даже за 25-26к это все еще очень хорошая покупка.

Member
Yury_V писал(а):
это опять по твоей математике? если нет то даже за 25-26к это все еще очень хорошая покупка.

1 кулек. Это мало. Хотя по внешнему виду, Палит - это топчик по сравнению с вантузом. Она даже чем-то пахнет. Дешевым китайским пластиком. В общем-то, 3 года гарантии, холодная. Что ещё нужно? Не думаю, что ШтормИкс холоднее.

Member
tolya21 писал(а):
С карты списывается 48500, но 24к баллов пришлют

во смеху будет, если не пришлют!

андервольт не делал? какая дельта между гпу и горячей точкой?

Member
tolya21 писал(а):
гарантия

В общем все что нужно, а горячая или холодная уже не так важно, гарантию отходит, наверное)
Отличная покупка, поздравляю.

Member
И всё-таки она горячая. Рано обрадовался. В хорошем корпусе с 2-мя 200 мм вентиляторами (правда боковая крышка снята), 2790 Мгц при 0,975V (ниже уже вылетает Мехвариор 5) до 70 градусов и хотспот до 83. И вентиляторы чуть-чуть приподнял. При 70 градусах - 70% оборотов. Уже слышно, но не критично. Но летом ей писец будет. С другой стороны, прям в тяжелые игры я на ней играть не буду. Да и вообще, редко буду играть. Она у родителей останется. А какой-нибудь No Man's Sky вообще обычно грузит видеокарту на 60-70%, она отдыхает.

Member
tolya21 писал(а):
И всё-таки она горячая

Ну физику не обманишь, двухкульковая видюха должна рассеить160ватт, любая будет горячей, я из-за этой карточки даже корпус поменял, и как завещали гуру установил в него кульки и что вы думаете? В отлично вентилируемом при максимальной длительной нагрузке с максимальным тдп 160ватт, ГПУ 76 хот 96! Кульки видюхи на 50% 4060ти палит дуал ос! Я по-любому ее бы вскрыл и обслуживать начал, если бы брал с рук и такая фигня, но видюха новая! А в играх с небольшой нагрузкой до 50 ватт в пике, она даже кульки не включает вот вам и то не это.

Member
Yury_V писал(а):
ГПУ 76 хот 96! Кульки видюхи на 50% 4060ти палит дуал ос!

охлад вроде не совсем говно, не шторм х, от куда такие температуры...

Member
MadMaxx писал(а):
охлад вроде не совсем говно

Тут дело не в охладе как таковом, а в самом форм факторе 2 мелких кулька, у меня были всякие ХОЧУ В БАН карточки, у них с таким тдп размеры самой карточки были значительно больше, тепловых трубок больше, радиатор в раза 3 тяжелее, по сравнению с той же 5700 от хфх эта от палита выглядит как игрушечная.
Сомневаюсь что у вас будут лучше температуры на карточках, в длительных тяжёлых тестах я выявлю такие же температуры или тепловой троттлинг, мне так видится. Просто я знаю и умею мониторить видеокарту, типовые значения у меня обычно 60гпу 70 хот, но я то знаю максимальные)

Member
Yury_V писал(а):
Сомневаюсь что у вас будут лучше температуры на карточках, в длительных тяжёлых тестах

я карту брал для игр, а не тесты сутками гонять, как некоторые тут! но судя по обзорам с techpowerup.com у asus температуры по лучше чем у palit, хотя обе dual

Member
Фото: 138
Зум писал(а):
фпс не мерял, но разницу видно на глаз и 5-10% вполне возможны.

не видно, 2-3% итоговой разницы на 4090 TPU намерили.
https://www.techpowerup.com/review/nvidia-geforce-rtx-4090-pci-express-scaling/28.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1405 • Страница 22 из 71<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа