Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 913 • Страница 22 из 46<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Помогите... У меня проблема....

Видео карта Н-видео 5200 Фx 128 Мб 128 бит

Вообшем пропал краснии цвет, монитор работает отлично!
Последнее что я делала.... подклучила монитор ViewSonik..
после... того как я подлучила свои монитор.... потерялся краснии цвет...

Тестировала.... на других компутерах.... Тозе самое....

Что ето мозет бит.... и как мне устранит ету проблему!! все указивает что проблема в самои видео карте...

Помогите......!! очен прошу!!!

Партнер

Delin писал(а):
Цитата:
Ах, да, чуть не забыл, у меня видеокарта Palit 5200 FX 128 MB, такая фиолетовая, помню просто тут кто-то писал что у него аналогичная моей видеокарта

У меня тоже такая Palit 5200 64bit 128Mb память ривой разогналась до 393, ядро пока дальше 315 не гнал.

Member
Статус: Не в сети
Delin
Дрова стоят 8.ххх но выше 452 по памяти ни вкакую, может биос перешить. Если кто знает хороший биос для этой видюхи выложите просьба или на ящик можно кинуть alex_pochta.05@mail.ru///

Member
Или выложите СЮДА( т.е. в эту тему ), ибо лишний хороший биос ни кому не повредит!

Member
redrock
Кто-то выкладывал BIOS, посмотри последние 3-5 страниц.

Member
У меня возникли ряд вопросов, если кто шарит в этом подскажите
1. Можно ли на 5200 от sparkl 128/128 прошить биос от Asusa и имеет ли это смысл ? (почему спрашиваю: в faq http://www.nvworld.ru/docs/faq4.html#15 прочитал следующие :Можно ли отключить "автотормоз" посредством редактирования Video BIOS? Да. Все частоты для всех режимов работы видеокарт на базе GeForce FX и выше записаны в так называемой "таблице производительности", хранимой в BIOS видеокарты. Но при этом напряжение на видеочип будет все равно снижаться в результате срабатывания автотормоза, а переключения режима производительности проявляться в виде лагов в 3D приложениях. Полностью отключить тротлинг в форме переключения режимов возможно путем перешивки Video BIOS от видеокарт фирмы ASUSTek. В их BIOS отсутствует таблица производительности как данность, но подходят они не ко всем видеокартам других производителей.)
2. Скачал несколько разных биосов, в программе NiBiTor.v2.7 при просмотре некоторых горит красным "INTEGRITY", А НА ДРУГИХ зеленым. Что это значит? (Где красным частоты прописаны 250/200 или 270/200, зеленым 250/166)

Заблокирован
Заблокирован
всем хай. такая тема, компиков в офис решил собрать Sempron64 2500/ Epox KDA7I/ 512 / 80Gb / 64Mb Inno3D 5200 128bit . тока винду на 1 поставил и дрова установил начал кричать : "Программа Nvidia System Sentinel обнаружила, что видеоплате не хватает электропитания. Чтобы предотвратить повреждение оборудования или блокировку системы, производительность графического процессора понижена до безопасного уровня." Для устранения проблемы обеспечьте дополнительное подключение видеоплаты к источнику питания.
Лажа короче полная, питания на видюхе дополнительного нет, БП 300W, Rivoi ставил частоты 150/300 не помогает и еще, на плате пассивное охлаждение.
как решить вопрос, раньше не сталкивался, спасибо!

Последний раз редактировалось avt+ 26.02.2006 3:14, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
другие драйвера попробуй и название темы поменяй

Заблокирован
Заблокирован
Дрова ставил родные и 81.85 аналогично

Member
avt+
avt+ писал(а):
БП 300W, Rivoi

даже для такой системы имхо маловато.....

Заблокирован
Заблокирован
мало не мало а на моём компе см. профиль. 300W на системе раза в 3 покруче и ничего...((

Member
redrock
Да вроде на FX5200 нет автотормоза.
Красный цвет - BIOS не подходит, зеленый - всё ОК

Цитата:
БП 300W, Rivoi

даже для такой системы имхо маловато.....

Вообще-то этого достаточно, Sempron очень мало кушают, про FX5200 я молчу

Member
Прет всем!!!Неподскажите, как перепрошить биос 5200 FX, то недавно скачал с страницы 19 этой же темы БИОС, от 5500 по-моему, и вот хоца перепрошить, может память лучше работать будет...ЗАРАНЕЕ ООООЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!:-)
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
Кстати, Delin, не в курсах вольтмод на таких видухах как у нас можно сделать???

Member
VORON[666]
Цитата:
Кстати, Delin, не в курсах вольтмод на таких видухах как у нас можно сделать???

Можно, опять же смотри на последних 3-5 страницах, кто-то делал, даже прирост был. Только позаботься о хорошем охлаждении.
Я сменил FX5200 на 6600GT сегодня!!! Аффигеть, какая скорость. Пойду в другую ветку.

Member
Delin я на свою карту могу прошить биос от других производителей?, скажем от asus или др. (у меня sparkl).
если да, то нужно брать биос именно с карт где такая же память как на моей( elexir 5 н.с) или можно например с карт у которых память samsung 4н.с? Можно ли прошить биос от 5600 или 5500 и повлияет ли это на производительность? Буду благодарен за ответ, страхово шить не разу еще не шил...

Member
redrock
От других производителей BIOS перепрошить можноxxxNIXxxx . Но вот брендовая карта не с каждым BIOS заработает. От 5500 BIOS перепрошить можно, от 5600 - не знаю, наверно нет (чип другой).
Цитата:
нужно брать биос именно с карт где такая же память как на моей( elexir 5 н.с) или можно например с карт у которых память samsung 4н.с?

Не обязательно, но 4 нс - это довольно много (500МГц) по дефолту. Может не прокатить. Лучше 4,5 нс.
xxxNIXxxx
Переставь дрова, не поможет - поставь другую карту, тогда всё станет ясно.

Member
Хех, у меня тоже 6600 GT стоит этак недельки на две, разогнал с доп. охлаждением до 550/1100, гнал 600/1200-артефакты, помнится было 545/1150- работа стабильна...часа два, потом колбаса...Но правда играл я эти часа 2 в F.E.A.R. !!!
Добавлено спустя 37 минут, 48 секунд
АХ, БЛИН, скажи, можно сдулать СОФТ волтьмод на карте???ПЛИЗ!!!:)
Добавлено спустя 23 минуты, 43 секунды
Делин, слушай, если биос хороший у тя перекинь пожалуйста на мыло Borya666@rambler.ru!!!ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!И ОБЪЯСНИТЕ В КРАЦИИ КАК ЕГО ПЕРЕПРОШИТЬ!!!ЕЩЁ РАЗ ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!!!!!!!:):):)
Добавлено спустя 38 минут, 43 секунды
Последний вопрос, как свой биос сохранить на дискету?Просто хоца переделать НетБИОРОМ!!!

Member
Delin, вот скачал несколько образов биосов для моей 5200sparkl:
1. ASUS.FX5200.TD.AGP.128MB.Rev.05.rom
2. Gigabyte.FX5200NU.D.128MB.Rev.02.rom
3. MSI.FX5200NU.128MB.Rev.03.rom
4. Albatron.FX5200NU.P.128MB.Rev.02.rom
5. NVIDIA.FX5200U.128MB.Rev.03.rom (ultra)
все имеют такой же размер как и мой биос 62464 bytes и везде горит зеленый "integrity", у всех за искл. ultra частоты 250/200.
Вот у меня вопрос какой лучше биос залить? И можно ли залить от Ultra? если да, то надо ли редактировать нач.частоты ( там у нее 325/325, это много получается...)
Еще у всех разные в Boot Setting соотношения Chars, Timings разные, calculated checksum и actual checksum отличается от того то в моем биосе написано. Что то надо в этом редактировать или так должно быть?

Люди, появилось желание прошить bios от 5500 на FX5200 128/128 (noname). Память hunix 4нс. Подскажите где взять, плиз.

Member
Вот прошил свою карту 5200 биос от Gigabyte.FX5200NU.D.128MB.Rev.02.rom - неудачно.
Она мне, собака такая, пишет что у меня чип NV34GL (это после того как прошил) и никаких данный в свойствах дисплея у адаптера. Что не так сделал? Помогите карту воскресить. Прошить прежний родной биос система отказывается пишет, что мол не NV34GL ты шьешь, а как так? когда на карте стоит NV34. Ну что делать, help!!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 913 • Страница 22 из 46<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа