Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
dezmand07 Единственная проблема которая бывает, это умирает панель управления, иногда, не часто. Но видимо это косяк системы, в остальном идет бодро последний драйвер, оверлей очень удобен.
_________________ And I finally learned It's a cruel, cruel world
У Вас Maxsun iCraft - дело часто именно в кривой и порой неправильной ее настройке или в неправильном ее сохранении в intel graphics software. С последним не раз сталкивался - стоит проверить кривую и частоты после ее модификации. Причем далее по мониторингу в той же HWiNfo все видно - сохранились ли настройки правильно.
HWiNFO и непонятный, и кривой - пишет, что максимальная частота у меня 2670МГц, хотя по факту 2850МГц. А что до кривой частот-напряжений, там вообще ничего не меняется, какие настройки ни ставь. Это или ждать, пока рукожопы на разрабах починят, или вручную её делать, но я в этом не разбираюсь. П.С.: попробовал сделать кривую вручную, так она вообще шизой какой-то начала страдать. Что бы ты ни прописывал, она ставит что ей хочется. Короче пациент в неадеквате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Воронеж
Shade Past писал(а):
HWiNFO и непонятный, и кривой - пишет, что максимальная частота у меня 2670МГц, хотя по факту 2850МГц. А что до кривой частот-напряжений, там вообще ничего не меняется, какие настройки ни ставь. Это или ждать, пока рукожопы на разрабах починят, или вручную её делать, но я в этом не разбираюсь. П.С.: попробовал сделать кривую вручную, так она вообще шизой какой-то начала страдать. Что бы ты ни прописывал, она ставит что ей хочется. Короче пациент в неадеквате.
HWiNFO вполне понятный и прямой. Текущие частоты GPU там в показаниях датчиков нужно смотреть, а не в описании видеоадаптера. У меня на Maxsun и Asrock картах частоты датчики показывают всегда корректно, да, впрочем, как и другие параметры. Те же 2850 Мгц максимальной частоты на B580-й HWiNFO всегда показывал. При данувольте Asrock B570 у меня бустится до 2966 Мгц по чипу при том же энергопотреблении. Maxsun B580 также легко ускорялась до 2950 Мгц.
В интеловской кривой частот - напряжений у меня лично все хорошо меняется, но иногда не с первого раза значения кривой могут сохраняться после перезагрузки/ выключения ПК и тогда требуют повторной корректировки -раньше на более старых дровах с таким сталкивался, хотя последние разы все сохранялось сразу без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2024 Фото: 0
MurkLyaMurk да, на реддите тоже об этом пишут) Не знаю, толи ошибки пошли массово (бсоды, разрывы в генерации кадров), толи они переделывают (адаптируют) архитектуру драйвера под B390 и последующих Celestial на Xe3, и это сказывается на Xe2.
У меня монитор на 120Гц и adaptive-sync. Так то я включаю в драйвере вертикалку, чтобы не насиловать мосфеты высокой герцовкой. В меню игр я наоборот отключаю вертикалку и ограничение кадров, тем самым ограничив герцовку по монитору. В таком варианте разрывов у меня нет. Если в драйвере отключать вертикалку, да моник выдаст столько, сколько сможет видеокарта, но мосфеты на карте начинают немного пищать. В целом мне и 120 кадров вполне за глаза)
Member
dezmand07 писал(а):
Вечером попробую, надеюсь моя проблема с бсодом решена.
Нет, бсод никуда не делся. Всё точно также - черный экран при предпросмотре видео. Снова отключил аппаратное ускорение в браузере. Буду ждать бсода при загрузке компа до Рабочего стола (очень надеюсь его не будет).
А вообще эта ситуация меня начинает напрягать, в том плане что массово о ней никто не пишет ни здесь, ни на реддите. Неужели проблема в моей системе? Тогда какого хрена на 8737 всё стабильно работает? Склоняюсь всё же к кривой прошивке BMG__21.1182 (почему-то не дружит она с моей системой). Возможно из-за низких напряжений на память и КП, но опять же никаких вылетов в играх и ТМ5 нет, всё работает чётко (спецом долго подбирал рабочие низкие напруги) и на 8737 в том числе.
Возможно из-за низких напряжений на память и КП, но опять же никаких вылетов в играх и ТМ5 нет, всё работает чётко (спецом долго подбирал рабочие низкие напруги) и на 8737 в том числе.
Я покупал давно Radeon R9 290 Vapor-X, так там была проблема: при загрузке или в браузере отрубался экран, при этом в играх и тестах все хорошо. Память с завода разогнана и если ставить её на сток, то все нормально. Я в итоге поменял поверстейты, там на минимуме было минимум частоты и питания по процессору и 400 мГц по памяти, следующий шел с увеличением частоты чипа и полный разгон памяти и походу в этом режиме не хватало питания контроллеру памяти в ГПУ, в БИОСе видяхи чуть уменьшил для этого стейта частоту памяти. У Арков не меняется частота памяти, но если её разогнать, возможно не хватает питания на контроллере при низких нагрузках.
До меня только сейчас дошло (в основном благодаря видео с Ютуба). Voltage limit в программе работает как power limit, т.е. его нельзя уменьшать, можно только увеличивать. А я ещё удивлялся, почему у меня на 95% не 0.950v. Спасибо карту вообще не спалил.
Member
MurkLyaMurk писал(а):
кто виновен?
igdkmdnd64.sys
Запустил бонда через гипервизор. Разрабы конечно жестко обделили владельцев Arc - нет ни то что генератора кадров, нет даже апскейлера, только амдешный и хуанговский. Но в целом игра идёт хорошо, даже на ультра настройках, от 50 в открытых локациях и до 75-80 в замкнутых. В среднем 60 кадров держится в 2560х1080.
Member
DEATH STRANDING 2: ON THE BEACH (версия 1.8.81.0) получает XeSS 3 MFG Теперь множитель генерируемых кадров доступен из меню
Вложение:
DS.jpg [ 95.18 КБ | Просмотров: 534 ]
На данный момент это четвертая игра с официальной поддержкой XeSS 3 MFG: Crimson Desert, Directive 8020, Lego Batman: Legacy of the Dark Knight и Death Stranding 2: On the Beach
MurkLyaMurk Сейчас попробую 8826. В целом 8824 мне понравился, бсод остался только при предпросмотре видео если включено аппаратное ускорение в браузере. В остальных случаях за эти несколько дней всё работало великолепно и бсодов не было.
Сейчас этот форум просматривают: Nikolayovich и гости: 23