Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2024 Откуда: EARTH Фото: 0
В новых проектах с Path Tracing 5090 только начнёт уходить в отрыв.
_________________ FX-8370 4.4GHz / HIS ATi Radeon RX 480 Fan 8GB / 16GB (2x8) DDR3 AMD ТРИ АДА врывается с ТРЁХ ног Lisuan 7G100 KILL 4060 https://imgur.com/a/l32mjho
Member
tolikmixx писал(а):
нам бы в старые поиграть с комфортным фпс
На 4090 с этим разве проблемы?) о0 Ты ж щас на трансформере уже можешь делать вещи.
_________________ FX-8370 4.4GHz / HIS ATi Radeon RX 480 Fan 8GB / 16GB (2x8) DDR3 AMD ТРИ АДА врывается с ТРЁХ ног Lisuan 7G100 KILL 4060 https://imgur.com/a/l32mjho
Последний раз редактировалось Nomad-TM-LIVE 26.01.2025 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
tolikmixx писал(а):
приходится юзать апскейлеры
Ааааа, вот оно что, ну тогда 5090 с 28фпсами в Кибере точно не спасут)
Hermes_Conrad, зависит от того, что натестировали обзорщики. Обзоров много, цифры для сравнения есть. Тест Counter-Strike 2 от techpowerup.
Я этот вопрос уже здесь задавал, дело даже не в 5090, тебя ничего не смущает? Просто интересно, как ты представляешь делают тесты techpowerup чтоб получить точность до одной десятой (причем в любых играх, даже у которых своего бенча нет)? Есть такие приблуды которые выводят fps с цифрой после запятой, может я не в курсе?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Hermes_Conrad писал(а):
причем в любых играх, даже у которых своего бенча нет
У них написано следующие:
Цитата:
Для лучшей применимости в реальной жизни во всех игровых тестах используются пользовательские внутриигровые тестовые сцены, а не интегрированные бенчмарки.
Можно глянуть тесты guru3d, к примеру все говорили про FC6 - маленький прирост. Но согласно результатом теста прирост 46% у RTX5090 FE в 4К относительно RTX4090. Не нужно относится к тестам как к лабораторным, они ен претендую на 100% точность.
Можно глянуть тесты guru3d, к примеру все говорили про FC6 - маленький прирост. Но согласно результатом теста прирост 46% у RTX5090 FE в 4К относительно RTX4090.
Да блин, опять же ничего не смущает?! Ну ладно еще 7900 XTX опережает 4090 (первый раз вижу, amd это сделали ), но как 7900 gre (которая уровня 4070S) может опережать 4080S?
Это просто праздник какой-то!
Вложение:
Screenshot_1.jpg [ 74.57 КБ | Просмотров: 598 ]
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
mike-lesnik писал(а):
MSI AB+RTSS в режиме бенчмарка.
А можно ссылку или скрин хотя бы с настроенным оверлеем (это ж вроде оверлей называется)?
Её режет не кривая, а снижение напряжения как таковое. Это легко проверяется - на одной частоте выбираем напряжение 900 и 1050 и видим вполне заметную разницу. В растре разница больше чем с RT, видимо частота ROP завязана на напряжение и регулирется автоматически...
Ну так я и говорил, что такой подход негативно сказывается. И на 3090 такого не было, по крайней мере в стандартных биосах. Думаю 5090 будет ближе к 4090 в этом плане, чем к 30 и 20 серии, поэтому считаю что кривая будет хуже работать, но конечно надо пробовать на живой карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Slumber писал(а):
что такой подход негативно сказывается
Даунвольтингом мы сами решаем сколько потерять фпс при конкретном напряжении на максимально высокой частоте (если её искать). Powerlimit всё же автоматически снижает частоту и напряжение, порой слишком сильно. Думаю надо проверить этот вопрос на 5090.
Hermes_Conrad писал(а):
А можно ссылку или скрин хотя бы с настроенным оверлеем (это ж вроде оверлей называется)?
Оверлей этот вывод на экран разной инфы как тут, тестить можно и без него, если нам нужны просто значения фпс записанные в текстовый файл: #77
Ну если не точный зачем его в пример приводить? Давай дождемся тестов от тех кто на свой кровные 5090 брал, а не тех кому заслали, там и видно будет
Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
mike-lesnik писал(а):
Оверлей этот вывод на экран разной инфы как тут, тестить можно и без него, если нам нужны просто значения фпс записанные в текстовый файл
Понятно, забыл совсем что в фай тоже сохранят можно... Но все равно, в играх где нет встроенного бенча естественно нет 100% повторяемости, это значит рандом с погрешностью 1-2 процента может быть. А в CS 5090 по их данным выдает 734 кадра, получается: 1% = 7,34 карда 0,1 кард = 0,000136% Как по мне, делать такие графики - х.... страдать!
Сейчас этот форум просматривают: casual commuter и гости: 68