Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Владивосток
парни большие проблемы с видюхой хотул поменять пасту на чипе загрузил комп и сразу при загрузке появилися(а точнее были )белые полоски
Незнаю че делать несколько раз менял пасту на чипе бесполезно тоже самое
Че делать подскажите плизззз!! Даже винда не загружается хотя на чипе никаких сколов нет все чистинько и гладко сам не знаю че это такое может быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: МОСКВА
Чего за полоски? Горизонтальные тонкие? Не понятно грузится комп или нет? На каком этапе загрузки полосы? Полосы по всему экрану или квадраты и прямоугольники?
Опиши проблему подробнее. Может ты сделал излишнее давление на чип и теперь тебе поможет только прогрев карты феном. А может снимая куллер повредил какой нибудь элемент в обвязке памяти или чипа. Очисть чип от термопасты и детально рассмотри карту.
Добавлено спустя 8 минут, 48 секунд:
Fars писал(а):
несколько раз менял пасту на чипе бесполезно тоже самое
Да хоть малиной намажь. Это механическое или статическое повреждение. Если лапал микросхему Биос, то попробуй его перепрошить. Благо PCI карты еще не редкость. Но я думаю, что ты повредил обвязку памяти. Была у моего знакомого такая трабла с FX6800. Крывые ручки сняли радиатор и сорвали маааленький кондер. После этого включался монитор, но на экране ничего. И еще как себя ведет комп? Пост коды проходит или нет? Эх чую, что что то оторвал. Хотя может и Бивис слетел, но это редкость.
Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд: А вообще не по теме вопрос. Для этих проблем есть отдельная ветка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Владивосток
Сразу когда загружаеш компьютер полоски горизонтальные в одном и том же месте положения не меняют в видиокарте биос не обновлял
счищал полностью термопосту так что свое отражение в чипе виднот было и комп грузится только в vga режиме ну и в безопасном
на счет чипа ни царапин ни трещен ничего НЕТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: МОСКВА
Fars У меня такая фишка была на MSI 9800XL (горизонтальные, тонкие, светло-голубые полосы) Драйвера не вставали, все артифачило в 3D. Неси в сервис. Они пропаяют шарики проца и все пропадет. А вообще на форуме есть такой человек Umka, спроси у него. Он чипы на видюхах нараз меняет и уже не одну видюху оживлял. Может он поставит диагноз. Я лично делал у него убитую вольтмодом 9800Pro, убитую товарищем FX6800, и еще что то.
НО опять повторюсь. Эта не та ветка. Обсуждение подобных проблем в другом разделе форума.
Igor_pro не факт что они вообще появятся, хотя неплохой вариант для владельцев мам с AGP планирующих апгрейд на PCI-express ( мой случай, кстати )
эх...
а вообще, лучше бы они переходник сделали на RIALTO на подобие альбатроновского ATOP'а
ANARKY ASUS'овская - на $40 дороже (в санрайзе), стоит оно того? может лучше поставить на "сапфир" что-нить типа VF700?
Итак почитал я эту ветку чтобы выбрать себе карту на X800xl
сомнения остались до сих пор
итак что же выбрать
мои требования к видяхе -
1хорошее но НЕгромкое охлаждение
2 сильно гнать не собираюсь ну так чуток не помешает
3 ЧТОБЫ НЕ ГРЕЛАСЬ СИЛЬНО(душа рвется когда чип да 70 градусов греется)
посоветуйте на чем отсановить выбор
ASUS Extreme AX800XL 256MB (вроде охлаждение негромкое карта хорошая ненамного дороже остальных на память сзади можно радиаторы от залмана прилепить)
Gigabyte GV-RX80L256V плюс - пассивное олаждение вроде тоже неплохая(непонятно наскоко охлаждение эффективно)
ну и Sapphire 256 MB (не Ultimate) вроде похуже остальных
что же выбрать
вроде Асус наилучший выбор оказывается (чуть дороже - это неважно)
если кто что может прокомментировать скажите
(может у асуса минусы есть - или у гигабайта плюсов больше чем у асуса)
а то никак решится не могу
спасибо
P.S. или если кто знает ссылку киньте на обзоры карт семейства X800xl
p.s. я тоже собираюсь покупать, понял одну вещь - "чем дальше в лес - тем семеро одного не ждут" , т.е. пока будешь "париться", уже какая-нибудь X900XL выйдет с SM3.0а ... так что "куй железо не отходя от кассы"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Ufa
X-Normal У самого Gigabyte GV-RX80L256V, сиcтема конечно массивная, память не охлаждается и дополнительный обдув обязателен.
Штатное охлаждение мне лично не понравилась, собираюсь ставить Zalman VF700.
Народ плиз хелп
Athlon Thoroberth-b 1800+@2400+ (133*11.5=1533@166*11.5=1913)
1Gb DDR на 333 6-3-3-2
Radeon9100(8500LE)
19 Samsung 1280*1024 любимое разр. в т.ч. в играх
БП 250Вт
хочу х800xl, но есть 3 вопроса
1.не будет ли проц. или шина узким местом в конфиге при x800xl
2.Сапфир X800XL AGP что у него кулер сильно шумит или там вроде на АГП нормальный кулер а то может что-нибудь другое посоветуете - весь форум прочитал -голова кругом, а что покупать так и не понимаю.(разгонять не буду т.к. рагон не значителен , а система и так за картой не поспеет видно.
3.БП потянет ли ( статью про энергопотребление 800-х прочитал но все равно ответа не нашел)
Сейчас этот форум просматривают: Samcom и гости: 91