Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Сделал вольтмод памяти вместо 2.03 стало 2.39, на ядре 1.68
Стабильно прошел 3дмаки на 601/1298, вобще без артов.
05 - 4141, 03 - 9811. Тепма 62 макс. Всем большое спасибо.
1. Не опасно ли вот так задирать напряжение. например если я так все и оставлю ? Не сгорит ченить раньше времени
_________________ ASUS N6600GT Top VoltMod VGPU 1.45@1.6 Vmem 2.03@2.39 (601/1298) 3dmark05 - 4103, 3dMark03 - 9811
Доброе время суток всем!
Помогите советом!
Купил на днях Inno3D GeForce 6600GT AGP. Поставил - все кул. Запускаю 3ДМарк - 3380. Потом подключил телик - тоже все нормально. НО!!!! Когда включаю фильм монитор пару раз бликает. Все уже перепробовал. А потом частоту 2Д режима с 300 Мгц поднал до 310 МГц и все кул. Никаких скачков. Потом начал гонять – температура при нагрузке достигает 100 градусов. Артефактов не наблюдается. Нашел артефакты только ФарКрае. Так когда при режиме 1280х1024 в настройках «Очень высоко» непрорисовуются некоторые полигоны. Но когда ставлю «Тень» в режим «Средний» все путем. Иногда при перезагрузке, в момент перед появлением заставки виндов может появится экран типа все белый в черную полоску или черный экран и местами широкие белые полосы. Все это на 1 секунду и дальше идет все свои чередом. Это нормальные явления или надо менять карточку.
люди добрые, помогите с проблемой!
У меня на прошлой неделе потек кандер на Galaxy.
Я так думаю этот кондер сработал как предохранитель...
Cлучай - не гарантийный, в связи с этим у меня вот какие вопросы возникли:
Доброе время суток всем!
Помогите советом!!!!!
Купил на днях Inno3D GeForce 6600GT AGP. Поставил - все кул. Запускаю 3ДМарк - 3380. Потом подключил телик - тоже все нормально. НО!!!! Когда включаю фильм монитор пару раз бликает. Все уже перепробовал. А потом частоту 2Д режима с 300 Мгц поднал до 310 МГц и все кул. Никаких скачков. Потом начал гонять – температура при нагрузке достигает 100 градусов. Артефактов не наблюдается. Нашел артефакты только ФарКрае. Так когда при режиме 1280х1024 в настройках «Очень высоко» непрорисовуются некоторые полигоны. Но когда ставлю «Тень» в режим «Средний» все путем. Иногда при перезагрузке, в момент перед появлением заставки загрузки виндов может появится экран типа все белый в черную полоску или черный экран и местами широкие белые полосы. Все это на 1 секунду и дальше идет все свои чередом. Это нормальные явления или надо менять карточку.
К сожалению еще одна моя блажь в виде желания наличия компонентного выхода тянет меня к 6600GT а не к диназаврам 6800 (тем более что за 250 енотов и выбора нет в этой категории)
На просторах данного сайта наткнулся на инфу что 2.0 память гонится лучше 1.6. Это юмор в коротких штанишках или феномен? Прокоментируйте плиз.
У Микростаровского экземпляра память накрывается радиатором. Дает ли это плюс при разгоне по памяти относительно асуса у которого память просто слегка обдувается но 1.6?
Поделятся ли уважаемые результатом дефолтовых (по охлаждению) разгонов на топовом АСУСЕ? А то что-то нема данных в соотвтетсвующем топике.
Member
Как нистранно, но по коментам получается что память 2.0 лучше гонится. Являюсь обладателем асус топ стандартные частоты 550/1100 и без вольтмода память поналась всего до 570/1180. Но и напруга на ней была 2.03В а не 2.09 как на 2.0 нс памяти. Свольмодом 2.4 память заработала стабильно на 1298, чесно ожидал большего. Так что советую не тратить деньги на топ а гнать самому, и купить спец оверскую карту. Могу тебе за 200 тугриков свою подарить 8)
И вопрос на 1.6 память можно напругу больше ставить чем на 2.0 и сколько можно ?
_________________ ASUS N6600GT Top VoltMod VGPU 1.45@1.6 Vmem 2.03@2.39 (601/1298) 3dmark05 - 4103, 3dMark03 - 9811
Member
5F1NX писал(а):
Как нистранно, но по коментам получается что память 2.0 лучше гонится. Являюсь обладателем асус топ стандартные частоты 550/1100 и без вольтмода память поналась всего до 570/1180. Но и напруга на ней была 2.03В а не 2.09 как на 2.0 нс памяти. Свольмодом 2.4 память заработала стабильно на 1298, чесно ожидал большего.
ИМХО, это неверное мнение, память 1.6 нс гарантировано с вольтмодом встанет в районе 1300, а чаще и выше. Память 2.0 нс м.б. встанет на 1300, но чаще всего встает в районе 1200 (а бывает и до 1100 не дотягивает). Физику не обманешь - у чипов памяти разные частотные пределы работы - - 1250 мГц у 1.6 нс и 1000 мГц у 2.0 нс
У тебя напряжение на памяти стоит 2.4 в ? Не боишься ? Зта память не любит превышение от номинала более 10-15%, т.е. 2.2-2.3 в. Надеюсь, что утебя на памяти стоит хорошее охлаждение.
Цитата:
И вопрос на 1.6 память можно напругу больше ставить чем на 2.0 и сколько можно ?
на 10-15 процентов от установл. по умолчанию, т.е. если по умолчанию 2.0 в,то 2.2-2.3 в, у меня стоит 2.25 в.
Мнение что карты с памятью 2.0 лучше гонятся чем карты с 1.6 ошибочно, причина не разгонности карт с памятью 1.6 может крыться в биосе карты, т.е агресивные тайминги, но не как не в самой памяти.
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды: Alex_Lion Поменяли по гарантии, и без доплаты? С частотами все в порядке, стандартные частоты для АГП варианта.
Други успокойте человека. Решил взять себе MSI карточку как и говорил, успел зарезервировать только OEM версию. Разница с ритейлом всего два бакса но
ритейла нет.
И в последний момент стреманулся. С OEM идут переходники для компонентного выхода?
Member
allroad писал(а):
Мнение что карты с памятью 2.0 лучше гонятся чем карты с 1.6 ошибочно, причина не разгонности карт с памятью 1.6 может крыться в биосе карты, т.е агресивные тайминги, но не как не в самой памяти.
К стати, более агрессивные тайминги у памяти с 2.0
К стати, более агрессивные тайминги у памяти с 2.0 Каким образом? 1.6 расчитана на более высокие частоты, а работает типа на штатных, соответственно производитель в биосе ставит меньшие тайминги, так как она их тянет. Вот если повысить тайминги на 1.6 памяти, думаю в разгоне она существенно прибавит.
Р.S Это же как ОЗУ, на низких (агресивных) таймингах покоряем одну частоту при разгоне, повысили тайминги - уже доступна более высокая частота.
Member
Цитата:
Р.S Это же как ОЗУ, на низких (агресивных) таймингах покоряем одну частоту при разгоне, повысили тайминги - уже доступна более высокая частота.
В форуме это уже где-то светилось, что у 2.0 в BIOSе выставлены более агрессивные (низкие тайминги). Так же приводились примеры, когда BIOS
от карты с памятью 2.0 перепрошивался на карту (такую же) с памятью 1.6, то карта с 1.6 переставала работать. Это говорит о том , что ей сунули более низкие (агрессивные) тайминги. И, при разгоне, практически в 100% случаях память 1.6 по частоте идет выше , чем память 2.0 также и за счет того, что имеет менее агрессивные тайминги. Так же , как в твоем примере с ОЗУ - более высокочастотная планка всегда имеет менее агрессивные тайминги.
Но, это не логично, ведь память с меньшим заявленным доступом, держит более высокие частоты на одних таймигах.
память 1.6 по частоте идет выше , чем память 2.0 также и за счет того, что имеет менее агрессивные тайминги В том то и дело, по отзывам получается наоборот, память с доступом 2.0 показывает впечатляющие результаты, что не скажешь про 1.6.
Так же , как в твоем примере с ОЗУ - более высокочастотная планка всегда имеет менее агрессивные тайминги. Я про то и говорю, может проблемма слабой разгоняемости 1.6 (по отзывам) кроется в биосе- тайминги.
P.S По собственному опыту, при занижении таймингов в биосе на Радеоне 9800, разгонный потенциал существенно уменьшался, при выставлении более высоких таймингов разгонный потенциал памяти увеличивался. Ну а по тестам скорости на Одной частоте, есстественно биос с наименьшими таймингами, давал более высокий результат.
Member
Что называть слабой разгоняемостью - то что у меня память 1.6 идет с артефактами, естесственно, до 1400 ? И, я не видел памяти с 2.0 доходящей до этой цифры
Народ! вы чё вцепились друг в друга? у 2.0 напруга выше - оттуда она выше и гонится. 1.6 и 2.0 различаются только таймингами, причем не сильно (зайдите на сайт самсунга и надайте там даташиты на DDR3 память и всё поймете)
Member
Lustmord писал(а):
Народ! вы чё вцепились друг в друга? у 2.0 напруга выше - оттуда она выше и гонится. 1.6 и 2.0 различаются только таймингами, причем не сильно (зайдите на сайт самсунга и надайте там даташиты на DDR3 память и всё поймете)
Да не вцепились, выясняем, обмен мыслями, интересно же
Чтобы не ходить далеко, ответь пожалйста, где же тайминги установлены более агрессивные - у 2.0 или 1.6 ?