помогите плиззззз: Сегодня случайно сжег видеокарту Asus 6800 ( не LE. GT. ultra) : Кабель доп. питания оказался подключен, а AGP разъем нет. Сгорела одна микросхема , можно как нибудь сделать или отправлять видюху на свалку ?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Virgo1881
Цитата:
Я не выбирал не каких интерпритаторов . Я Просто в отчетах ривы, поставил галочку напротив фразы показать параметры биоса видекарты. И получил, ранееопубликованный мною отчет. Напиши как выбирать интерпритаторы или кинь ссылку с FAQом про это. Тогда я пойму о чем ты.
Блин ну почитай ты ! ПОЧИТАЙ ! [url]nvworld.ru[/url] - там есть ! fa.er
Цитата:
помогите плиззззз: Сегодня случайно сжег видеокарту Asus 6800 ( не LE. GT. ultra) : Кабель доп. питания оказался подключен, а AGP разъем нет. Сгорела одна микросхема , можно как нибудь сделать или отправлять видюху на свалку ?????
мне подари - я на стену прибью!!! В ГАРАНТИЮ ЕЕ ! В гарантию !
а если серьёзно ???? чё мне с ней делать ???!!!???
если не подключать хвост доп.питания то она нихрена не выводит на моник, а если подключить то на моник выводится полностью исковерконое изображение. может впаять туда новые такиеже микросхемы ???
Последний раз редактировалось fa.er 06.04.2005 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд: думаю что если не сделаю видюху то придётся повесится на проводе от мышки, т.к второй такой мне не видеть ближаёшие 4-5 месяцев !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Virgo1881 писал(а):
Ваши объяснения лично я не понял... Если вы спец в программе собственной разработки (и это естественно), то я нет. И имхо естественно снисходить до уровня пользователей... Хотя я понимаю что вам уже надоело... Но вы представьте, вы приходите к врачу , а он вам говорит: - "О, да вы вы не разбираетесь в собственном организме, а ну ка вон из моего кабинета....Я устал неграмотных лечить"
Если Вы не в состоянии прочитать поставляемую с программой документацию - это уже не мои, а Ваши проблемы. Я трачу неделю перед выпуском каждой новой версии для дополнения FAQ/системы контекстной помощи. Трачу не для собственного развлечения, а как раз для того, чтобы программа была понятной пользователям, которые _хотят_ думать и которые в состоянии прочитать инструкцию. И сравнения с врачом и пациентами тут абсолютно неуместны. У меня тоже есть основная работа, которую выполняю вне зависимости от того, нравится она мне или нет. А вот ожидать того, что я точно также буду тратить свободное время на объяснение уже многократно документированных вещей пользователям, которым просто лень читать документацию – это, по-моему, самый натуральный эгоизм. По-крайней мере для меня это слишком дорогое удовольствие, и ничего кроме RTFM в ответ на такие вопросы Вы не увидите.
Virgo1881 писал(а):
UnwinderАн-124 & 2 ALL Объяснить плиз, что значат вот такие показания Рива Тюнера по поводу напряжения на чипе:
$ffffffffff --------------------------------------------------- $ffffffffff NVIDIA VGA BIOS information $ffffffffff --------------------------------------------------- $1100000000 Title : nv40 p212 sku0 VGA BIOS $1100000002 Version : 5.40.02.12 $1100000001 BMP version : 5.28 $1100000100 BIT version : 1.00 $1100000200 Core clock : 200MHz $1100000201 Memory clock : 400MHz $1100010000 Perf. level 0 : 325MHz/350MHz/1.50V $1100020000 VID bitmask : 00000011b $1100020100 Voltage level 0 : 1.10V, VID 00000000b $1100020101 Voltage level 1 : 1.30V, VID 00000010b $1100020102 Voltage level 2 : 1.40V, VID 00000001b $1100020103 Voltage level 3 : 1.60V, VID 00000011b $1100000003 SW masked units : none
Такие показания означают три вещи:
1) Что это _не_оригинальная_ таблица напряжений, и она дополнялась (модифицировалась?) NiBiToR’ом либо руками.
2) Что это _не_оригинальная_ таблица производительности, и что при её редактировании пользователь зачем-то выбрал целевое напряжение, не соответствующее ни одному из присутствующих в таблице напряжений VID’ов.
3) Что пользователю _явно_ пора почитать документацию и к NiBiToR и к RT, поскольку изменения явно делались наобум и без понимания собственных действий.
Резюмируя: Потратьте всё-таки n-ное количество своего драгоценного времени на выполнение RTFM по отношению к FAQ RT и вдумайтесь во всё, что там сказано про управление напряжением.
Member
Virgo1881 ИМХО у тя интерпретатор выбран 1.1В +0.2В / +0.3В ! НО на сколько я знаю это НЕ свойственно 6800NU !!!
Посему:
1) исправь на правильный интерпретатор (теоретич. правильным принято считать для 6800NU 1.1В +0.1В / +0.3В, а вот практически -, для моей видюхи (и не только моей) 1.1В +0.1В / +0.2В) !!!
2) т.к. VID=3 (судя по всему оно так и есть), то реальный напряг должен быть в районе 1.4В (а теоретич. = 1.5В) !
3) Unwinder ИМХО прав - почитай ФАКи ! Там много интересного/полезного !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Unwinder 1. Руками я таблицу не модифицировал. А есстественно редактировал оригинальную таблицу в Нибиторе.
2. Я писал все ситуацию каким образом у меня получились такие значения.
3. Рива Тюнер великолепная программа, за это вам вечный респект, но вот чем ответить на вопрос вы предпочитаете налить страницу воды в виде поучений. Хотя я не исключаю, что вы не поняли вопроса, я не сомневаюсь в ваших способностях, возможно я его неверно донес до вас.
Member
Virgo1881
Цитата:
А есстественно редактировал оригинальную таблицу в Нибиторе.
Это как ? В нибиторе и не руками ? Ногами чтоль ?
Цитата:
Рива Тюнер великолепная программа, за это вам вечный респект
Согласен!
Цитата:
но вот чем ответить на вопрос вы предпочитаете налить страницу воды в виде поучений
И тут я отчасти согласен! Почему отчасти - потому-что после прочтения ФАКов, глупых вопросов от меня (ИМХО) стало исходить куда меньше (но это судить лишь Unwinder) !
А вообще мне почему-то сейчас вспомнилась поговорка: "Взялся за гуж..." Как-то не по-людски получается порой общения с прогописателями !
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд: Virgo1881 Вышли БИОС ! Быть может вместе разберемся (если конечно есть желание) !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Virgo1881 писал(а):
Unwinder 1. Руками я таблицу не модифицировал. А есстественно редактировал оригинальную таблицу в Нибиторе. 2. Я писал все ситуацию каким образом у меня получились такие значения. 3. Рива Тюнер великолепная программа, за это вам вечный респект, но вот чем ответить на вопрос вы предпочитаете налить страницу воды в виде поучений. Хотя я не исключаю, что вы не поняли вопроса, я не сомневаюсь в ваших способностях, возможно я его неверно донес до вас.
Я прекрасно понял вопрос, равно как и то, что Вам абсолютно наплевать на то, что ответ на него есть в постовляемой с программой документации. А нам плевать, нам ответ в разжёванном виде на блюдечке с каёмочной подавай...
Принципиально ответа _таким_ пользователям не будет. Никогда.
А то, что Вы называете "Водой" - попытка достучаться до совести юзеров. Как вижу, ошибочная. Ничего кроме слова "ДАЙ" 90% пользователей не знают. Благодаря Вам больше в этом форуме _ничего_ кроме RTFM в ответ на вопросы, которые затронуты в FAQ, никогда не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Киев
Virgo1881 писал(а):
Virgo1881 РАЗГОН! На 1,2V(показание ривы) у меня 412 мах., а на 1,5V(показание ривы) 440 мах.
А в реальных приложениях? В игрушках или программах трехмерного моделирования? У меня лично такое впечатление, что особого прироста производительности это не дает. Если, конечно, всю жизнь не посвятить игре 3ДМарк:))
В том-то и дело, что мой родной биос (я его давно засейвил) 2993. Но его версия младше, чем у того 2992. У 2992 - 05.40.02.32.00 у моего 05.40.02.12.00.
Ситуация такая:
Видеокарта - MSI GeForce NX6800-TD256E (PCI-E) 325/600MHz - дефолтовые частоты.
После первой установки и прогона довольно большого количества тестов на стандартных частотах карту разогнал до 435/865MHz! Казалось бы, отличный разгон и прирост производительности по тестам замечательный. Так же без проблем были проведены все тесты, что и на неразогнанной видеокарте (готовлю материал).
Переустанавливаю Windows XP, абсолютно ту же версию, только на другой раздел. Аппаратная конфигурация компьютера не изменилась, настройки BIOS материнки не менял, все драйверы - те же.
Но вот незадача, максимальный разгон стал... 360/830! Что за беда?! Если чуть выше - сразу вываливается экран в вертикальные полосы сплошной стеной и спасает только выключение и повторное включение.
Версия ForceWare 76.10.
Даже родной термоинтерфейс поменял на ArcticSilver 5, но толку нет никакого.
Подскажите в чем может быть дело? Типа "видеокарта в целом закалилась"? Заранее благодарен.
И еще - почему последняя версия нибитора не видит биоса данной видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2004 Откуда: Лен.обл.
to all
Привет господа оверы и не только
Может кто поможет в таком вопросе.....
Собрался делать софтмод своей 6800LE от Лидтек : слил образ биоса Рива тюнером отредактировал его в NiBiToRe
создал загр. дискету гружусь с нее а nvflash не может открыть файл...
пишет cant open file...в чем проблема посоветуйте плиз! Заранее благодарю
Прочитал всю вашу ветку,от и до,но так и не нашёл вразумительного объяснения-решения хоть и маленькой,но всё-же проблемы:как заставить в 3d-режиме штатный кулер работать быстрее? Я прекрасно понимаю,что это не проблема,если поставить другое охлаждение,но я(и многие другие)не хочу менять по ряду причин,тем более,что родное и так хорошее(leadtek A400 tdh 128).Ядро при разгоне до 400 не греется выше 62,с вольтмодом 1,4v@420-68C,и это при минимальных оборотах(память вообще пустяк,до 50 так и не смог разогреть:))) )!Так зачем менять,если можно заставить работать штатный кулер шустрее?! Как отредактировать BIOS,чтобы он работал на 100% в 3D режиме?Сколько форумов ни читал,нигде толком не обсуждается данная проблема.Заранее благодарен за чёткое объяснение.
Добавлено спустя 53 минуты, 38 секунд: Прочитал всю вашу ветку,от и до,но так и не нашёл вразумительного объяснения-решения хоть и маленькой,но всё-же проблемы:как заставить в 3d-режиме штатный кулер работать быстрее? Я прекрасно понимаю,что это не проблема,если поставить другое охлаждение,но я(и многие другие)не хочу менять по ряду причин,тем более,что родное и так хорошее(leadtek A400 tdh 128).Ядро при разгоне до 400 не греется выше 62,с вольтмодом 1,4v@420-68C,и это при минимальных оборотах(память вообще пустяк,до 50 так и не смог разогреть:))) )!Так зачем менять,если можно заставить работать штатный кулер шустрее?! Как отредактировать BIOS,чтобы он работал на 100% в 3D режиме?Сколько форумов ни читал,нигде толком не обсуждается данная проблема.Заранее благодарен за чёткое объяснение.
Сейчас этот форум просматривают: dazzzent и гости: 65