Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 22 из 351<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 351  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как написать сообщение, внимательно читаем FAQ. За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут следовать наказания.

Последний раз редактировалось @LF 11.12.2005 20:15, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

помогите плиззззз: Сегодня случайно сжег видеокарту Asus 6800 ( не LE. GT. ultra) : Кабель доп. питания оказался подключен, а AGP разъем нет. Сгорела одна микросхема , можно как нибудь сделать или отправлять видюху на свалку ?????

Member
Virgo1881
Цитата:
Я не выбирал не каких интерпритаторов . Я Просто в отчетах ривы, поставил галочку напротив фразы показать параметры биоса видекарты. И получил, ранееопубликованный мною отчет.
Напиши как выбирать интерпритаторы или кинь ссылку с FAQом про это. Тогда я пойму о чем ты.

Блин ну почитай ты ! ПОЧИТАЙ :) ! [url]nvworld.ru[/url] - там есть !
fa.er
Цитата:
помогите плиззззз: Сегодня случайно сжег видеокарту Asus 6800 ( не LE. GT. ultra) : Кабель доп. питания оказался подключен, а AGP разъем нет. Сгорела одна микросхема , можно как нибудь сделать или отправлять видюху на свалку ?????

мне подари - я на стену прибью!!! В ГАРАНТИЮ ЕЕ ! В гарантию ! :)

а если серьёзно ???? чё мне с ней делать ???!!!???

если не подключать хвост доп.питания то она нихрена не выводит на моник, а если подключить то на моник выводится полностью исковерконое изображение. может впаять туда новые такиеже микросхемы ???

Последний раз редактировалось fa.er 06.04.2005 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 97
fa.er
Гарантия

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

гарантия кончилась :(.

Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд:
думаю что если не сделаю видюху то придётся повесится на проводе от мышки, т.к второй такой мне не видеть ближаёшие 4-5 месяцев !

Заблокирован
Заблокирован
Virgo1881 писал(а):
Ваши объяснения лично я не понял...
Если вы спец в программе собственной разработки (и это естественно), то я нет. И имхо естественно снисходить до уровня пользователей... Хотя я понимаю что вам уже надоело...
Но вы представьте, вы приходите к врачу , а он вам говорит: - "О, да вы вы не разбираетесь в собственном организме, а ну ка вон из моего кабинета....Я устал неграмотных лечить"

Если Вы не в состоянии прочитать поставляемую с программой документацию - это уже не мои, а Ваши проблемы. Я трачу неделю перед выпуском каждой новой версии для дополнения FAQ/системы контекстной помощи. Трачу не для собственного развлечения, а как раз для того, чтобы программа была понятной пользователям, которые _хотят_ думать и которые в состоянии прочитать инструкцию.
И сравнения с врачом и пациентами тут абсолютно неуместны. У меня тоже есть основная работа, которую выполняю вне зависимости от того, нравится она мне или нет. А вот ожидать того, что я точно также буду тратить свободное время на объяснение уже многократно документированных вещей пользователям, которым просто лень читать документацию – это, по-моему, самый натуральный эгоизм. По-крайней мере для меня это слишком дорогое удовольствие, и ничего кроме RTFM в ответ на такие вопросы Вы не увидите.

Virgo1881 писал(а):
Unwinder Ан-124 & 2 ALL
Объяснить плиз, что значат вот такие показания Рива Тюнера по поводу напряжения на чипе:

$ffffffffff ---------------------------------------------------
$ffffffffff NVIDIA VGA BIOS information
$ffffffffff ---------------------------------------------------
$1100000000 Title : nv40 p212 sku0 VGA BIOS
$1100000002 Version : 5.40.02.12
$1100000001 BMP version : 5.28
$1100000100 BIT version : 1.00
$1100000200 Core clock : 200MHz
$1100000201 Memory clock : 400MHz
$1100010000 Perf. level 0 : 325MHz/350MHz/1.50V
$1100020000 VID bitmask : 00000011b
$1100020100 Voltage level 0 : 1.10V, VID 00000000b
$1100020101 Voltage level 1 : 1.30V, VID 00000010b
$1100020102 Voltage level 2 : 1.40V, VID 00000001b
$1100020103 Voltage level 3 : 1.60V, VID 00000011b
$1100000003 SW masked units : none

Такие показания означают три вещи:
1) Что это _не_оригинальная_ таблица напряжений, и она дополнялась (модифицировалась?) NiBiToR’ом либо руками.
2) Что это _не_оригинальная_ таблица производительности, и что при её редактировании пользователь зачем-то выбрал целевое напряжение, не соответствующее ни одному из присутствующих в таблице напряжений VID’ов.
3) Что пользователю _явно_ пора почитать документацию и к NiBiToR и к RT, поскольку изменения явно делались наобум и без понимания собственных действий.

Резюмируя: Потратьте всё-таки n-ное количество своего драгоценного времени на выполнение RTFM по отношению к FAQ RT и вдумайтесь во всё, что там сказано про управление напряжением.

Member
Virgo1881 ИМХО у тя интерпретатор выбран 1.1В +0.2В / +0.3В ! НО на сколько я знаю это НЕ свойственно 6800NU !!!
Посему:
1) исправь на правильный интерпретатор (теоретич. правильным принято считать для 6800NU 1.1В +0.1В / +0.3В, а вот практически -, для моей видюхи (и не только моей) 1.1В +0.1В / +0.2В) !!!
2) т.к. VID=3 (судя по всему оно так и есть), то реальный напряг должен быть в районе 1.4В (а теоретич. = 1.5В) !
3) Unwinder ИМХО прав - почитай ФАКи ! ;) Там много интересного/полезного ! ;)

Member
Unwinder
1. Руками я таблицу не модифицировал. А есстественно редактировал оригинальную таблицу в Нибиторе.
2. Я писал все ситуацию каким образом у меня получились такие значения.
3. Рива Тюнер великолепная программа, за это вам вечный респект, но вот чем ответить на вопрос вы предпочитаете налить страницу воды в виде поучений. Хотя я не исключаю, что вы не поняли вопроса, я не сомневаюсь в ваших способностях, возможно я его неверно донес до вас.

Member
Virgo1881
Цитата:
А есстественно редактировал оригинальную таблицу в Нибиторе.

Это как ? В нибиторе и не руками ? :) Ногами чтоль ? :)
Цитата:
Рива Тюнер великолепная программа, за это вам вечный респект

Согласен! ;)
Цитата:
но вот чем ответить на вопрос вы предпочитаете налить страницу воды в виде поучений

И тут я отчасти согласен! Почему отчасти - потому-что после прочтения ФАКов, глупых вопросов от меня (ИМХО) стало исходить куда меньше (но это судить лишь Unwinder) !
А вообще мне почему-то сейчас вспомнилась поговорка: "Взялся за гуж..." ;) Как-то не по-людски получается порой общения с прогописателями ! :(

Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд:
Virgo1881 Вышли БИОС ! Быть может вместе разберемся ;) (если конечно есть желание) !

Заблокирован
Заблокирован
Virgo1881 писал(а):
Unwinder
1. Руками я таблицу не модифицировал. А есстественно редактировал оригинальную таблицу в Нибиторе.
2. Я писал все ситуацию каким образом у меня получились такие значения.
3. Рива Тюнер великолепная программа, за это вам вечный респект, но вот чем ответить на вопрос вы предпочитаете налить страницу воды в виде поучений. Хотя я не исключаю, что вы не поняли вопроса, я не сомневаюсь в ваших способностях, возможно я его неверно донес до вас.

Я прекрасно понял вопрос, равно как и то, что Вам абсолютно наплевать на то, что ответ на него есть в постовляемой с программой документации. А нам плевать, нам ответ в разжёванном виде на блюдечке с каёмочной подавай...
Принципиально ответа _таким_ пользователям не будет. Никогда.

А то, что Вы называете "Водой" - попытка достучаться до совести юзеров. Как вижу, ошибочная. Ничего кроме слова "ДАЙ" 90% пользователей не знают. Благодаря Вам больше в этом форуме _ничего_ кроме RTFM в ответ на вопросы, которые затронуты в FAQ, никогда не будет.

Member
Virgo1881 писал(а):
Virgo1881
РАЗГОН! На 1,2V(показание ривы) у меня 412 мах., а на 1,5V(показание ривы) 440 мах.

А в реальных приложениях? В игрушках или программах трехмерного моделирования? У меня лично такое впечатление, что особого прироста производительности это не дает. Если, конечно, всю жизнь не посвятить игре 3ДМарк:))

Member
Ан-124 писал(а):
OverMind А у тя видюха часом не под РСХ ? :)

Выше же ясно написано, что AGP, что за вопросы неуместные?

Добавлено спустя 11 минут, 14 секунд:
UserA писал(а):
OverMind
Твой bios в файле 2992_PAL.zip, лежит здесь -
ftp://203.66.138.20/entertainment_graphics/BIOS/041027_A400Series/

В том-то и дело, что мой родной биос (я его давно засейвил) 2993. Но его версия младше, чем у того 2992. У 2992 - 05.40.02.32.00 у моего 05.40.02.12.00.

Ситуация такая:
Видеокарта - MSI GeForce NX6800-TD256E (PCI-E) 325/600MHz - дефолтовые частоты.
После первой установки и прогона довольно большого количества тестов на стандартных частотах карту разогнал до 435/865MHz! Казалось бы, отличный разгон и прирост производительности по тестам замечательный. Так же без проблем были проведены все тесты, что и на неразогнанной видеокарте (готовлю материал).
Переустанавливаю Windows XP, абсолютно ту же версию, только на другой раздел. Аппаратная конфигурация компьютера не изменилась, настройки BIOS материнки не менял, все драйверы - те же.
Но вот незадача, максимальный разгон стал... 360/830! :( Что за беда?! Если чуть выше - сразу вываливается экран в вертикальные полосы сплошной стеной и спасает только выключение и повторное включение.
Версия ForceWare 76.10.
Даже родной термоинтерфейс поменял на ArcticSilver 5, но толку нет никакого.

Подскажите в чем может быть дело? Типа "видеокарта в целом закалилась"? :)
Заранее благодарен.

И еще - почему последняя версия нибитора не видит биоса данной видеокарты?

Member
Jordan
Цитата:
почему последняя версия нибитора не видит биоса данной видеокарты
nvflash 5.13 пробывал биос сливать?

Member
to all
Привет господа оверы и не только
Может кто поможет в таком вопросе.....
Собрался делать софтмод своей 6800LE от Лидтек : слил образ биоса Рива тюнером отредактировал его в NiBiToRe
создал загр. дискету гружусь с нее а nvflash не может открыть файл...
пишет cant open file...в чем проблема посоветуйте плиз! Заранее благодарю

Sanuch
nvflash 5.13 пробывал биос сливать? - нет 5.08. Качаю сейчас 5.13.

Member
OverMind
Посмотри внимательно.
Там два файла 2992.zip и 2992_PAL.zip, вот во втором как раз 2993.
Удачи.

Member
OverMind
Цитата:
Выше же ясно написано, что AGP, что за вопросы неуместные?

Все ясно ! Вопросов больше нет ! :(

Прочитал всю вашу ветку,от и до,но так и не нашёл вразумительного объяснения-решения хоть и маленькой,но всё-же проблемы:как заставить в 3d-режиме штатный кулер работать быстрее? Я прекрасно понимаю,что это не проблема,если поставить другое охлаждение,но я(и многие другие)не хочу менять по ряду причин,тем более,что родное и так хорошее(leadtek A400 tdh 128).Ядро при разгоне до 400 не греется выше 62,с вольтмодом 1,4v@420-68C,и это при минимальных оборотах(память вообще пустяк,до 50 так и не смог разогреть:))) )!Так зачем менять,если можно заставить работать штатный кулер шустрее?! Как отредактировать BIOS,чтобы он работал на 100% в 3D режиме?Сколько форумов ни читал,нигде толком не обсуждается данная проблема.Заранее благодарен за чёткое объяснение.

Добавлено спустя 53 минуты, 38 секунд:
Прочитал всю вашу ветку,от и до,но так и не нашёл вразумительного объяснения-решения хоть и маленькой,но всё-же проблемы:как заставить в 3d-режиме штатный кулер работать быстрее? Я прекрасно понимаю,что это не проблема,если поставить другое охлаждение,но я(и многие другие)не хочу менять по ряду причин,тем более,что родное и так хорошее(leadtek A400 tdh 128).Ядро при разгоне до 400 не греется выше 62,с вольтмодом 1,4v@420-68C,и это при минимальных оборотах(память вообще пустяк,до 50 так и не смог разогреть:))) )!Так зачем менять,если можно заставить работать штатный кулер шустрее?! Как отредактировать BIOS,чтобы он работал на 100% в 3D режиме?Сколько форумов ни читал,нигде толком не обсуждается данная проблема.Заранее благодарен за чёткое объяснение.

banderas15
Gainward ExperTool дает возможность самому регулировать частоту оборотов. Это касается тех карт которые на референсном дизайне. http://forum.ixbt.com/0010/048693-132.html#3951

Вот ссылка на саму программу http://www.gainward.de/drivers/expertool_320.zip

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 22 из 351<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 351  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа