Частоты пропиши в биосе и больше не флейми. Отредактировано куратором: FatumNNM. Дата: 18.09.2007 10:17 Добавлено спустя 10 часов, 10 минут, 42 секунды FatumNNM, я попросил обьяснить как ЭТО сделать.... но ты не ответил....
я не флэймю, я спрашиваю как сделать...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
INv1ze для прошивания частот в биос используй NiBiTor, в начале поставь дровишки 56.72 и с ними найди стабильный максимум своей карты, затем при помощи NiBiTor слей биос со своей видяшки и пропиши в него частоты (обязательно оставь только один активный профиль = 3D !!!), и уже затем при помощи nvflash прошей свой биос.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
INv1ze писал(а):
боюсь чтото нетак сделать..
тогда лучше ничего не делай, а то видяшка перестанет загружаться и для её восстановления потребуется рабочая копия твоего биоса и PCI-видяшка. На всякий случай сделай копию биоса.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
ну я почитал ветки как слить и прошить биос... я просто незнаю что делать в NiBiTor'е. активные профили - это на первой вкладке? как я и написал сделать - в "change amount of active perfomance levels" выбрать "1" ?
INv1ze да и после изменения биоса его сохраняешь. Чексумма автоматически правиться.
возник вопрос: при разгоне в rivatuner'e ограничился рекомендуемым диапазоном частоты памяти... стоит ли гнать больше чем рекомендует прога?
при 370\510 начинались артефакты в 3dmark03 .. но я так и непонял изза памяти или ядра они... поидее должно это быть изза памяти, тк посмотрел статистику разгона - 400 многие делают..а у меня 360 с медным кулером titan... на память пришлось ставить радиаторы по одному на две микросхему - они слишком близко расположены, два радиатора никак невлезают... есть ли в продаже продоловатые радиаторы для памяти?
INv1ze писал(а):
при 370\510 начинались артефакты в 3dmark03
в начале гонишь память, а затем проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 20
Цитата:
вполне вероятно, что и до 450 не дойдешь... как повезет
в таком случае прошу помощи у опытных в разгоне видеокарт участников форума, потому что у меня совершенно неправильная видеокарта.
неправильность в том, что она позволяет установить на ядро большие частоты, и при этом ещё и работать умудряется.
в частности, спокойно переносит "волосатый куб" на частоте 500МГц без вольтмода.
Отличается очень нереференсным дизайном, в частности присутствием контроллера TL494С(или может я ошибся, но вроде так).
- Объясните, как проверить, реальные ли это частоты или видяха обманывает?
- Какой мировой рекорд частоты ядра для серии FX5600?
переносит "волосатый куб" на частоте 500МГц без вольтмода
на первой странице ссылка на топмодс, там у Мусяки выше 500МГц без вольтмода, при напряжении 1.26В! (и память выше 900. ддр.). Даже не знаю, может ли такое быть... Наверно на Ультре и неультре сильно разные чипы?..
33AFTKK это что за чип? (я.ру, гугл и прочие про него тоже не знают). Наверное аналог чего-то, но чего? На Альбатроне FX5600CP такой стоит-единственный чип, похожий на контроллер напряжения. Где у него фидбак, интересно. (выкачал всю ветку, сейчас буду изучать. может поиск пропустил чего мимо себя) Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд эээ,поправлюсь. На первой страницы ветки "все о вольтмодах видеокарт".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 20
KrAzY писал(а):
ссылка на топмодс, там у Мусяки выше 500МГц без вольтмода, при напряжении 1.26В!
ээээ, в смысле это же 2д-напряжение, 3д стандарт -1.44.
pavel_8729 писал(а):
спокойно переносит "волосатый куб" на частоте 500МГц без вольтмода
ну ладно, немного обманул, иначе и беспокоится-то не стоило. на самом деле там более высокие частоты, если интересно - будет скрин.
итак, ещё раз:
1. Как проверить, реальные ли это частоты или видяха обманывает?
2. Где померять напряжение ядра?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2002 Откуда: Питер
Товарищи!
Наткнулся на забавную хрень, с которой до сих пор не могу разобраться
комп P4 2600 HT - 800
MB Intel 865PERL
RAM 1GB DDR400
Виндяха НОУНЕЙМ FX5600 XT 128MB (64Bit) Частоты видеочип_239(240) память_399(400) (4нс)
Винда ХР сп2
Так вот теперь подробнее о "ХРЕНИ"....
Загружаю комп. Запускаю
3D mark 03 , Чтоб много времени не терять, оставляю пункты FillRate Single-T и Multi-T
--Старт--результаты таковы : St=310 mtex Mt= 673 mtex
Запускаю РИвуТюнер 2.03
Выставляю Частоты 250/500 тест риватюнера пройден.
Запускаю Марк03 ИИИ!!! что я вижу St=103 !!! Mt=360 !!! ?
Устанавливаю частоты по дефолту 240/400
Запускаю Марк03.... ИИИ!!! St=80 !!! Mt=317 !!! Вааще АТАС!!
Перезагружаю комп, (частоты по дефолту) опять повторяю 1ый запуск Марк03 St=311 mtex Mt= 672 mtex...
И все повторяется как было описанно выше вточ-вточ.
Пришел к тому,что любое изменение ЧАСТОТЫ видяхи приводит к катострофическому падению производительности в 3д приложениях.
(пробовал различные версии дров, и с более новыми версиями типа 162.18 и со старыми типа 67.02)
Думал покопаюсь в бибисе видяхи - запускаю Nbitor 3.7a , и нате образ считывает, НО! ничего с ним сделать незя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
BuKTOPOBu4 писал(а):
Может у кого есть мысли по поводу этой "ХРЕНИ" ?
а не пробовал одновременно с марком оставить включенным мониторинг рива тюнера? ведь раз такое падение, значит с частотами что-то не в порядке... потом и посмотреть, изменялись ли они во время прохождения тестов
BuKTOPOBu4 та же фигня ((
изменение чатоты риватюнером хоть на 1 МГц обваливает производительность так, что даже 40% разгон не помогает выйти на прежний уровень... кстати дальше при повышении частот плата увкоряется пропорционально частоте, но всё равно всегда медленнее чем в дефолте.. мдя. даже не знаю что делать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2002 Откуда: Питер
rs_666 писал(а):
BuKTOPOBu4 писал(а):
Может у кого есть мысли по поводу этой "ХРЕНИ" ?
а не пробовал одновременно с марком оставить включенным мониторинг рива тюнера? ведь раз такое падение, значит с частотами что-то не в порядке... потом и посмотреть, изменялись ли они во время прохождения тестов