Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 211 из 327<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Waber
Waber писал(а):
таким же и осталось,оно не снижается...

Т.о по моей "стряпне"... ты нашёл нужный резистор, но его сопротивление оказалось ниже стандартных (650 Ом) и следовательно тебе нужно красить интенсивнее обычного.... чтобы твои 433 Ом стали уменьшаться. В некоторых случеях... красить не имеет смысла, ибо по средствам графита ты не сможешь накрасить нужный слой, чтобы сбросить такое низкое сопротивление.... и тогда поможет только паяльник и переменный резистор.

RUMPELSHTICTIK
Спасибо за толковй черновик!
Все очень просто, даже если вольтметр в руки взял впервые.
Как я писал выше - у меня на карте два ШИМа: RT9214 и RT9259A. Возле обоих были найдены необходимые резисторы. Так оказалось, что RT9259A ни за питание ГПУ ни за питание памяти не ответственен, зато RT9214 питает и то и другое. Вот как, оказывается бывает...

Waber
В статейке приведенной RUMPELSHTICTIK исчерпывающе описана процедура поиска необходимого резистора. Не поленитесь ознакомится.

Member
Waber писал(а):
мне кажется что это и дураку понятно

Ну... дак я пытаюсь объяснить исходя из твоих слов... Ты говоришь... что нашёл резистор... покрасил его и напряжение не поменялось... подразумевая, что это не тот резистор.... Я пытаюсь объяснить... почему не поменялось напряжение... просто ты не можешь скинуть сопротивление... в этом проблема, а не в том, что резистор нетот.
Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд
Zhigan писал(а):
Так оказалось, что RT9259A ни за питание ГПУ ни за питание памяти

:shock: Чего правда, что ли... это как-то даже... немножко неожиданно.... =)
Zhigan писал(а):
зато RT9214 питает и то и другое.

А это вообще на грани фантастики :).
Zhigan писал(а):
Вот как, оказывается бывает...

Даже и не знаю... мне до сих пор не верится.... в первый раз слышу о подобном =).
Zhigan писал(а):
исчерпывающе описана процедура поиска необходимого резистора

Пора "напрягать" Сардокса.... чтобы он это в FAQ засунул...... я уже в 10-й раз тут эту "стряпню" кидаю.... зафлудил уже всё... этой "стряпнёй"....

Member
Zhigan писал(а):
Waber
В статейке приведенной RUMPELSHTICTIK исчерпывающе описана процедура поиска необходимого резистора. Не поленитесь ознакомится.

я ознакомился..
Резистор найден правильно,а есть разница каким карандашём красить?

Member
Waber писал(а):
,а есть разница каким карандашём красить?

По идеи должна быть разница... Можно взять разные карандаши и попробовать где-нибудь почёркать.... и замерить сопротивление дорожек... в качестве эксперимента... имхо.
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Waber
Тебе нужно начёркоть примерно 5-6 кОм.... чтобы сопротивление исходного резистора начало меняться...

Member
Блин побовал 3 карандаша,ни один из них даже но 1 Ом не снизил...

RUMPELSHTICTIK
К чему тут сарказм? О_о

Waber
Я опробовал всего 2 карандаша: с жестким грифелем и мягким. Последний оказался лучше. Легче наноситься и меньше осыпается.

*Cofradia Intel*
Кто-нибуть вольтмодил такую видушку:
???
6600GT типа Палит, но но похоже что ноннеме с наклейкой от палит...хотя хз

Member
напиши маркировку всех стабилизаторов у которых больше 8 ног,тебе помогут..

*Cofradia Intel*
Waber
Цитата:
55H4LXK
ACTO8

X1шт

Цитата:
LM358
PHHA

X3шт

Цитата:
RT9214
P5GLJ00

X2шт

Member
InTelFataLYtiAmD писал(а):
Waber
Цитата:
RT9214
P5GLJ00

X2шт

вроде эти должны отвечать за память и проц,поисчи дашит на прошлой странице..

InTelFataLYtiAmD
Цитата:
RT9214

Вот даташит
Вот инструкция

Member
RUMPELSHTICTIK
ну коли надо, то.. напрягай)

Member
SarDoX писал(а):
ну коли надо, то.. напрягай)

Да вы сами смотрите, как лучше :). Я могу лишь рекомендовать :). Вы являетесь ответственным лицом по данной ветке и сами должны делать выводы, какая информация нужна, а какая нет =). А насчёт "напрячь" - это шутка .... =)))... вызванная вчерашними бандитскими настроениями =)))).

Уменя завалялась старенькая но твердо стоящая на ногах FX5500 128mb производства SPARKLE, поскольку она мне для юзы уже не нужна - хотел попрактиковаться с вольтмодом, никогда этим не занимался, но ооочень хочется. Возможно на моей нынешней HD 2600pro Sonic можно добиться куда лучших результатов, но как-то жалко ее портить - 2 недели тока. Частота чипа/памяти - 270/400, риватюнер делает 330,440 - но эффект почти незаметен, полюбому нужно гнать. Видюху не жалко и очень интерестно на что она способна, да и другим мож пригодится.
Добавлено спустя 13 минут, 58 секунд
Помогите мне разогнать эту видюху вольтмодом
ss-tech писал(а):
Уменя завалялась старенькая но твердо стоящая на ногах FX5500 128mb производства SPARKLE

*Cofradia Intel*
Waber Zhigan

Member
Waber писал(а):
а есть разница каким карандашём красить?

Естественно есть!
Все твои карандаши могут быть сделаны из графита с полимерными добавками... =)
Лично у меня лежит Stabilo "В" специально для этих дел... меняет сопротивление с нескольких трений... (с 490 до 380 даже можно накрасить)
Zhigan писал(а):
зато RT9214 питает и то и другое. Вот как, оказывается бывает...

имхо вкралась какая то ошибочка...
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
и еще попробуй красить резистор не только сверху но и по краям... от олова до олова...
если нет, то паяййййй...

Member
Фото: 7
Где-то слышал, что карандашный вольтмод лучше закреплять скотчем - чтобы не осыпался со временем графит. Это правда? Или есть способы получше?

Member
Sara Cahota
Имхо, ерунда.. я вообще себе плохо представляю какой-нибудь 8800ультра, обмотанный скотчем и зарисованный карандашом))
Карандашный вольтмод - он по определению недолгосрочный.. ОН служит лишь для проверки стабильности работы карты при определенных напряжениях, после чего должен быть сделан нормальный вольтмод с пайкой или...как минимум...токопроводящим клеем..
Это просто сейчас большинство "вольтмодеров" делают пенсилмоды на долгие месяцы)
Имхо2: ну еще для тестов можно юзать) рекорд поставить личный, например...

Member
Фото: 7
SarDoX писал(а):
Карандашный вольтмод - он по определению недолгосрочный.. ОН служит лишь для проверки стабильности работы карты при определенных напряжениях, после чего должен быть сделан нормальный вольтмод с пайкой или...как минимум...

Ну если я паять не умею и учиться этому не собираюсь - зачем мне так париться? Время не резиновое - и пайка мне по жизни просто не нужна... да и как самому учиться? - нужно много времени... Карандашом почирикал пару минут - и не обламываюсь пока. Времени, которое придётся затратить на вникание в процесс пайки (да и не сделаю я сам это аккуратно - ещё и гарантию потеряю) хватит на пару десятков "подчирикиваний" в случае, если графит-таки осыпаться будет, а это маловероятно, ибо у меня вентиляторов корпусных нету (кроме как в БП) - как такового сквозняка просто нет.

Насчёт внешнего вида - он по определению внешний. :) Какая разница, как выглядит карта, если она внутри корпуса? :spy:

А скотч ток проводит? Если просто небольшой кусочек прилепить прямо на резистор закрашенный - ничё там не изменится? Какие-нибудь электрические параметры - что станет с сопротивлением?... или физические - он греется вообще сильно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 211 из 327<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа