Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Waber
Waber писал(а):
таким же и осталось,оно не снижается...
Т.о по моей "стряпне"... ты нашёл нужный резистор, но его сопротивление оказалось ниже стандартных (650 Ом) и следовательно тебе нужно красить интенсивнее обычного.... чтобы твои 433 Ом стали уменьшаться. В некоторых случеях... красить не имеет смысла, ибо по средствам графита ты не сможешь накрасить нужный слой, чтобы сбросить такое низкое сопротивление.... и тогда поможет только паяльник и переменный резистор.
RUMPELSHTICTIK Спасибо за толковй черновик!
Все очень просто, даже если вольтметр в руки взял впервые.
Как я писал выше - у меня на карте два ШИМа: RT9214 и RT9259A. Возле обоих были найдены необходимые резисторы. Так оказалось, что RT9259A ни за питание ГПУ ни за питание памяти не ответственен, зато RT9214 питает и то и другое. Вот как, оказывается бывает...
Waber В статейке приведенной RUMPELSHTICTIK исчерпывающе описана процедура поиска необходимого резистора. Не поленитесь ознакомится.
Member
Waber писал(а):
мне кажется что это и дураку понятно
Ну... дак я пытаюсь объяснить исходя из твоих слов... Ты говоришь... что нашёл резистор... покрасил его и напряжение не поменялось... подразумевая, что это не тот резистор.... Я пытаюсь объяснить... почему не поменялось напряжение... просто ты не можешь скинуть сопротивление... в этом проблема, а не в том, что резистор нетот. Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд
Zhigan писал(а):
Так оказалось, что RT9259A ни за питание ГПУ ни за питание памяти
Чего правда, что ли... это как-то даже... немножко неожиданно.... =)
Zhigan писал(а):
зато RT9214 питает и то и другое.
А это вообще на грани фантастики .
Zhigan писал(а):
Вот как, оказывается бывает...
Даже и не знаю... мне до сих пор не верится.... в первый раз слышу о подобном =).
Member
Waber писал(а):
,а есть разница каким карандашём красить?
По идеи должна быть разница... Можно взять разные карандаши и попробовать где-нибудь почёркать.... и замерить сопротивление дорожек... в качестве эксперимента... имхо. Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд Waber Тебе нужно начёркоть примерно 5-6 кОм.... чтобы сопротивление исходного резистора начало меняться...
Member
SarDoX писал(а):
ну коли надо, то.. напрягай)
Да вы сами смотрите, как лучше . Я могу лишь рекомендовать . Вы являетесь ответственным лицом по данной ветке и сами должны делать выводы, какая информация нужна, а какая нет =). А насчёт "напрячь" - это шутка .... =)))... вызванная вчерашними бандитскими настроениями =)))).
Уменя завалялась старенькая но твердо стоящая на ногах FX5500 128mb производства SPARKLE, поскольку она мне для юзы уже не нужна - хотел попрактиковаться с вольтмодом, никогда этим не занимался, но ооочень хочется. Возможно на моей нынешней HD 2600pro Sonic можно добиться куда лучших результатов, но как-то жалко ее портить - 2 недели тока. Частота чипа/памяти - 270/400, риватюнер делает 330,440 - но эффект почти незаметен, полюбому нужно гнать. Видюху не жалко и очень интерестно на что она способна, да и другим мож пригодится. Добавлено спустя 13 минут, 58 секунд Помогите мне разогнать эту видюху вольтмодом
ss-tech писал(а):
Уменя завалялась старенькая но твердо стоящая на ногах FX5500 128mb производства SPARKLE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Waber писал(а):
а есть разница каким карандашём красить?
Естественно есть! Все твои карандаши могут быть сделаны из графита с полимерными добавками... =) Лично у меня лежит Stabilo "В" специально для этих дел... меняет сопротивление с нескольких трений... (с 490 до 380 даже можно накрасить)
Zhigan писал(а):
зато RT9214 питает и то и другое. Вот как, оказывается бывает...
имхо вкралась какая то ошибочка... Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд и еще попробуй красить резистор не только сверху но и по краям... от олова до олова...
если нет, то паяййййй...
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Sara Cahota Имхо, ерунда.. я вообще себе плохо представляю какой-нибудь 8800ультра, обмотанный скотчем и зарисованный карандашом))
Карандашный вольтмод - он по определению недолгосрочный.. ОН служит лишь для проверки стабильности работы карты при определенных напряжениях, после чего должен быть сделан нормальный вольтмод с пайкой или...как минимум...токопроводящим клеем..
Это просто сейчас большинство "вольтмодеров" делают пенсилмоды на долгие месяцы)
Имхо2: ну еще для тестов можно юзать) рекорд поставить личный, например...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
SarDoX писал(а):
Карандашный вольтмод - он по определению недолгосрочный.. ОН служит лишь для проверки стабильности работы карты при определенных напряжениях, после чего должен быть сделан нормальный вольтмод с пайкой или...как минимум...
Ну если я паять не умею и учиться этому не собираюсь - зачем мне так париться? Время не резиновое - и пайка мне по жизни просто не нужна... да и как самому учиться? - нужно много времени... Карандашом почирикал пару минут - и не обламываюсь пока. Времени, которое придётся затратить на вникание в процесс пайки (да и не сделаю я сам это аккуратно - ещё и гарантию потеряю) хватит на пару десятков "подчирикиваний" в случае, если графит-таки осыпаться будет, а это маловероятно, ибо у меня вентиляторов корпусных нету (кроме как в БП) - как такового сквозняка просто нет.
Насчёт внешнего вида - он по определению внешний. Какая разница, как выглядит карта, если она внутри корпуса?
А скотч ток проводит? Если просто небольшой кусочек прилепить прямо на резистор закрашенный - ничё там не изменится? Какие-нибудь электрические параметры - что станет с сопротивлением?... или физические - он греется вообще сильно?