Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
[Excalibur]NEXT писал(а):
Если даже в будущем появится возможность видеокарту использовать как акселератор физических расчетов, сможет ли она работать на PCI-E 4х?
Прекрасно сможет, пропускной способности хватит с головой. Главное чтобы ATi в дровах прописала возможность работы карт предыдущих поколений в качестве физических ускорителей. Была такая информация от ATi, вот только Я не знаю относилось это ко все X1xxx линейке или только к X19xx.
Какая тогда разница между синглом и дуальным режимом??
В дуале пропускная способность увеличивается на 2, но реальная скорость возрастает ненамного, так как и так её хватает в большинстве задач.
LpFan С обновкой Тоже подумывал о смене на эту видяшку, но решил всё же подождать HD2900Pro. Всё таки Я больше склоняюсь к ATi Благо и X1800GTO всё ещё рулит при должном разгоне обычно часто меняю видяхи, а на этой вот задержался надолго, ибо очень удачная, как в своё время было с 9500Pro/9800SE/X800GTO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
ApA А я вот HD2900Pro (или HD2900GTO) не дождался и 2 недели назад взял 1950ХТ от сапфира))
А о 1800ГТО (еще и перепрошитом в XL) остались самые лучшие воспоминания. За год этой карточки не хватило только для двух игр - Сталкера и Рейнбоу Сикс Вегал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
LpFan Присоединяюсь к поздравлениям. Но лично я тоже, как и ApA, лучше пока подожду какую-нибудь HD2900 Pro/GT/GTO/GTO2 Всегда есть что-то притягательное в этих "обрезках" топа... наверное - цена. А сразу же как только наши "доблестные" правоохранительные органы наконец-то оставят Ультру в покое сменю платформу (шагну с одноядерного К8 на двухъядерный Core). Надеюсь это несколько оживит мою видюшку при более сильном разгоне. Хотя думаю в играх особой прибавки не будет, но хоть на нормальные результаты марков посмотрю (а то с А64 2,47 ГГц и попугаев то толком не настрелять). Интересно сколько всё-таки будет в 2005-ом марке при макс. разгоне видео? С нынешним процем помоему было в районе 9400.
_VM_ писал(а):
А о 1800ГТО (еще и перепрошитом в XL) остались самые лучшие воспоминания. За год этой карточки не хватило только для двух игр - Сталкера и Рейнбоу Сикс Вегал.
В Радугу как-то не случилось поиграть, а вот старичёк Сталкер вроде у меня неплохо бегал на максе. Хотя понятие "хватает" наверно у каждого всё-таки своё.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Киев
Ара у тебя Dirt потянул??=) У меня демка Dirt при настройках Ultra - 3 fps. Первая игра которая на колени поставила комп.
Shader 3.0 Прибавка будет и в играх.
Я вот доволый, что сменил платформу.
Member
Shader 3.0 HD2900GT уж слишком обрезан будет, если верить проскользнувшой информации. Зато HD2900Pro в самый раз (ядро не урезано, а затронута только шина памяти до 256bit, а больше и не нужно), за 200-250$ самое то. На него и перейдём и будем ещё год-полтора почивать на лаврах
Shader 3.0 писал(а):
Интересно сколько всё-таки будет в 2005-ом марке при макс. разгоне видео?
Примерно столько-же сколько и на X1800XT / X1800XT 512 с тем же процом Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд
Ара у тебя Dirt потянул??=) У меня демка Dirt при настройках Ultra - 3 fps.
Аха. Тени средние, остальное на max, разрешение 1024x768. fps гулял в пределах 20-40, в среднем всегда было 25. Играбельно вообшем. Добавлено спустя 9 минут, 42 секунды
Небольшой обзор с украинского сайтаhttp://www.overclockers.com.ua/video/geforce-8600gts-asus/
Рулит X18xx определённо, а всякие там 8600/HD2600-шлак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Прибавка будет и в играх.
Ну насчёт максимального фпс я не сомневаюсь. А вот что будет в общем, не знаю. Посмотрим.
ApA писал(а):
Примерно столько-же сколько и на X1800XT / X1800XT 512 с тем же процом
Ну, если честно, то я раскатал губу на более высокие результаты. Ведь производительности Х1800 ХТ можно добиться уже при 625/1300. А уж при 725/1360 я рассчитывал выйти где-то на уровень X1800 XT PE (700/1600).
ApA писал(а):
HD2900GT уж слишком обрезан будет, если верить проскользнувшой информации. Зато HD2900Pro в самый раз
Да, пока это всё слухи. Будем ждать официальной информации от AMD и надеяться на лучшее.
ApA писал(а):
Рулит X18xx определённо, а всякие там 8600/HD2600-шлак
Согласен. Совершенно неинтересные продукты. Шина памяти 128 бит никак не рулит.
Member
Shader 3.0 писал(а):
Ну, если честно, то я раскатал губу на более высокие результаты. Ведь производительности Х1800 ХТ можно добиться уже при 625/1300.А уж при 725/1360 я рассчитывал выйти где-то на уровень X1800 XT PE (700/1600).
А вот кстати, взгляни на статейку о которой упоминал [Excalibur]NEXT http://www.overclockers.com.ua/video/ge ... 0gts-asus/ Там как раз тестируется ASUS EAX1800XT TOP 512Mb с заводским разгоном 695/1584. Также её там дополнительно погнали 715/1746. Я думаю что на частотах 695/1584 будут она будет примерно равна твоей на 725/1360.
Shader 3.0 писал(а):
Согласен. Совершенно неинтересные продукты. Шина памяти 128 бит никак не рулит.
Да и не только это. GPU тоже обрезаны по самое небалуйся. Вот если бы в половину обрезали, тогда другое дело, а так четвертинку оставили и назвали это миддлом. Маркетологи...
Member
[Excalibur]NEXT Нет конечно.
Нормально должны ставиться.
Может Ты устанавливаешь какие-нибудь перепакованные дрова? Добавлено спустя 44 секунды Впрочем, для Тебя это большая проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
Народ, недавно обменял х800гто 16 конвеерную на сабж, сапфир х1800гто, разогнал грубо до 590/1500 - вроде нормально, марки прошли но в биосе прошил 575/1460, есть одна проблемка - игра два мира (Two worlds) показываем муру.... никто не сталкивался?
Member
31337 Дрова какие стоят?
Возможно, что слишком большой разгон по памяти, так как сперва Ты разгонял через проги, которые подстраивали (увеличивали) тайминги под увеличившиеся частоты. А в биосе зашив частоты жёстко, но тайминги по всей вероятности остались для исходной частоты. Снизь/убери разгон и посмотри будет ли проблема иметь место
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24