Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 211 из 400<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
rebgod
rebgod писал(а):
почему там голубым и зеленым отмечено???как это понимать то? мне нужно конкретно что зачиркнуть чтобы я смог еще разогнать ее но так чтобы штатное охлаждение справилось

ну ты орел... :tooth:
ты понял, про что там написано? у себя эти резисторы нашел, померил, мозгом пораскинул?

Member
acolt писал(а):
rebgod
rebgod писал(а):
почему там голубым и зеленым отмечено???как это понимать то? мне нужно конкретно что зачиркнуть чтобы я смог еще разогнать ее но так чтобы штатное охлаждение справилось

ну ты орел... :tooth:
ты понял, про что там написано? у себя эти резисторы нашел, померил, мозгом пораскинул?

хм я туплю чето. мне надо кароче сделать так как на какой фотке?тоесть те которым зеленым закрашены я их тоже крашу?мне нужно 1.47 допустим значит я крашу как на последней фотке?

мерить мне нечем. думаю на глаз сделать

Member
rebgod
ты меня удивлять

Member
лано спокойно. я никогда не делал вольтмод но надоже когданибудь начать. если тебе несложно пожалуйста объясни мне какие места закрасить графитом.наскока я понял те которые зеленые. просто скажи как на какой фотке это зделать
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
http://img511.imageshack..us/img511/2791/165yl2.jpg вот эти лучше для начала?а то 1.85 много наверно будет

Member
Фото: 79
Цитата:

Сразу заказывай новую видюху.

Member
rebgod
IC9517 писал(а):
Цитата:

Сразу заказывай новую видюху.
действительно зачем мерить, лучше один раз увидеть что получится, чем сто раз услышать об этом :wink:

Member
rebgod
Ужас. Цена простейшего мультиметра 120 рублей. Купи пользоваться им не сложно.

Member
Фото: 10
Народ помогите
видеокарта x1950pro super 512mb(PCIE) от Palit внезапно стала показывать температуру ядра 115- 120 градусов (Мониторинг делался на RIVATUNER 2.01, ATI TRAY TOOLS последней версии и CCC). До этого делал следующее:через ATI TRAY TOOLS погнал ядро/память до 600/1400-1500, установил:Корсары -Возвращение легенды и три патча на Сталкер. Посмотрел на температуру и увидел что она резко поднялась с 70-75 до 120(Смотрел через RIVATUNER). Переустанавливал RIVATUNER , ATI TRAY TOOLS и дрова (CATALIST 7.5) по отдельности и вместе. Ничего не изменилось, только частота ядра теперь 472.

Конфигурация такая:
Motherboard :MSI K9N Neo (nForce 550)
CPU : AMD Athlon 64 x2 3600+ AM2
RAM : 1gb Samsung 667+512md Spectek 667
HDD : wd 80 gb PATa
DVD-RW : Nec 3550
БП : ASUS A-45GA 450W

PS.
поиск юзал ниче толкового не нашел

Теперь вся надежда на вас, в чем в проблема и как ее решить?
Комп не мой.

PSS.
в этот день была добавлена планка Samsung 1 gb

Member
assa9009 пробуй откат винды.
а что , пальцем пощупать уже низзя напротив ядра с другой стороны?? :spy: вентилятор точно крутится? (мало ли)
если там 120 градусов- ты пойдёшь совать руку в морозилку, а карта через аццать дней уйдёт к праотцам, с конденсаторным салютом :tooth:
если карта чуть горячая - значиццо врет мониторинг! хотя уж больно подозрительна температура!! 80,90-поверю в плохой термоинтерфейс, а 120 -похоже на "пассив"

Member
Фото: 79
assa9009
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 68#3843068
blackdem писал(а):
Только что словил дичайший глюк: решил погнать видяху через РиваТюнер, сделал всё, как в ФАКе, ядро поднял на 50Мгц, память на 54Мгц, зпустил 2006марк и чуть не получил инфаркт - температура чипа около 120 градусов Первой мыслью было: "срочно выдернуть из розетки", потом подумал, что такого быть не может, потрогал видяху - она просто тёплаяМарк прошло до конца без всяких проблем (5229 попугаев, 1916/2137/2557). АтиТрейТулз показывала такую же температуру. Перегрузился, разгон пропал (т.к. не ставил загрузку профиля с разгоном в Риве), глюк с температурой - нет, перегрузился ещё раз и опять чуть не поседел - на секунду показался рабочий стол, монитор ушёл в стенд-бай, комп тупо повисИ так 3 раза, пока не решил загрузится с зажатым Ctrl. После этого комп выключил полностью, даже с розетки, минут на 10, сейчас всё нормально показывает.Вот такой вот бред, я теперь боюсь видяху гнать

Максим писал(а):
Это так мониторинг барахлит. У меня нормальные показатели с нагрузкой под водой около 44 градусов, без нагрузки 35-38, но через некоторое время может начать показывать без нагрузки 65, 115 и -70. Причем даешь нагрузку и температура повышается (в случае -70 становиться с нагрузкой темпа -65).

blackdem писал(а):
100% был глюк мониторинга, сейчас всё ок.

Member
Фото: 10
Щюпал -теплая ,на 120 градусов не похоже. Врет мониторинг ,но как все исправить потому-что показывает 120 градусов и кулер крутится по максимому+частота ядра снизилась до 472(и все проги показывают тоже самое(Rivatuner, Ati Tray Tools и CCC)).И что погнать ее не судьба так-как память там Samsung 1.1ns?

ps.

reset делал раз 7 ничего не изменилос кроме вышеуказанных проблем

Member
acolt
acolt писал(а):
sashar2
скорее всего не в дровах дело...
сверни готику на рабочий стол, в АТТ поставь птицу на "geometry instancing", примени и вернись...

Спасибо, опцию нашел, на днях поставлю готику и проверю...

Member
assa9009
assa9009 писал(а):
Щюпал -теплая ,на 120 градусов не похоже.

теплая плата сзади, или радиатор?
Если радиатор, то мож быть неконтакт с чипом...
Вообще, случай 100%гарантийный (снижение раб. частоты).
Если менять по гарантии не хочешь, сымай кулер и меняй т/пасту... Если постараться, то можно при этом и гарантию сохранить - аккуратно снять наклейку с винтика(могу подсказать - как :wink: )
Добавлено спустя 2 часа, 49 минут
Rossi
Автор метода снятия наклейки - не я; сам нашел вроде в этой же ветке..
Короче, понадобится деревянная зубочистка (новая :tooth: ).
Острым ножом срезаем зубочистку наискосок, чем более острый угол, тем лучше(типа лопатка). И все.. аккуратно без усилия, поддеваем сволочную наклейку со всех сторон.
Внимание!! двигать зубочистку только по стыкам бумажных кусочков, иначе просто порвете.
Снимать лучше в непыльном месте и чистыми руками, иначе всякие волосы и пыль налипнут, потом не убрать.
И после снятия наклейку убрать тоже в "стерильное" место.
Усе.

Member
Вот что стоит на моей 1950Gt для охлаждения миросхем питания.

Member
Rossi писал(а):
Вот что стоит на моей 1950Gt для охлаждения миросхем питания.
на что клеил? на липучку от залмановских ёжиков или на термоклей?

Member
Rossi Virgo1881
как клеить на термоклей? я пробовал алсил-5, он чето долго не схватывается, а нужно ведь хорошо придавить..

Member
Все на липучке (термоклей это большая вероятность потери гарантии). Большой и посветлее - это распиленный на 2/5 терморадиатор Spire BF2A01 RamCool. Прикольная штука, хоть и на липучке, но очень неплохо нагреваются..
Позже распилю и сменю залман на полностью Spire. Сзади оставшаяся часть от Spire..
:)

Member
acolt
acolt писал(а):
как клеить на термоклей? я пробовал алсил-5, он чето долго не схватывается, а нужно ведь хорошо придавить..
я за оверскую практику пробовал 3 термоклея:
1. Алсил-5. долго засыхает, хорошо проводит топло, легко отдирается. (80руб. 3гр.)
2. Радиал. быстро сохнет, очень крепко(даже с лишком) схватывает, хорошо проводит тепло, проблематично отдирается. (30руб. 3 гр.)
3. Буржуйский двух компонентный термоклей цвета серебрянка. долго засыхает . отлично проводит тепло, отдитрать его пока не пробовал. (дорогой зараза 6гр. 330руб.)
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
З.Ы. Липучка не обеспечит и 50% эффективности по сравнению с термоклеем.
Хотя после термоклея\ конечно очень стремно в гарантийку нести, надо очень аккуратно его отдирать и очень понемного его лить.

Member
Я пробовал тока Алсил-5, но он бывает очень разным..
Пару раз брал - быстро схватывает и очень хорошо держиться, отдирается плохо.. Я им процессорный кулер на Ти -4200 клеил. Потом еле отодрал.. ;)
А в другой раз плохо и долго схватывает.. Хотел медный кулер на Ти -420о поставить, не держал..
А так можно и без термопасты обойтись - взять и по краям немного обычного клея (совсем чуток), а остальное термопастой. Но к сожалению следу от клея практически будет невозможно убрать.

Member
Virgo1881 Rossi пасиб
Virgo1881 писал(а):
3. Буржуйский двух компонентный термоклей цвета серебрянка. долго засыхает . отлично проводит тепло, отдитрать его пока не пробовал. (дорогой зараза 6гр. 330руб.)

Брал тоже буржуйский 2-хкомпонентный, цвет типа коричневая серебрянка, наклеил радиаторы на mosfet'ы...вроде все ок...
А на след. день сдох мосфет (я уже писал) - эта зараза ток проводит :gun: !!! а я походу лишка мазнул, он выдавился и закоротил... Ну а дальше я сколол чип, мосфет восстановил, но было поздно :( ... :rip:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 211 из 400<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа