F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Есть проблема. SLI из GF 570. На драйверах 285.62 в панели Nvidia есть пункт: Настройка SLI, Surround, PhysX. На драйверах 285.79 - 295.51 появляется при установки драйвера, но после перезагрузки исчезает. И SLI не работает. Подскажите, в чем дело?
Стоит у меня 460gtx SLI, моргает третья батла. когда отключаешь 1 карту, всё зашибись, поставил, как написано в факе дрова 267, теперь она тупо виснет, откат сп1 сделать нельзя, т.к. он вшит. Вопрос: что делать, товарищи?)
ПАРНИ СРОЧНО ПОМОГИТЕ ИНФОЙ . Собираюсь мутить SLI ( из 470 или 560 ) . Меня весь форум оверлокер а также на еще одном сайте отговаривает, говорит лучше за стоимость 2х 560 (около 3К денег гривен) добавить еще и купить что то типа 580 . Аргументируют что слай это ГАВ ... и т.д. Что проседает фпс и т.д. Вы - реальные пользователи. Что вы можете сказать по поводу СЛИ - все норм или все Г ? Тоесть стоит мутить мне SLI или чуше 1 видеокарту покупать. ( В сли две 470 (или те же 560 ) обходят 580 . И стоит ето 3К вместо 4К ) То,что шумит больше и тянет эле-ва больше - НЕАКТУАЛЬНО , ГЛАВНОЕ - ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ и что бы небыло просадки ФПС (как мне пишут такое всегда на слай есть,типа тип грит у меня слай из 460 был,показывает в кризисе 60 фпс,а игра всеровно дергаетЦо (кажетцо он назвал ето микрофризы или как-то так )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
[quote="Son1k83"]ПАРНИ СРОЧНО ПОМОГИТЕ ИНФОЙ . Собираюсь мутить SLI ( из 470 или 560 ) . Меня весь форум оверлокер а также на еще одном сайте отговаривает, говорит лучше за стоимость 2х 560 (около 3К денег гривен) добавить еще и купить что то типа 580 . Аргументируют что слай это ГАВ ... и т.д. Что проседает фпс и т.д.
У меня SLi 2*GTX580(GV-N580UD-15I), Intel Core i5 760~4,2ГГц и скажу тебе что очень доволен, проблем с микрофризами практически нет, никаких резких просадок FPS нет, главное правильно настроенная система и не переразгонять проц. и видяхи, единственной проблемой, в твоем случае, может быть нехватка видеопамяти в некоторых играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
sg999570 писал(а):
Son1k83 писал(а):
ПАРНИ СРОЧНО ПОМОГИТЕ ИНФОЙ . Собираюсь мутить SLI ( из 470 или 560 ) . Меня весь форум оверлокер а также на еще одном сайте отговаривает, говорит лучше за стоимость 2х 560 (около 3К денег гривен) добавить еще и купить что то типа 580 . Аргументируют что слай это ГАВ ... и т.д. Что проседает фпс и т.д.
У меня SLi 2*GTX580(GV-N580UD-15I), Intel Core i5 760~4,2ГГц и скажу тебе что очень доволен, проблем с микрофризами практически нет, никаких резких просадок FPS нет, главное правильно настроенная система и не переразгонять проц. и видяхи, единственной проблемой, в твоем случае, может быть нехватка видеопамяти в некоторых играх.
Улыбнуло Ну ты б еще сказал что у тебя quad SLI из gtx590 и никаких фризов нет. Человек спрашивает про сравнение сли из middle-end карт с одной high-end картой. А ты говоришь, что у тебя сли из самых мощных карт построенных на 40нм техпроцессе и говоришь, что никаких просадок нет Да если одну твою карту оставить, то никаких просадок тоже не будет т.к. сейчас и одной 580й за глаза хватает, чтобы гамкать во все игры на максе на fullhd разрешении. Son1k83 Тебе правильно советуют, что бы ты брал одну мощную, нежели сли из 2х слабее. Сли это не говно это нормально. Но если сравнивать сли из видях производительность которых приблизительно равна одной мощной, то в сли конфигурациях появляются несколько недостатков (и поверь мне они доставят тебе не мало хлопот ): 1) Больше потребление энергии 2) Больше шума 3) Больше тепловыделения (верхняя карта может перегреваться если карты расположены слишком близко и имеют не подходящую для сли систему охлаждения) и т.п. 4) Не все игры сразу поддерживают работу сли, поэтому приходится ждать обновления дров чтобы были решены траблы со сли и поддержкой в данной игре и не факт, что вообще они решатся все (если не в терпежь поиграть, то приходится через драйвер выключать сли для данной игры и играть на одной видяхе, а как сам понимаешь одна 560я не потянет часть игр на полном максе). Говорю уже эти пункты не первый раз и испытал их на себе. Имел следующие проблемы со сли: например в дирт 3 ДО СИХ ПОР имею очень низкий фпс в меню, хотя в гонке сли работает по полной, а в меню такая ботва - разражает очень и эту проблему в драйверах так и не решили; у меня бывают микрофризы в некоторых приложения, бенчмарках и играх и есть еще масса проблем, которые могут появиться при использовании технологии мультигпу. Я думаю, что сли эффективнее мутить только из видеокарт high-end класса если охота много фпс или просто ради понта. Эта фраза действует только если брать сразу несколько видях. Если же просто была одна видяха (например год юзал gtx 560) и производительности стало для тебя не хватать, то конечно эффективнее и ГЛАВНОЕ - дешевле будет просто купить еще одну 560ю. Думаю все разъяснил. Может стоит этот часто задаваемый вопрос внести в faq и разобрать его поподробнее, чтобы было как можно меньше таких вопросов?
подскажите, если кто знает - SLI gtx560ti. винда Семерка 64 битная, НЕ СП1, морганий в играх нет, но есть мелкие лаги - подрагивания экрана, фпс не проседает. как решить эту проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Насколько я понимаю причину этих мелких лагов - она примерно такая:
Конвейер в SLI работает так. Процессор посчитал кадр и сказал видео "готово, забирай". Видеосистема забрала его на первый кадр и сразу же говорит процессору "обработано, берись за следующий". Процессор тут же, без паузы, берется за следующий. Если (что сейчас типично) процессор обгоняет видео раз этак в 5 - то при средних, скажем, 60 fps один кадр будет рисоваться за 1/180 секунды, а следующий - за 5/180, или 1/36 секунды. Оттуда и микрофризы - показываемый fps будет 60, а ощущаемый - те самые 36.
Лечить это, соответственно, так. Выбрать настройки игры, позволяющие более-менее стабильные 60 fps - и включить vsync. Монитор синхронизирует конвейер на 60 fps, с которыми он и будет двигаться. Правда, при проседании ниже 60 упадет сразу намного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
имеется 2 580-е карты все параметры одинаковые, кроме одного-версии биос разные. Соответственно Gainward 1536 мб, 783 Мгц частота ядра. Так вот 3дмарк вантаж запускается через раз, а когда запускается, то вместо изображения полосы. Так вот 3 вопроса: 1) критично ли иметь разные биосы на видеокартах? 2) Поддерживает ли FIFA 12 режим SLI? Где можно узнать список игор, поддерживающие режим СЛИ? 3) Хотелось бы узнать у игроков ГТА 4: увидели ли вы прирост именно в этой игре, потому что я особо не увидел. И что интересно, автоматом он мне настройки ставит далеко не максимальные. Хотя на максимальных от 22 до 40 кадров примерно. Мне кажется с моими 16 гб памяти, 2 видяхи 580-е и проц i7 2600к это как-то маловато.
_________________ i7 6700K 4300 МГц, Мат. плата. asus Z170 pro gaming, Видио: ASUS GTX 1080 FE, память: 16 Гб CORSAIR DDR4 гб 3200 Мгц, 2 HDD 1 и 1,5 ТБ и Plextor M5pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Dron245 писал(а):
имеется 2 580-е карты все параметры одинаковые, кроме одного-версии биос разные. Соответственно Gainward 1536 мб, 783 Мгц частота ядра. Так вот 3дмарк вантаж запускается через раз, а когда запускается, то вместо изображения полосы. Так вот 3 вопроса: 1) критично ли иметь разные биосы на видеокартах? 2) Поддерживает ли FIFA 12 режим SLI? Где можно узнать список игор, поддерживающие режим СЛИ? 3) Хотелось бы узнать у игроков ГТА 4: увидели ли вы прирост именно в этой игре, потому что я особо не увидел. И что интересно, автоматом он мне настройки ставит далеко не максимальные. Хотя на максимальных от 22 до 40 кадров примерно. Мне кажется с моими 16 гб памяти, 2 видяхи 580-е и проц i7 2600к это как-то маловато.
3 ответа : 1) Не критично, но желательно иметь абсолютно одинаковые карты (близнецов))) 2) Посмотреть можно в настройках панели управления nvidia, найдя название игры и посмотреть на опцию "режим рендеринга sli" если стоит "nvidia рекомендует sli", то скорей всего сли будет работать, но может и не пахать, поэтому в этой же панели управления во вкладке "параметры 3d" можно включить визуальный индикатор сли. Чем больше по вертикали он занимает экран тем лучше работает мульти гпу. Вот при помощи этого индикатора и фрэпса в основном и можно проконтроливать работу сли. 3) Если я не ошибаюсь гта 4 вообще сли не поддерживает как не поддерживает и сглаживание (по крайней мере у меня сли не работает, а вообще только снижает фпс). Для такой машины фпс слишком маленький, скорей всего из-за сли. За это огромное спасибо разработчикам игры и консолям Чтобы отключить сли для конкретной игры нужно залезьть в ту же панельку с названием игры и вместо "nvidia рекомендует sli" и т.п. поставить "один ГП"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Mad Max писал(а):
как не поддерживает и сглаживание
на картах амд можно принудительное сглаживание поставить (морфологическая фильтрация называется), это работает.
Dron245 писал(а):
И что интересно, автоматом он мне настройки ставит далеко не максимальные. Хотя на максимальных от 22 до 40 кадров примерно. Мне кажется с моими 16 гб памяти, 2 видяхи 580-е и проц i7 2600к это как-то маловато.
попробуйте другую версию игры, у меня тоже лагало страшно на максималках - средний фпс в районе 40, но просадки до 10 были, притом что ни проц ни видео не загружены даже на 80% Поставил другую копию - стало 50 кадров в среднем и просадки до 32.
собрал профильное SLI....мерцает ,FAQ прочёл.новинки типа БФ3 и NFS:RUN (да да они запустились но фпс ужасный. ) при оконном режиме не мерцают,растягиваю картинку на экран и вуа-ля,ну если только на верхнюю полоску внимания не обращать.Skyrim не мерцает и фпс 28-40 на открытых пространствах.будем брать 450GTS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Да вообще работа видеокарт в GTA 4 заслуживает отдельного порицания. Во-первых что у меня работает одна карта, что две разницы почти никакой. На абсолютно чистой версии 1.0.4 фпс 50-60 в среднем. Минимум 35. Во-вторых, что меня смущает намного больше первого так это во время сюжетных роликов ФПС чуть ли не до 160 кадров поднимается, SLI работает на полную, температура под 90 градусов у обоих карт и шумят они как пылесос. Последнее самое обидное. В чём проблема интересно? Может в драйвере карты каку-нибудь настройку поменять, что-то где-то ограничить. Такое ощущение, что карты рисуют 150-160 кадров и напрасно перетруждаются. Может это где-то возможно ограничить?
_________________ i7 6700K 4300 МГц, Мат. плата. asus Z170 pro gaming, Видио: ASUS GTX 1080 FE, память: 16 Гб CORSAIR DDR4 гб 3200 Мгц, 2 HDD 1 и 1,5 ТБ и Plextor M5pro
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Dron245 Это проблемы движка или драйвера, если бы драйвера то по сути давно бы исправили игра не новая и популярная. У меня СЛИ работает, как и работал еще на 280х картах года 2 назад. НО по каким то причинам в некоторых местах идут жуткие просадки.