Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Midsummer    Sergey_H   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 211 из 397<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются видеокарты 8600GT/GTS и 8500GT. FAQ на первой странице.

Перед тем, как постить новое сообщение:
- посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
- вопрос типа "что купить" - в другую ветку
- перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском!
- все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения
- результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут
- соблюдаем Правила Конференции
Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!!
Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!!
При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.

Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Ну окей, а если 1 гиг не бить, но вольтмод юзать, какой кулер брать?

Member
стоит ставить последние дрова 169-ые на 8600гт? есть прирост?
сейчас 163

Member
hERd писал(а):
Кому-нибудь удавалось повторить это:

Конечно, даже больше! 12

Member
Фото: 26
Доброго дня, есть такая проблема:
имеется палит 8600ГТ соник+, если быставить больше 720 по ядру то на 06марке виснет и далешь только ресет...
в чём может быть трабла? или больше без вольтмода не выжать?
зы стоит на ней залман 900

Junior
Сейчас стоят дрова 165.01 на Albatron 8600GT. Пробовал установить дрова 169.02, а они не ставятся - пишет, что не найдено необходимое оборудование! Так и должно быть?

Member
Фото: 4
Grigori писал(а):
или больше без вольтмода не выжать?

скорее всего больше не выжать, но мне удалось поднять разгон ядра с 675 до 702 с помощью опции в биосе мамки(поднятие напряжения на линию писиай експресс.)

Member
Grigori Без вольтмода точно больше не выжать. На такой же профильной + карандашный мод GPU: 756 по ядру, 1836 шейдерный домен.

Member
Grigori ! Да абсолютно верно говорят +-5Мгц,у меня максимум 715Мгц при исходных 625Мгц.
И действительно при карандашике около 750-760 (ну можно погуще накрасить :) )
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
Sunmix О...интересно очень попробую!
А ты делал карандашный ВМ?

Member
Угу, больше 710-20 не выжать, вчера сам проверил. Щас съездил в магазин, купил вольтметр и нашел старый карандаш. Буду дерзать :)
Только опять повторю вопрос, если гнать на макс., то какой кулер самый лучший будет, или следует только вентилятор сменить? Что с охлаждением то делать? Обязательно ли нужно ставить кулер от проца? И если ставить, как его крепить? Просветите ))

Member
Угу, больше 710-20 не выжать, вчера сам проверил. Щас съездил в магазин, купил вольтметр и нашел старый карандаш. Буду дерзать :)
Только опять повторю вопрос, если гнать на макс., то какой кулер самый лучший будет, или следует только вентилятор сменить? Что с охлаждением то делать? Обязательно ли нужно ставить кулер от проца? И если ставить, как его крепить? Просветите ))

Member
Фото: 4
Harddm писал(а):
А ты делал карандашный ВМ?

неа не делал...я думаю чутка попозжа продать её, а всякие ВМ плохо на цене сказываются :)

Member
--------------------------
Чето я торможу. А как Vmem мерять если на фотках показывают только один контакт? А второй кабель от вольтметра куда "тыкать?"

Member
Кстати, насчёт заниженного напряжения на Asus 8600GT Silent.
Цитата из http://www.silentpcreview.com/article770-page4.html
Цитата:
It's fantastic that it consumes 7W less at full load than the fan cooled version.

Т.е. пассивная карта потребляет в нагрузке на 7 ватт меньше такой же карты с активным охлаждением. Вряд ли вентилятор на видюхе потребляет 7 ватт (3 ватта, скорее всего) - явно напруга на чипе слегка занижена.

Member
Щас тут еще вольтмоды почитал. Везде указывают один контакт на видяхе для замера напруги. Круто. А второй кабель куда тыкать, в батарею блин. В смысле земля ж нужна? И где она?

Member
Grigori Вот ты просил по карандашному вольтмоду http://www.vr-zone.com/?i=4925&s=5
Там ни чего сложного нет,резисторы обозначенные квадратиками нужно покрасить мягким карандашом(графит проводит электричество соответственно сопротивление резистора меняется) , только что бы было хорошо видно возьми увеличительное стекло.
Мне думается ,что при кар.вольтмоде и не обязательно мультиметром мерять.Я по крайней мере не мерял ,да и нету у меня его.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
hERd Нуу... земля -это типа корпус.

Member
Как не мерять, а как ты знаешь что напруга уже максимальная?

Member
hERd Тут говорили что при кар.ВМ слишком большой напруги не будет....
Это логически объяснимо.При кар. 750-760МГц при пайке резисторов 800 и более
Так что карандаш наиболее безопасен и при этом гарантия сохраняется (у кого есть)

Последний раз редактировалось Harddm 28.11.2007 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
То есть можно на максимум зарисовывать?
И все-же, мультиметр есть, спецом купил, а как мерять не знаю.. :((

Member
WSM писал(а):
не знаю, не замечал ли кто подобного, но я, по данным Riva Tuner 2.04 / GPU-Z / Everest, обнаружил, что у моей MSI 8600GT OC (MS-V091) частота шейдерного блока стоит целых 1512MHz !

Да нет, это че то не обычное. Я покупал -так попалась обычная типа 600/1212/1600, а по Риве 594/1188/1598.

Кстати как у тебя с разгоном? мне на 163.71 удалось поднять Ривой 2.05 всего до 621/1488. Шейдерный еще гнать можно, а вот растровый домен на 630 и выше уже в марках виснет. Термопасту менял, имеется обдув 120кой.

Member
hERd Ну спроси в ветке о вольтмодах видеокарт,то есть почитай там фак (а то они ругаются сильно)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 211 из 397<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа