В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
IgorButyrin писал(а):
Теперь вопрос в том какое напряжение поставить на ядро при частоте ядра 297Mz, сейчас поставил 0.8v, но что-то подсказывает мне что надо чуть выше...
У мну даже при 0.9 через некоторое время экран вырубился. Уже неделю (или больше?) короче с момента появления поддержки 2900 в АТТ в 2Д юзаю 297 при 0.95В, проблем нет, темпа чипа около 55 градусов (при 18% кулера)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
FordFocus писал(а):
не сгорит ли это чёртов кусок красного @#:%ма, именуемый HIS Radeon 2900 XT?
Не сгорит. Я как-то включил мало воды и ушёл на работу. Прихожу, комп выключен. В другой раз я видел температуруна ядре 110с и ничего. Там при 120 выключение компа происходит как я понял. На работу карты это никак не отразилось.
IgorButyrin писал(а):
Теперь вопрос в том какое напряжение поставить на ядро при частоте ядра 297Mz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
IC9517 Действительно сейчас был лаг с отрубанием монитора на 0.9v при загрузке винды, сейчас влеплю как ты говоришь 0.95v, на данный момент температура 50'C, а на 1v около 55'C, следовательно ожидаем около 55'C на 0.95v с запасом маленьким на окружающую среду...
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
FordFocus писал(а):
У меня комп круглые сутки включён и в простое на дровах 7.7 (это в которых сила тока еще низкая) температура чипа 68 С!!! И что-то она стала подбираться к 70 а это мне совсем не нравится..
Подозрительно высокая температура характерна больше для 3Д частот.
Несмотря на очень теплую погоду у меня батареи ещё не отключили, комп стоит у батареи, в 2Д температура сейчас не выше 57град. ток 33,1А.
На прошлой 7950GX2 я был бы очерень рад, если бы темпа в 2Д была бы ниже 73град.
Member
На данный момент у меня вшито в Bios 2D 300x300 0.95v, а для 3D 750x2050 1.1v, в 2D ток регулятора напряжения 23A, температура на 25% кулера около 54'C, кулер кстати на двух тепловых трубках...
dempsey При запуске игр повышаются и температура и обороты вентилятора соотвественно. Значит просто такое вот "удачное" приобретение (с двумя тепловыми трубками)
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
FordFocus У тебя корпус не пыльный случайно? Я раз в 2месяца чищу комп и пыли очень много, после такой чистки все железо греется в среднем на 3-5градусов меньше чем до нее. Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
FordFocus писал(а):
с двумя тепловыми трубками
У меня также, кстати. Но проблем с тепловыделением у меня нет, хочешь могу скрин мониторинга Ривы выложить Осенью, до включения батарей у меня в 2Д температура вообще была 47-48град.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
IgorButyrin писал(а):
На данный момент у меня вшито в Bios 2D 300x300 0.95v, а для 3D 750x2050 1.1v, в 2D ток регулятора напряжения 23A, температура на 25% кулера около 54'C
У меня при таких же частотах выставленных из АТТ ток 26А. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
IgorButyrin писал(а):
, кулер кстати на двух тепловых трубках...
Причем материал - алюминий, а не медь как на 512 битных картах
dempsey У меня почему то сейчас в корпусе бигтауэр греется сильнее чем было в миди. В только что купленном чистом непыльном корпусе минимальная температура была помнится 62 С
Действительно сейчас был лаг с отрубанием монитора на 0.9v при загрузке винды, сейчас влеплю как ты говоришь 0.95v, на данный момент температура 50'C, а на 1v около 55'C, следовательно ожидаем около 55'C на 0.95v с запасом маленьким на окружающую среду...
У меня был один лаг с отрубанием монитора на 0,9v при частотах 196/203, пока нормально если, не при установки новых частот в 2D на HD 2900 XT, бывает, но редко когда загрузка Windows с ATT, 2D частоты сбрасываются на дефолт, при-этом захожу в опцию "Overclocking settings" и там проподает значение вольтожа (перезагрузка ATT не помогает), после перезагрузки Win всё нормально загружает. 2 раза такое было уже. Было ли такое у кого-нибудь?
Member
Хм, сейчас бегал в DOOM 3, когда выходил из игрушки по экрану пошло подобие квадратов на черном фоне, на 2 сек, после чего рабочий стол показаля как положено, не драйвер ли это перезагружался ? Если да, то интересно из-за чего, из за слишком низких частот в 2D или напряжения, да и вообще может такое в любом случае должно было быть ? Я так понял что случилось в момент перехода с 3D в 2D...