Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 211 из 441<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Фото: 2
magnum®
У меня так же запитано и есть глюки :(

Member
magnum® писал(а):
Максим vohron у меня 8800Ultra и блок Hiper 580W. Один разьем (первый) запитан напрямую, другой (второй) - через переходник из комплекта. Все стабильно. Так что - ищите проблему.

ЗЫ блок браз за 3к руб.

У меня тоже ультра и тоже Hiper 580W (Hiper HPU-4B580-MU), точно так же запитано и всё ок.

Member
доброго вечера камрады. Сегодня решил поменять термопасту на видяхе 8800печ от палит на кпт8. До замены видео работало стабильно при дефолтных настройках кулера 612-1458-2000. Температура не выше 83 кулер приблизительно так же крутиться. если подогнать повыше 621-1458-2000 при достижении темпы 84 градуса комп не просто вис и прямо со свистом выключался, хотя рабочая температура 85 должна быть. Значит разобрал очистил, содрал марлю пропитанную какой то заводской пастой(Вопрос а не зря ли я это сделал), положил тонкий слой кпт8, прикрутил посильнее и начал тестить. Так вот разгон 621-1512-2000 на волосатом кубе также вис, 612-1458-2000 температура чипа аж 86 градусов кулер на 100 но при этом все работает, раньше вырубалась машина. Разгон 612-1512-2000, если в риве поставить принудительно минимальную скорость кулера 75 а не 60, то темпа по чипу 83 градуса и кулер 100. Вопрос почему при смене на более лучшую термопасту произошли сдвиги по темпе в худшую сторону(может также надо было на марлю пасту наносить) или наоборот сейчас истина а раньше что то лучше охлаждалось а что то хуже поэтому и темпа 84 была пределом. Заранее спасибо что выслушали. Хотелось бы коментариев с вашей стороны

Member
skyclad80 писал(а):
почему при смене на более лучшую термопасту произошли сдвиги по темпе в худшую сторону

А кто вам сказал, что КПТ-8 лучше стокового ТИ? Пользуйте поиск в этой и старой ветке, ибо уже многократно обсуждалась эта тема.

Member
Фото: 2
skyclad80
Потом что термопаста по умолчанию на 8800 картах мягко говоря получше будет, чем КПТ-8. Тут тебе другую термопасту надо мазать, а не КПТ-8

Member
а может дело в том что я термопрокладки выкинул?

Member
Темпа может подскочить из-за того, что память стала лучше отдавать тепло на подошву кулера. Быстрее всего так и есть. Теплопроводность термопасты в разы выше, чем обычных термопрокладок, имеющих по сути почти пористую структуру.

Member
SHAGGY SEVER писал(а):
Темпа может подскочить из-за того, что память стала лучше отдавать тепло на подошву кулера. Быстрее всего так и есть. Теплопроводность термопасты в разы выше, чем обычных термопрокладок, имеющих по сути почти пористую структуру.

Поменял кпт8 на залмановскую серебристую, по внешнему виду очень похожую на оригинальную пасту что была до замены. Результат сразу стал приятным. 612-1512-2000 кулер 78 процентогв темпа 83. Так скажем победил болезнь

Продавец
Фото: 88
SHAGGY SEVER

если класть её таким слоем, который там нужен по дефолту, если не стачивать ножки у радиатора которые идут к винтам, то теплопроводность (и тем более кпт) стремится к 0 )) так что автор имхо ухудшил охлад а не улучшил его. + ещё неясно чего он сделал с прокладками на мосфетах и на NVIO, который нехило грееца. Если опять же заполнил то огромное расстояние от радика до деталей пастой - то вполне ожидаемый резалт )

Member
Gre4ka писал(а):
SHAGGY SEVER

если класть её таким слоем, который там нужен по дефолту, если не стачивать ножки у радиатора которые идут к винтам, то теплопроводность (и тем более кпт) стремится к 0 )) так что автор имхо ухудшил охлад а не улучшил его. + ещё неясно чего он сделал с прокладками на мосфетах и на NVIO, который нехило грееца. Если опять же заполнил то огромное расстояние от радика до деталей пастой - то вполне ожидаемый резалт )

Я кстати малость снял напильником штуцеры куда болты закручиваються, при повторной попытке. Собрал потом снова разобрал и поглядул где пасты нет. Не было ее на 4 чипах памяти и на одном мосфете. Подпилил еще напильником, ну вроде пока все нормально.
Да и еще, сколько напильником не шуруй, все равно сам чип g80 находиться чуть выше и при установке СО ложиться именно на него а расстояние до памяти все равно без термопрокладки или душистого слоя пасты не одолеть. Пришлось выкручиваться. Вообщем понял я что зря это вообще затеял

Junior
доброго времени суток. решил я на свою голову поменять термопасту, в итоге http://images.people.overclockers.ru/144888.jpg (50 кб). переустановка, перемазывание пасты, прикручивание болтов в разной последовательности, ничего не помогло. так вот, может кто с этим сталкивался и как эту проблему решить? мазать такой-же слой пасты, каким был родной, нет желания. такое ощющение, что резьба в радиаторе ограничена и как не крути, болты дальше не закручиваются. похоже на кривую медную пластину, наверно поэтому производители мажут таким толстым слоем.

Member
А уменя такой вопрос как самому собрать термопрокладку или где ее в принципе можно взять, заранее благодарен за информацию

Member
Gre4ka писал(а):
ак что автор имхо ухудшил охлад а не улучшил его.

В данном случае оказалось - да.
Однако, я делал так - 1.5 миллиметровый зазор между памятью и радиатором я заполнял КПТ-8 нанося ОЧЕНЬ толстый её слой (вместо стандартных термопрокладок). Данную операцию я проделал на 8800GT при установке кулера NvSilncer. Результат себя оправдал хорошим разгоном по памяти, однако температура ядра повысилась на 3-4.

Advanced member
skyclad80 а может где нить на рынках можно найти подобную термопрокладку, самому хорошуюне сделаешь мне кажется, хотя идея SHAGGY SEVER очень интересная

Member
slamms писал(а):
может где нить на рынках можно найти подобную термопрокладку

Проще нарезать медных пластинок…

Advanced member
Anoss а каким образом её крепить, я чёто не представлю как она будет работать :)

Member
slamms Вместо прокладок, с тонким слоем кпт-8 с двух сторон :)

Member
Anoss писал(а):
slamms Вместо прокладок, с тонким слоем кпт-8 с двух сторон :)

Интересная идея, впрос какой толщины пластину взять. Я вот изгалился след образом. Нарезал мед бинт по размеру, положил на модуль и сверху впитал ТП, по крайней мере хуже по разгону работать не стало

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 211 из 441<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа