Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 211 из 902<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

mordochka писал(а):
izmail55 писал(а):
Игрушка Flight Simulator X.

эта игрушка в своем роде уникальна, он наверное единственная тупо реагирует увеличением фпс на увеличение частоты проца, крайне, крайне процессорозависима, об этом много где писали в том числе и на ТШГ, попробуй настоящие игры кризис 1 ,2, сталкер и все сразу станет на свои места, чудес не бывает к сожалению..Dream4love 4870х2 без вариантов- одна 280 ей не соперник.

Оно понятно... О процессорозависимости знаю не понаслышке. Вопрос в другом - всё одинаковое (мамы, процы, память, винты, ОСь, дрова для видюхи), условия в самом симуляторе (а/п, погода, тип самолёта, время) тоже одинаковые... А вот фреймы у карт разнятся в 2 раза!!!!! GTX280 напрочь проигрывает GTX260-й!!! Разогнаны заводом обе - по чипу 640 у одной и второй. По памяти те же Фаберже. Есть хоть какое-нибудь логическое объяснение этому феномену??? Моя логика подсказывает, что всё должно быть наоборот. Или моя логика хромает? Отсюда и сомнения, может что с картой не то... Может пора отнести её продавцу обратно (покупал обе пару недель назад)? Хорошо, отнесу... А что скажу? Как объясню, что карта какая-то "неправильная", как пчелы у Винни-Пуха???

Member
izmail55
mordochka писал(а):
попробуй настоящие игры кризис 1 ,2, сталкер

это делал?

Member
izmail55 писал(а):
разнятся в 2 раза!!!!! GTX280 напрочь проигрывает GTX260-й

izmail55 писал(а):
Моя логика подсказывает, что всё должно быть наоборот. Или моя логика хромает?

Хромает, ибо в данном случае (без последующего разгона) никогда 280 не выиграет у 260 в 2 раза.
Сначала попробуй игры кризис, сталкер, грид, ут3, сакред 2, братьев по оружию новых ещё можно. И отпиши тут результаты.

ShadyRman писал(а):
Я разве писал что у меня зелень на номинале? Я писал что при разгоне в крайзисе. В 3д марке и при разгоне нет артов.(видимо он так не может прогреть видю как рубята из крайтека-)

Я Марком видюху уже давно не гоняю - вот всякими Crysisами и Ctalkerами самое то! Попробуй скинь разгон - может дрова сильно новые!
Добавлено спустя 44 секунды
Всмысле поменьше сделай

Member
Привет!
Я не оверклокер( хотя иногда почитываю конференцию и нахожу массу полезного для себя), поэтому прошу совета, может сформулированного недостаточно профессионально, ну да не судите строго. Итак, родственнику( инвалид, проблемы с речью, обычный пользователь компьютера) по его просьбе собрал машину( 1-й раз, САМ!!):
Miditower ASCOT 6XR8(Для сведения, GTX280 отлично влезает)
M/B GigaByte GA-X48T-DQ6 rev1.1/1.3
E8600 3.33 ГГц/ с кулером Glacia Tech 5620
OCZ <OCZ3P13334GK> DDR-III 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10664> 7-7-7
Optiarc AD-7203S
БП FSP Epsilon 900W ATX (24+4+6+8пин)
ТВ тюнер Beholder 507
Звук Creative X-Fi
HDD Seagate SATA 750Gb
Gigabyte GTX-280( Ваша тема, поэтому Я здесь)
Итак, все собрал, подключил. К двум 120мм. вертушкам(на входе и выходе) добавил ещё 120 мм на входе и на боковую стенку 92мм(дует в середину и чуть выше видеокарты), установил XP Pro, больше ничего не успел из-за нехватки времени.
Какие, хочу спросить, мои действия дальше по тестированию железа дальше, подскажите. Понятно,что далее Я устанавливаю драйвер чипсета(лучше свежий, чем родной с диска?), DirectX9, дрова видео( скачал 178.13), монитора и остальные. Главное- как правильно оттестировать видеокарту(извините, все 288 страниц ветки нет возможности читать) разгонять не собираюсь ничего (разве что в обратную сторону, как советуют антивольтмод). Есть для установки Everest, CPU-Z, GPU-Z, Riva 2.11, Crysis Warhed, Grid, Assasins Creed. Как мне правильно воспользоваться этим хозяйством(где смотреть fps, температуру и обороты кулера во время тестов или игры). И что такое( в какой программе?) "волосатый бублик" для прогрева карточки, как его запустить?. Ещё- может кто-то ставил DirectX 10 Fix 3 Final ru для XP (http://softhome.nnm.ru/directx_10_fix_3_final_ru).Вот что обещают:
DirectX 10 Fix 3 Final - этот патч позволяет увеличить совместимость новых игр и программ с Windows XP. Так же патч исправляет ошибки с запуском игр требующих файлы DirectX 9.0с и более ранних его версий. Так же при наличии видеокарты с поддержкой DX10 позволяет сделать доступными те опции, в играх нового поколения, которые до установки этих библиотек были недоступны.
Что за зверь и стоит с ним связываться?
Спасибо всем кто ответит.

Junior
Помогите разобраться, если кто знает решение подобной проблеммы. Видюха 260 . Поставил дрова 178,13 . Всё гладко было. Но в программах монтажа при применении некоторых фильтров по цветокоррекции, есть галочка Use GPU. Есно галочка у меня всегда включена, чтобы видеокарта сама занималась рендерингом, освобождая проц. Но в случае применения дров, начиная с серии 177 приустановке этой галочки, изображение "гонит" в красноту. Эта проблемма решается, если поставить дрова постарше, но графика и видео в окне предосмотра в проге монтажа начинает, как будто бы заедать. Поменял из за этой проблеммы видюху с 8800 на 260 . Думал, что 8800GT не тянет мой 24* моник, но и 260 также тормозит . Может это из за того, что работает на частотах 300/100 во время такой работы? Если да, то как зафиксировать стабильную частоту. Разгон в Риве 2,11 676/1458/1100. темпиратура выше 80 не залазила в бенчах и играх. В простое на 300/100 около 48. В биосе значение PCI на 100. с 16 не проседает, если доверять тестерам. Что делать?

Member
nedva
А родной БП от ASCOT 6XR8 не потянул карту?
Был 450Вт?

Последний раз редактировалось Oleg-29 12.10.2008 0:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
nedva
я думаю для начала вполне хватит Riva tuner, что бы промониторить все, что пожелаешь (включаешь плагины и в путь), только нажми в окне мониторинта Riva запись (красная кнопка). что касается "бублика" лохматого, то он в FurMark http://www.techpowerup.com/downloads/1146/FurMark_1.4.0.html. поставишь и разберешься. Эмуляция DirectX 10 на ХР вряд ли что-то даст хорошего.

Member
Фото: 27
Wanderr писал(а):
Может это из за того, что работает на частотах 300/100 во время такой работы? Если да, то как зафиксировать стабильную частоту.
Той же Ривой не пробовал 2Д частоты поднять? На вкладке с ползунками есть менюшка для выбора частот.
nedva
Посади своего родственника за комп и пускай он часами гамает в игры, выпущенные за последние год-два. Так и карту протестите.:)
Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд
При этом в играх ставить макс. настройки, сглаживания минимум 4х, фильтрацию 16х и разрешение не ниже 1650х1080

Member
купил гигабит гтх260ос
она имеет 216 конвееров
пока все нормально

люди кто нить имеет это чудо?
как с разгоном дела?

Member
V1ktor#1 писал(а):
как с разгоном дела?
вот ты нам и скажи

Member
zens писал(а):
V1ktor#1 писал(а):
как с разгоном дела?
вот ты нам и скажи

я по этой части не экстримал так что мучать ее сильно не буду
наверно поставлю частоты на 600\1300\2000
а в идеале хочу добиться 650\1400\2000-2100 больше гнать ее не буду

п.с. я тока с магазина и игры еще не ставил
к вечеру может что нить затестю

Member
izmail55 писал(а):
Здравствуйте, уважаемые!

Задачка проста, как черенок лопаты, а ответ не сходится. Условия задачи: дома стоят 2 системника - мамы одинаковые, процы одинаковые (разогнаны до одной и той же частоты), памяти по 4 Гига, винты одинаковые, ОСь одна, только карты разные - на одном GTX260, на другом - GTX280. Обе от XFX и обе с заводским разгоном и одинаковыми настройками через драйвер. Вопрос: какой системник более производительный?

Ответ, казалось бы, очевидный - системник с GTX280. Ага... Фигушки! Одна и таже игрушка (FSX), одно и тоже место, условия одинаковые - на GTX260 фреймов больше в 2 раза!!! Причём, при запуске игрушки на GTX260 турбинка как вращалась с 40% оборотов, так и остаётся, а на GTX280 при запуске явно слышно, что турбинка начинает увеличивать обороты. Температуры в игрушки почти одинаковые и не поднимается выше 67*.

Вот уже 2-й день сижу и морщу лоб - ПОЧЕМУ так??? Может у кого есть мысли по поводу этого безобразия? Или мне пора тащить 280-ю на замену?

Заранее благодарен!

Проверь как стоят кулеры бывает на проце кулер малость не плотно стоит и тогда система падает (сначала понижение производительности, а потом вообще может отключится).
последить за температурой в рива тюнере (какие будут там отображаться)
Ещё вариант погонять GTX280 на другом компе.
Добавлено спустя 10 минут, 32 секунды
Да спс всем кто ответил на мой ворпос .

Member
Не осилил 200+ страниц данной темы, собрался брать ПЕЧ260, но вот не могу решить, стоит ли переплачивать за производителя, если можно взять достаточно дешево Палитовскую версию... Вроде бы производятся на одном конвейере, производитель клеит наклейки... Кто что посоветует? Или стоит взять Asus или XFX?

Member
b0nd1k хочешь переплачивать, переплачивай

Member
Фото: 9
Уважаемые !! проблемка значит такая, помогите буду признателен... - значит поменял мать все разогнал (система профильная) поигрался тестами (ОССТ,06 mark(19081),Super PI) ВСЕ стабильно ! и вот те здрасте включаю кризис и на первом взрыве (синий такой , где дома до тла спаленные) система попросту вырубается !!!! загрузил сейвы....тоже самое повторилось через минут 40 игры ! запустил "бублик" через 1,5 минуты опять вырубание компа.....скажите ЭТО ВИДЯХА ???? система вся в профиле...

Member
Dream4love дрова менял, видяху гнал, температуру у неё мерил, линию 12В на БП замерял (мультиметром)?

Member
Фото: 0
Dream4love
Разгон убери и в дефолте погоняй.

Member
Фото: 9
zens система стоит с нуля ! повторю все тесты стабильны !!! дрова 178,13 ....думаешь БП в 600W не выдержит моей системы ?

NOFX именно сейчас так и поступлю....по результатам отпишусь...
кстати позвонио другу ...говорит что на 260 у него было тоже самое ! решилось все заменой видяхи....позже она была продана и клиент с прорблемой не возвращался, как вариант он ее просто на стоко не грузит...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 211 из 902<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа