ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Cyrcul, смысл в том, что неэффективно используется видеокарта в игре "Анабиоз: Сон разума" в гибридной системе. Я никак не могу добиться того чтобы ядро карты грузилось выше 5%! чтобы поиграть в эту игру. Нужны нормальные драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
ser255 писал(а):
неэффективно используется видеокарта в игре "Анабиоз: Сон разума" в гибридной системе. Я никак не могу добиться того чтобы ядро карты грузилось выше 5%! чтобы поиграть в эту игру. Нужны нормальные драйвера.
Игра сама по себе старая и новых дров не требует . На 18х.хх работала без всяких патчей в прошлом году еще у меня
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
ser255 На первых уровнях загрузка карты физики действительно очень низкая. В середине и ближе к концу моя 250 загружалась процентов на 12-17 (проходил на дровах 197.45).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2009 Откуда: Нижневартовск
Alexandr82 писал(а):
В последних версиях Driver Cleaner и Driver Sweeper есть
Вот как раз таки после юзанья этих прог у меня и посыпалось все, до этого конфигураций 6 драйверов перебрал, залез сюда почитать мб чтонибудь новенькое есть, накнулся что мол чистят все клинером, решил качнуть заюзать, вот и заюзал на свою за голову:)
Junior
Cyrcul писал(а):
41k471JI0 Так ить юзать надо после удаления прог, а не вместо.
Да вроде так и юзал... хотя шут его знает, мб и ее сначало заюзал, ладно это не суть, щас такой вопрос стоит: Кто может дать инфу по сетапу и удалению Физиса? Мб какието сныканые папки...? PhysX в WinTools'e прописал все подчистил, а все равно ошибка при сетапе нового физиса, типа старый невозможна удалить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Cyrcul писал(а):
ser255 На первых уровнях загрузка карты физики действительно очень низкая. В середине и ближе к концу моя 250 загружалась процентов на 12-17 (проходил на дровах 197.45).
Так это смех на палочке. У меня тоже GTS250, но меня такой расклад не устраивает, так как игра лагает из-за этого сильно. Если сравнить с Бетманом, то там загрузка идет под 50-60%, хотя качественной физики то меньше в разы.
41k471JI0 Видимо придется ручками в Programm Files\Nvidia удалить папку с физиксом (не помню как точно называется) и реестр почистить на предмет physx* ser255 Это уж к разрабам, Анабиоз тупит, особенно после патча. Кстати в конце пришлось даже пару раз физикс отключать - вылезало сообщение об ошибке "расчета жидкости"
Junior
Cyrcul писал(а):
41k471JI0 Видимо придется ручками в Programm Files\Nvidia удалить папку с физиксом (не помню как точно называется) и реестр почистить на предмет physx* ser255 Это уж к разрабам, Анабиоз тупит, особенно после патча. Кстати в конце пришлось даже пару раз физикс отключать - вылезало сообщение об ошибке "расчета жидкости"
Да уже вроде все перечистил и файлы и реестр и вручную и через программы перевернул несколько раз, толку 0 Пришлося всетаки снести виндец и заново все ставить:)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
ser255 писал(а):
А кто-нибудь пробовал уже новые драйвера? Работает в NVIDIA Display Driver 257.21 физика в гибриде? ?
Пробовал больше физики нет Буду ждать нового патча думаю уже скоро обязательно выйдет.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Junior
disso писал(а):
Cколько заморочек с ентой физикой. Хотел ставить физику но прочитав последние комменты сразу передумал к черту такую физу.
Физика исправно пашет в не самых последних драйверах, ну и у некоторых счасливчиков в последних. А так вот после тех заморочек снес виндец, и единственное че пришлось на 1 драйвер больше установить и все:))) После того как на мать дрова поставил, ставлю каталист 10.2, ставлю нвидию 196.21, юзаю патч 1.3, обновляю физикс и все работает:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: УР. Глазов
Как в факе залепил скотчем у 8800гт контакты не вкл. на х1 взял 9800 залепил у нее вкл, работает, че делать?) в чем мб проблема?) 8800 хочу как физику использовать. Или надо паять 17 контакт с 82? Спаял вставил все работает тока написано что 8800 физикс не вкл и тд в GPU-Z так показывает
Сейчас этот форум просматривают: waldor и гости: 52