В эксплорере при выводе контекстного меню для ВидеоФайла или при нажатии кнопки DEL на нём происходит моргание CRT монитора (иногда со срабатыванием реле) 6600GT.
Поиск дал понять что проблема существует у многих - она в дровах, почему-то происходит тест и сброс частот монитора но решение остаётся загадкой..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
spitfire писал(а):
потом после осмотра нашел пустое место от кондера а может не из за него
Не из-за него.... да и сомневоюсь я, что кондёр так просто взял и отвалился......
Проверь видюху на другой тачке, для начала......
З.Ы: Ногой он двинул..... мдас... интересненько....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2004 Откуда: SPB
RUMPELSHTICTIK Проверял на двух даже тоже самое да кстати припаял я кондер нашел на плате от сотового, вот только незнаю номиналы одинаковы по размерам такойже, но не помогло тоже самое наверно может дело не в нем тогда в чем же есть соображения. Когда в фифу играешь то себя бывает трудно контролировать но он нечаенно
Member
spitfire писал(а):
вот только незнаю номиналы одинаковы по размерам такойже, но не помогло тоже самое наверно может дело не в нем тогда в чем же есть соображения.
Ну если хорошо пнул и карта была при этом горячая, то впринципе мог шар отойти под GPU.... Нужно внимательно остмотреть карту. Очень сложно рассуждать, ведь вывели её из строя в результате механического воздействия.... Не помешали бы фотки.... Может где плата лопнула и ты просто не замечаешь (хотя наврятли она толстенькая). Ну а дальше либо в ремонт, либо в духовку..... если не жалко... Хотя я не знаю.... это как кот в мешке....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Veg писал(а):
а причина гвоорит отпайка какогото чипа
Там один только чип - это сам ты не сделаешь, неси в мастерскую (или др. контору) по железу или сотовым, там могут прогреть чип, если в нем дело.
ANABIOZ777 писал(а):
изображение все кусками затупляется
Бывает на некоторых версиях дров, даже если видюха рабочая. Попробуй дрова версии 5*.**, если не поможет, аппаратное ускорение убери на одно деление. Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
spitfire писал(а):
Привет всем есть маленькая проблемка 9600хт отлител маленький кондер на чипе там где они все вряд стоят самый последьнии что делать карта заходит в винду ну как ставишь дрова черный экран или меняшь разрешение кто нибуть знает можно ли устронить такой баг вот еслибы знать номинал кондера то можно было бы припоять
Это уже не маленькая проблемка и почти точно не из-за кондера. Либо микротрещина в плате, либо чип частично отвалился скорее всего.
дОБРЫЙ ВЕЧЕР, ПРОСТИЕ, ПЕРВЫЙ РАЗ В ТАКОМ ФОРУМЕ
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. у меня видеокарта msi nx6600 td256e PCI-E 16? а определяется компьютером как PCI-e 4 ?????
Member
gaGARINA74 писал(а):
дОБРЫЙ ВЕЧЕР, ПРОСТИЕ, ПЕРВЫЙ РАЗ В ТАКОМ ФОРУМЕПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. у меня видеокарта msi nx6600 td256e PCI-E 16? а определяется компьютером как PCI-e 4 ?????
Где определяется? В биосе при первоначальной загрузке или в программе какой? А работает нормально, в тестах приблизительно какие надо результаты выдает?
Если все ОК, то и фиг с ним, где она как пишется, для такой видюхи канал данных что PCI-E 16x, что PCI-E 4х все одно слишком велик, так что ей все равно.
Member
spitfire писал(а):
может замерить что нибуть
Можно померить амплитуду выходных сигналов на D-SUB в момен работы и в момент пропадания картинки.... Ну и напруги на памяти и GPU в теже моменты, если всё нормально, то впринципе больше вариантов нет...... у меня по крайней мере...как её в домашних условиях починить.
DiMMension Честно не надеялся когда писал что кто-то подскажет что-то дельное. Убрал ускорение по твоему совету и все ЗАРАБОТАЛО!!! Блин,братан,СПАСИБО тебе,а то я ее уже списал Теперь не знаю что и делать,договорился другую купить(покруче),а вроде и не надо уже:wink: DiMMension красавчег:beer:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер,Просвет Фото: 2
Господа оверы!
Есть у меня три штуки Jetway Radeon 9800Pro 98PRAD128D
И ни у одной из них не могу перешить биос
(У любой другой видяхи могу)
atiflash, winflash, flashrom пишут BIOS is locked или типа того
Даже если их запустить /t - специально определить - locked или нет - тоже пишет locked
Всвязи с этим вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ?
Может кто сталкивался?
Измерь тестером, действительно ли идет напряжение на разъеме дополнительного питания к видюхе. Или попроси у кого-нибудь другой блок питания проверить.
Свозила видюху в гарантию. Ее прогнали на марке все прошло нормально. Посоветовали переставить систему и поменять дрова. Поменяла - винда начала запускаться в нормальном режиме, но выдает тоже сообщение, что видео не хватает питания и запускается на пониженных параметрах. Пробывала на другом блоке - тоже самое. В биосе все поставила правильно. Подскажите, как измерить напряжение, которое подается на AGP слот? Просто у меня нет 2-й материнки...
Tantriel, была такая же проблема на моей системе (в профиле). Ушла сама-собой. Всё что делал - шаманства чистой воды:
достал, продул компрессором (можно феном или пылесосом) мать и видео, переставил ближайшую PCI карту на 4 слота дальше, поставил другой Molex (питание) и всё - несколько месяцев - никаких неразумных сообщений...
То есть моя проблема - пыль или неисправный разъём.
Могу посоветывать лишь тоже самое, т.к. видимо проблема не в БП, и, как показали в "гарантии", не в видео
Member
ANABIOZ777 Рад за тебя и твою видюху
Tantriel писал(а):
Подскажите, как измерить напряжение, которое подается на AGP слот?
На конденсаторах самой видюхи проще всего, а бывает написано прямо в биосе, там же, где все остальное мониторится. Добавлено спустя 34 минуты, 13 секунд Tantriel А есть ли контакт на дополнит. разъеме на видюхе, и какое там напряжение лучше всего узнать, замерив прямо на ножках этого разъема. Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 58 секунд chuvak511 Попробуй RaBiT 2.2.0, если тебе частоты или тайминги только менять надо.
Или сохрани RaBiT-ом, и скорректируй чего надо в другой проге.
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуста в чем заключается процесс "Прожарки" видюхи? и как это можно осущиствить... только лишь на спец оборудовании или же можно как нить и в домашних условиях это провернуть?
Member
DiMMension писал(а):
chuvak511 Попробуй RaBiT 2.2.0, если тебе частоты или тайминги только менять надо. Или сохрани RaBiT-ом, и скорректируй чего надо в другой проге.
То есть вы думеете что невозможность прошить это свойство файла с биосом, а не видеокарты?
И надо как-то попытаться изменить сам файл?
(надо поменять только частоты)
Добавлено спустя 19 минут, 12 секунд Но когда запускаешь flashrom /t 0 то файл с биосом указывать не надо...
Или он проверяет текущий в видяхе?
Member
chuvak511 писал(а):
Или он проверяет текущий в видяхе?
Именно так. А потом его можно сохранить и в файл. Добавлено спустя 48 минут, 26 секунд Потому что бывают биосы, некорректно считываемые некоторыми прогами, а бывает биос льется ТОЛЬКО родной (можно водоизмененный), другой не хочет.
Привет всем.
Попала (взял попробовать) ко мне видюшка: Leadtek WinFast A6600GT TDH 128 МБ (AGP). Проблема - не загружаются с ней винды или в скором времени виснет комп.
Бывший(текущий) владелец говорит, что драйверы ему сообщали о недостатки питания (он в итоге сделал себе апгрейд). Он пробовал и более мощный БП - непомогло. Как я понимаю это питание нужно только для 3D. Но и в 2D она получается не работает. Видимых проблем нет - конденсаторы не вспучены. Перегрева вроде как тоже нет, да и пасту я поменял навсякий.
Можно ли здесь что-либо поделать или в морг? Можно ли подробнее диагностировать проблему?
Всем добрый вечер!!! Вопрос наверное в первую очередь тем, кто разбирается в электронике. Есть САБЖ в исполнении Manli, в оконных приложениях работает нормально, но стоит только врубить 3Д приложение, сразу начинается картинка - сплошной артефакт. Полоски, квадраты, решётки и т.д. и жутко тормозит графика. Карта мне досталась почти даром, просто охота самому разобраться, почему она так работает. У кого есть какие мысли по этому поводу?
Member
DiMMension писал(а):
Потому что бывают биосы, некорректно считываемые некоторыми прогами, а бывает биос льется ТОЛЬКО родной (можно водоизмененный), другой не хочет.
Я родной и заливаю. С новыми частотами памяти и ядра.
Только все проги для прошивки считать могут, а записать нет, и при запуске с параметров /t выдают bios locked
Родной биос без изменений не шьют, пишут что там уже такой же Проблема, что от замены проги результат не меняется На платке есть еще какие-то два джампера, но их переключение на ситуацию не влияет.... Может, надо в какие порты debug-ом чего пописать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58