Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Флирт То есть биос Асус Топ - зло?
Я так понимаю,память у меня берет с ним 1Гц лишь потому,что там тайминги завышены.
Если опираться от высказывания KanyTa Соответственно прирост если и есть,то мизерный.
VladPayne Только не надо говорить, что она больше в 3D марках набирает, мы об этом в курсе И с HDMI заваруха какая то. Плюсы мы знаем, ты нам луче минусы рассказывай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Ну тогда сразу начну с минусов - корявые дрова (не для кого не секрет) 295-я + 9800 не завелись вместе.
Слишком сильно шумит в 2Д... и это пока я не нашел способ снизить - там чтоб куллер на автомат настроить легче реобас вколбасить и его вручную Система охлаждения бутерброда отвратительная - весь воздух в корпус, наружу только при 100% НЕМНОГО попадает воздух
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Украина
Кстате обнаружился странный глюк, значит играя в кризис бывает, что комп, вырубается на секунду и включается, но по экрану так сказать "снежит" на фоне нескольких серых полос которые двигаются, после комп перезагружается и все, можно играть причем бывает при 15 минутах игры в кризис бывате и при 60. Причем прогнал тест на стабильность последним фурмарком 1920Х1200+8АА прошел 70минут после вырубил,надеоело- проблем небыло замечено. Неужели переразгон памяти?
Member
А вот и не правда, что у жирафа кадров больше в марке... 295 @ 640/1400/2200 проиграл радику 4870х2 @ 800/940 в 3D Mark 06, не много - самый большой разрыв - 5 кадров, в пользу радика
Правда стоит отметить, что в случае с 4870х2 у меня проц был разогнан немного выше +25 на каждое ядро и тайминги на памяти 15 стояли а не 18, такчто. можно сжалиться над жирафой бедной и сказасть что это была ничья
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Последний раз редактировалось VladPayne 13.02.2009 0:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Флирт Я заметил, что радики все таки маштабируются лучше, в случае 295 второе ядро работало на 20%, в то время как первое на все 100. Радик на каждое по 100 отдавал Сейчас перейду к более современным играм, сразу скажу что на радике с 8АА играть не мог (в Mirror`s Edge), местами фпс падал до 30-35, на жирафе 100% комфортно даже с 8АА
Цитата:
Зато физика, в двух играх
Поэкспериментировать-то надо
Последний раз редактировалось VladPayne 13.02.2009 0:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Сейчас пытаюсь параллельно определить максимальную частоту, но как выяснилось, владельцы 295-го сидят на стоке... даже скорость турбины стоковая.... ужос, это заразно?
сразу скажу что на радике с 8АА играть не мог (в Mirror`s Edge)
0_о, я три раза прошел ее, в Catalyst всегда стоит 8AA и 16AF разрешение только 1680*1050, все отлично CrossFire работал, естественно физика отключена . Игра супер короткая конечно, третий раз пробежал за 3.20. Первый раз проходил за 4 с небольшим...два раза игру запустил и она кончилась Анабиоз шел хреново, на SM 4.0 глючила. FPS местами сильно проваливался. Но там хохлятская заточка адцкая под Nvidia, как в Сталкере под ATI.
Member
Флирт писал(а):
на SM 4.0 глючила
там контраст надо снизить, а остальные глюки жираф тоже унаследовал, я уже проверил, но из-за поддержки физики ниже 55 кадров не опускается - масло (на этом походу все и закончится ROFL)
Добавлено спустя 28 минут, 8 секунд Мда, видеокарта себя абсолютно неадекватно ведет, видимо дрова еще не наладили - 8АА 8АФ в СМ2 рвет радик, в СМ3 проигрывает ему в столько-же процентов (WTF, FACE SLAP)
Кстате обнаружился странный глюк, значит играя в кризис бывает, что комп, вырубается на секунду и включается, но по экрану так сказать "снежит" на фоне нескольких серых полос которые двигаются, после комп перезагружается и все, можно играть причем бывает при 15 минутах игры в кризис бывате и при 60. Причем прогнал тест на стабильность последним фурмарком 1920Х1200+8АА прошел 70минут после вырубил,надеоело- проблем небыло замечено. Неужели переразгон памяти?
У меня такая же ситуация как и у тебя 100% на моей 4870 X2. Вылетает именно в Кризисе, причем на Висте синий экран смерти, потом перезагрузка (ошибка 124), на XP - просто черный экран и перезагрузка. Протестировал всю систему несколько раз, грешил на блок питания (FPS Epsilon 900), пробовал разные драйвера, несколько раз переустанавливал систему, изломал всю голову. Вроде как нашел проблему - все из-за разгона проца E 8600. Причем все тесты разогнанный он проходит - но вылеты прекратились именно когда я уменьшил разгон (с 4300 до 4000) - это факт. Сегодня еще буду тестировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25