Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Екатеринбург
Дело с видяхой разрешилось банальной заменой. Предлагали вернуть деньги, но я торопился и взял сразу вариант от Elitegroup. Тоже, между прочим, неведомая какая-то карта. Плата вроде референс, дополнительное питание есть, но кулер не arctic cooling, который повсюду в обзорах мелькает, а обыкновенная чашка из крашеного аллюминия. Хотя и неплохая - температурные показатели выше, чем у прежней неведомой от Point of View, зато есть регулировка оборотов. И самое главное - карта полноценная)))
Завтра как варианты могу взять Forsa GeForce 9800GT 512Mb GDDR3 или Colorful GeForce 9800GT 512Mb GDDR3... Что скажете об этих карточках? Частоты у них не занижены? Все униф. процессоры на месте? А то обжегься уже на Forsa GeForce 9600GT 512Mb GDDR3, у которой память работала на 700Mhz вместо 900...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Aza01kz Была у менянедавно Forsa 9800 GT. Впечатления положительные в общем. Частоты дефолтные, но у карты оказались разблокированы все 128 процессоров. Разогналась не очень сильно по чипу и нормально по памяти. Поменял на Palit Sonic думал он лучше разгонится, т.к. установил Accelero S1. В общем, бери Forsa ИМХО
2young2love вот я тоже по обзорам видел что там должен быть однослотовый кулл, но продали с двуслотовым шейдерных процессоров показывает 128... PS: на семерке метод работает? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
zazab писал(а):
2young2love вот я тоже по обзорам видел что там должен быть однослотовый кулл, но продали с двуслотовым шейдерных процессоров показывает 128... PS: на семерке метод работает?
Да работает конечно! У твоей карты на самом деле 128 процессоров, поздравляю тебя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Камрады, помогите. Заказал у одного чела в магазе, по его каталогу XFX GF 9800GT 550MB DDR3 DUAL DVI TV PV-T98G-YHF3 На вид она должна была быть такой: #77 После получения товара в руки увидел что видюха имеет такой вид: #77 То бишь без дополнительного питания и с перепаханным питальником на самой плате. Меня терзают смутные сомнения что это и есть GREEN версия на 55нм. Насколько это есть гуд или напротив хорошего мало в сравнении с изначальной версией, изображенной в каталоге продавца? Заранее респект за разъяснение
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
То бишь без дополнительного питания и с перепаханным питальником на самой плате.Меня терзают смутные сомнения что это и есть GREEN версия на 55нм.Насколько это есть гуд или напротив хорошего мало в сравнении с изначальной версией, изображенной в каталоге продавца?
Ну, судя по фотографии у вас упрощённая система питания, по сравнению с фоткой в магазине. И если нет допольнительного питания, то может у вас действительно Green версия. Скиньте скрин из GPU-Z
Member
Цитата:
Насколько это есть гуд или напротив хорошего мало в сравнении с изначальной версией, изображенной в каталоге продавца?
Отсутствие доп. питания может ограничить разгон, а так - карта просто холоднее благодаря сниженным частотам и энергопотреблению. В самом худшем случае будет как у меня
Member
Вообще то непонятно, почему производители сабжа так скрывают варианты продукта. Т.е. пока не вскроешь коробку, понять что там находится невозможно. Чесно говоря вариант с доп. питанием меня бы больше устраивал по причине меньшей нагрузки на цепи питания материнки. 55 нм конечно имеет меньшее потребление, но имхо, не настолько чтобы вешать полностью питание карты на PCI-Ex Для надежности могли и оставить доп.питание
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
ProNeon писал(а):
обычно скрывают не производители, а продавцы
Дык и здесь http://www.xfxforce.com/ru/products/gra ... 800GT.aspx ни слова не сказано о существовании варианта который мне попался а продавцы вообще глаза выпучили когда я им показал карту и указал на разницу с референсом какая то игра в темную...
Последний раз редактировалось sevik68 19.08.2009 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
обычно скрывают не производители, а продавцы
+1
Цитата:
Ну это будет врятли
Ну я так-то тоже по виду карты не смог определить, на чём она основана. Дизайн обыкновенный был, вроде того же XFX или палита без доп. питания. Только гпу-з правду показал)
Member
Yaris писал(а):
Ну я так-то тоже по виду карты не смог определить, на чём она основана
Ну так в моем варианте на коробке и на карте, да и по эвересту в компе у заказчика битность памяти 256, объем 512, пропускная способность 57,6, так что все нормально. плохо тока что покупаешь не знаешь что И поменять не на что, остались только Clab3D, а этой фирме я не доверяю
а если попытаться посравнивать разные модели 9800 с Вашей (PV-T98G-YHF3) то характеристики последней - 550 МГц / 1400 МГц ... что больше похоже на гриин...