Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 211 из 636<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
gavgav писал(а):
Это неверно.

Ну не знаю верно или не верно, пока не выключил овердрайв видяха висла регулярно, раз в сутки именно из-за повышения напряжения до 1.65в с диким воем турдины из-за перегрева, пока не унинсталировал Afterbruner. Теперь же Afterbruner включен и карточка разогната до 1000 мгц по ядру (в 3д) а овердрайв выключен и проблем нет. Эверест и GPUz как работали так и работают.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
DOaG писал(а):
У меня карточка уникум - 6 часов работала в 2D на 1.61 В. Не перегревалась и не сгорела - MSI. Производитель утверждает, что применил компоненты с "военной приемкой". Уж и не знаю - может и правда, обычно в такое не верю - но мало ли... Может, референсы от MSI и правда на своих заводах клепают?

Ну и у меня примерно так же, ночью начинала выть турбиной и выла до утра :-) Иногда висла, иногда я успевал её перегрузить до того так :-)

EpiloG писал(а):
Писк - это кошмар, когда на референсе еще можно не обращать на него внимания. Как поставил воду, и шум системы стал минимальный, да еще и кожуха нет, он меня достает все больше и больше. К тому же на старых играх где FPS под 200 он не только в меню, а постоянно. До этого была 260GTX, тоже пищала но не так сильно. Болезнь новых поколений, блин :(

MSI еще не видел чтобы пищали, остальные бренды бывает. Хорошо хоть палиту перестали чипы продавать, у них имхо писк почти всегда присутствовал.

Junior
Кунул кабель HDMI-HDMI от Radeon HD 5870 к ящику Philips 37PFL9604. Как правило, чз 10-15 мин фильма картинка становится розово-голубой на 1-2 мин и потом обратно норм. И так несколько раз на протяжении просмотра. Явление наблюдается не только когда смотрю фильмы, но и просто при рабочем столе. На родном мониторе и с ДВДплеера все норм. Че за лажа такая?

1. HDMI кабель менял
2. прошивку телека обновил
3. дрова на карту обновил

Member
ApexChe писал(а):
У меня при работе каталиста (овердрайв был включен), Everest для мониторинга, иногда был включен GPU-z а разгон осуществляется через MSI AB иногда выдавало (если опять же верить Everest'у и GPU-z) - 1.65в, процессор перегревался и видео зависало (слава богу не сгорело). Вылечил закрытием "замка", то есть выключением овердрайва через ветку реестра из faq. Знакомый просто унинсталировал каталист, были такие же проблемы. То есть делаем вывод что мешают только те программы которые вмешиваются в управление питанием, а те которые только собирают информацию не мешают.

Скажу больше. Овердрайв заблокирован. Утром открыл как-то GPU-Z, стоявший в связке с Эверестом и Afterburner`ом на всю ночь и чуть не поседел, начитавшись проблем с мониторинговыми прогами.... 1.6(с чем-то) вольт на постоянном режиме в 2D. Никакого воя, никакого глюка. Не стал разбиратся - экстренный ресет сразу. Склоняюсь к тому, что неверный вольтаж, сдохла бы она давно. Кто из них воду мутит - непонятно, скорее всего ГПУ-З да и желания выяснять нет откровенно сказать :oops:

DOaG писал(а):
У меня карточка уникум - 6 часов работала в 2D на 1.61 В. Не перегревалась и не сгорела
Неа, не уникум :oops: После этого стараюсь такие связки не использовать больше, по три сразу. Периодически кстати особенно при загрузке системы наблюдаются кратковременные вои турбины, секунды на 3, что она в это время делает и сколько там вольт, может селфтест, если есть таковой - загадка, также иногда и при запуске какой-нибудь мониторящей проги GPU. С тех пор в загрузке запускается только CoreTemp. И вообще на долгое время, ночь к примеру, стараюсь вырубать все мониторки. Вот такие дела. Так-что радует и пугает меня эта зверюшка иногда, с нвидией как-то спокойнее спалось :tooth:

Последний раз редактировалось Lex72 21.12.2009 22:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
GunFace
Возможно что дело в телеке, именно в котроллере отвечающим за hdmi, он может быть не лучшего качества. Подключи телек к VGA, проверь. Скорее всего дело все таки в телеке...

Member
gavgav 58-же серия живет своей жизнью, часто вне компетенции пользователя, включая и выключая к примеру турбину временами (не думаю, что это селфтесты, скорее всего скачки вольтажа и нагрев - как данное реакция воздуха), странно ведет себя и PowerPlаy, не говоря уже о софте.

Последний раз редактировалось Lex72 21.12.2009 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Прошу прощенья, действительно был не прав, ничего не запущено кроме AB и Everest - только что напряжение подскочило до 1.65в и через 5 минут видяха повисла, экран в вертикальную полоску :-(
Ну что ты будешь делать, кстати почему то перестал работать 2д профиль, то есть в 2д обычные частоты карточки а в 3д применяется профиль для 3д. Наверное лучше использовать АТТ, ну его нафиг этот AB :weep:

Member
ApexChe
Выключить мониторинг напряжения, видимо, не даёт особый мазохизм и желание возиться со сгоревшей картой.

Member
Фото: 41
ApexChe и другие!
Парни что вы заморачиваетесь! Лично, я все приблуды для карт не использую без надобности. Если нужно, толко тогда запускаю! Когда тест сделать или в игру поиграть, а так АВ, каталист и все остальное, если не использую, то не включаю. Может, я не прав, но флажок в АВ не ставил, чтоб она грузилась вместе с ОСью. Все всегда выключено, пока не понадобиться. Вот только не говорите, что всегда ежесекундно это все используете! :-) Если все утилиты для карты не запускать и не ставить в автозагрузку, то все параметры остаются по-умолчанию! И не надо думать, напрягаться, а какое напряжение у меня на чипе?! :insane: в 2d 157 и 300 вполне хватает и нафига больше надо!

Member
gavgav
Ну автор программы утверждает что Everest не может мешать работе программы.

RKR
Странно что если выйти из программы её профили остаются до ребута :-) А что ещё более странно, проблема с зависанием карты и вертикальными полосками, если верить зарубежным форумам, наблюдается даже у пользователей, которые не разгоняют свои видяшки. Так что может быть дело не в AB и не в программах мониторинга?

Member
gavgav писал(а):
Выключить мониторинг напряжения, видимо, не даёт особый мазохизм и желание возиться со сгоревшей картой.

Факт остается фактом. Разгон 58хх штука коварная и на данный момент никто использующий ни ССС ни АВ, любую прогу контроля, мониторинга или управления в частности питанием новых радиков не застрахован от риска спалить карту выйдя просто чай попить, оставив включенными оные и не важно, стоят у вас флажки о запрете регулировки напряжения или нет, залочен-ли овердрайв или нет. Разблокировныный биос по питанию + софтовое управление/мониторинг = будьте готовы ко всему :-) По-моему здесь это все понимают.

Последний раз редактировалось Lex72 22.12.2009 0:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lex72 писал(а):
gavgav писал(а):

Факт остается фактом. Разгон 58хх штука коварная и на данный момент никто использующий ни ССС ни АВ, любую прогу контроля, мониторинга или управления в частности питанием новых радиков не застрахован от риска спалить карту выйдя просто чай попить, оставив включенными оные и не важно, стоят у вас флажки о запрете регулировки напряжения или нет, залочен-ли овердрайв или нет. Разблокировныный биос по питанию + софтовое управление/мониторинг = будьте готовы ко всему :-) По-моему здесь это все понимают.

Это не так.

Member
Фото: 41
ApexChe
Lex72
Не знаю, как у вас, но у меня если софтины не включены(для разгона, измерения и т.д) то напряжение в норме. Ради прикола целый день включен был CPUID HWMonitor, на рабочем столе, периодически заглядывал, просматривал, GPU 36-38, напряжение 0,95v, работал только инет и открывался офис , ничего подобного, что вами описывалось, замечено не было. Заглядывал в час раза 2-3, работал часа 4, без перерыва. То ли как, я заглядывал, на интуитивном уровне напряжение и температуру снижала видеокарта сама вместе с и CPUID HWMonitor, то ли у меня галлюцинации! :D Но факт остается фактом, что 30 совпадений за 4 часа подряд быть не может!

Member
RKR писал(а):
ApexChe
Lex72
Не знаю, как у вас, но у меня если софтины не включены(для разгона, измерения и т.д) то напряжение в норме. Ради прикола целый день включен был CPUID HWMonitor, на рабочем столе, периодически заглядывал, просматривал, GPU 36-38, напряжение 0,95v, работал только инет и открывался офис , ничего подобного, что вами описывалось, замечено не было. Заглядывал в час раза 2-3, работал часа 4, без перерыва. То ли как, я заглядывал, на интуитивном уровне напряжение и температуру снижала видеокарта сама вместе с и CPUID HWMonitor, то ли у меня галлюцинации! :D Но факт остается фактом, что 30 совпадений за 4 часа подряд быть не может!

У меня CPUID HWMonitor включён всегда когда работает компьютер, нравится контролировать температурный режим - никаких сбоев не наблюдал. Кроме того все бенчинги, что процессорные(ОССТ, LinX, S&M 1.9.1), что для видеокарты(3D Mark Vantage, FurMark, Heaven) делаю с включёнными CPU-Z/GPU-Z+HWMonitor. Полёт нормальный)

Member
Pyroman
Тестировать ядро с таким кулером уже практически бесполезно - оно и понятно что будет в разы лучше стока. Тут последняя миля - VRM.
А у тебя кулера крутятся вхолостую. Повышение оборотов даст результат.
У него безусловный плюс - совместимость без пропиливания. Но в минусах масса и большие габариты. 4 слота это уже многовато. Да и купить этот кулер нереально.

Member
можно запускать одновременно MSI AfterBurner и AMD GPU Clock Tool?

Member
1Scorp1oN
можно, кто ж Вам запретит, но как проверено на опытах форумчанами - лучше не стоит :-)

Member
1Scorp1oN
Цитата:
можно запускать одновременно MSI AfterBurner и AMD GPU Clock Tool?

ДА нет не такой страшный черт,как его малюют.Можно, только при условии ,что AMD GPU будет использоваться только для корекции частот,но не вольтажа(хотя кажется он и не может).

Добавлено спустя 44 минуты 51 секунду:
Pyroman
Pyroman писал(а):
Доделал мини-обзорчик TT ISGC -V320:

Респект тебе полный!Обзор -пальчики оближешь.Минимум эмоций,максимум информации,а скрины -всем пример!
Только опять вызывает подозрение эта знаменитая рама.Ну почему с ней такие температуры на силовиках? :insane: Ну не должно этого быть :-x !В чем там фокус и где собака зарыта? :(
Точки придется расставлять после выхода VRМ-R3/4 и ихнего испытания (скоро будет статья),и моей попытки с самодельными радиаторами на силовиках.
Кстати, такой вопрос ко всем. :beer:
Внимание,На 5850,рядом с тремя полевиками силовыми(VRM злополучные)есть еще 3 маленьких чипа.Рама к ним прижимается поскольку- постольку.Что это такое ,и нужно ли заботится об ихнем охлаждении? :?:
Ну ,электронщики есть?Ответьте....

Member
RKR писал(а):

У меня трое суток аптайм был, в смысле АБ включен, Еверест включен. Ну интернет, пару раз запускал тесты и игры. Ну вот через трое суток и глюкануло :-(
Опять же в АТТ (общаюсь с автором программы) постоянно происходит перехват управление вентелятором. Думаю "приколы" с напряжением из этой же серии.

Member
gavgav писал(а):
Это не так.
На чем основывается ваше категоричное утверждение ? Я так понимаю, на отсутствие в вашей практике подобных явлений ? Ну, видете-ли, я больше склонен верить своим глазам и ушам. У меня именно это и происходило с АВ и одновременно запущенным GPU-Z, возможно сами по себе программы мониторинга и не могут навредить карте, возможно виновата связка управляющих все-таки и мониторящих, а возможно и нет. Карта взвыла турбиной, экран погас, на ресет и клавиатуру ноль реакции, выключатель на БП спас ситуацию. Повторять принудительно подобную ситуацию и проверять, что все-таки становится причиной таких глюков у меня нет желания, я думаю и у вас его-бы не было. А опровергать или ставить под сомнение слова форумчанина с умным видом отписывая односложные фразы с вашей стороны я бы не стал, нет оснований у вас. Если у вас в частности данных моментов не возникало, то это вовсе не означает, что этого быть не может.

RKR Кстати, до определенных моментов мне тоже все это смешным казалось. После таких выкрутасов я поменял свое мнение.

Последний раз редактировалось Lex72 22.12.2009 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 211 из 636<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа