Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 211 из 553<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Экспресс-тестирование MSI R5770 HAWK
http://www.overclockers.ru/lab/36768/Ek ... _HAWK.html

Member
artfulfox писал(а):
Купил HAWK, поставил, установил дрова, при перезагрузке находится новое оборудование, в диспетчере устройств значится "другие устройства - неизвестное устройство".

Посмотрите ID устройства.Диспетчер устройств-свойства-сведения-ID устройства, что там пишет? . Но скорее всего не встали драйвера на звук.

Member
artfulfox
Почистите систему от Гфорса дров и новоустановленных АТи, установите дрова заного или лучше переустановите систему заного.

Member
Фото: 0
MOLODUHA Qbo
Систему чистил Driver Sweeper в безопасном режиме.
Я ставил драйвер с сайта, диском не пользовался, т.к. наверняка там старые дрова.
Ставил сначала 10-3_xp32_dd; потом CCC, потом 10-3_xp32-64_hydravision - не знаю, что такое).
Прим. Как то муторно все это у ATI , то ли дело зеленые...Один драйвер на все, раз и никаких проблем :-)
Через диспетчер устройств я установил драйвер для устройства, использовав установочный диск, появилось устройство ATI Hign Definition Audio Device. Подскажите, зачем оно мне, если у меня есть X-Fi Gamer, не будут ли они конфликтовать друг с другом?
И еще. Установил с диска MSI Afterburner, запускаться не хочет, пишет "Some of MSI Afterburner Components are expired, missing or corrupted"
Что опять не слава богу???
И снова возвращаюсь к вопросу: почесу Еверест не детектирует данные с карты (темпу gpu, вращение вент)?
Признателен за советы.

Последний раз редактировалось artfulfox 09.04.2010 20:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Привет всем!
Qbo тебе привет отдельный!
В общем штука такая сменился телевизор на большой ЖК ,зацепил его к компу по HDMI
всё шикарно показывает но видяха перестала переходить на 3д частоты
к примеру запустил фильм-посмотрел ,после этого запускать игры бесполезно всё в 2д режиме естественно тормоза,смотрел частоты под Msi утилите стоят на месте :(
перезагружаюсь всё ок. переходит туда и обратно!после любого запуска видео на 2 экран(ТВ) всё перестаёт переходит в 3д режим!
как победить ? неприятно блин!

Member
artfulfox
Отключите этот драйвер, это звуковой драйвер HDMI, если вы HDMI не пользуетесь, то его рекомендуется отключать.
Насчёт МСИ Афтербёрнера, то лучше ставить самый последний из интернета.
Какая версия эвереста? Опять таки поищите самую последнюю.
П.С. мой вам совет, попробуйте посидеть недельку на Win7 и вы забудете о ХР и других виндоусах, покрайне мере у меня там всё стабильно работает и поддержка майкрософта давольнотаки оперативная.
SJ
Привет, я так понимаю вы взяли хавка? Попробуйте поставить последний биос для него, возможно проблемы решаться (какие у вас частоты в 2д?)

Member
Qbo
Thanks.
Устройство отключил, еверест вроде не совсем древний, версии 5.02.1750. Поищу свежий, может поможет...
На Win7 я на работе сижу :-) А дома на 7-ку перейду, когда нормальный upgrade сделаю (1366 сокет), да и видяшку другую поставлю, либо кросс замешаю (хоть и не люблю 2-х головость)

P.S.
MSI Afterburner взял с сайта MSI (версия 1.5.1.). Установилось, слава богу. Запустил Kombustor, разрешение 1680х1050, fullscreen, 8X MSAA, темпа с 42 C в простое за 1-2 мин дошла до 73 C, так и застыла, держал до 10 минут, терпение кончилось, выключил тест. Думаю, что и за час темпа держалась бы 73 С.

Установил Everest 5.50.2100. Все хоккей, инфа c видяхи считывается.

"Пошли дела кое-как" (с) Иван Васильевич :-)

Последний раз редактировалось artfulfox 09.04.2010 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Junior
а с обратной стороны печатной платы чипы памяти ? или что это ?

Member
Цитата:
HD 5770 на более простой печатной плате HD 5750. Вот такое получилось «межвидовое скрещивание», давшее негативный побочный эффект. Проблема в том, что HD 5750 не умеет регулировать напряжение питания ядра, а значит этого «не умеет» и HD 5770 от Sapphire. А ведь это сильнейший козырь старшего ускорителя на базе «Juniper».

Вот гады из сапфира, я бы лучше msi взял.

Member
ALAN777
Чипы памяти

Junior
Спасибо что ответили, на вопрос о совместимости карт 5770 и 4850 в Crossfirex.
Чем грозит эта не совместимость, если все же поставить их в Cross?
Волнует конечно же сохранность железа.
зы Наивный вопрос. Есть хоть какой-нибудь шанс, что все заработает тип-топ =)
Может есть ссылки на сайты, где этот вопрос прямо обсуждался?

Member
collem
Ссылку давали на прошлой странице, с железом ничего не должно случиться 99%, а не будут работать 100% :tooth:

Member
artfulfox писал(а):
Я ставил драйвер с сайта, диском не пользовался, т.к. наверняка там старые дрова.
Ставил сначала 10-3_xp32_dd; потом CCC, потом 10-3_xp32-64_hydravision - не знаю, что такое).

...hydravision-это виртуальные рабочие столы рабочего стола, между которыми можно переключаться.
....Прим. Как то муторно все это у ATI , то ли дело зеленые...Один драйвер на все, раз и никаких проблем -у ati то же, раз и нет проблем все таки попробуйте поставить драйвера с диска, ,переустановите систему будет вам счастье, у меня после жирафа тоже были глюки ,кстати насчет Driver Sweeper у меня тоже были проблемы пока им пользовался не знаю почему :?: ,как только удалю драйвера с помощью его то всегда были глюки с системой ,хотя у других все в норм. сейчас обновляюсь поверх старых не удаляя их.
Присоединяюсь к Qbo поставьте W7 нормальная система сейчас под эту карточку(direct x 11) ,да и ati уже пишет более менее нормальные дрова к ней ,у меня сейчас кросс пашет на ура.
У меня Kombustor на vapor x при кроссе тоже выдает 72 гр.на одной и 73 на другой (в простое 37 гр.),при разрешении 1920 x 1200 и при 1280x 1024 , это нормально,тревогу надо бить когда ближе к 100 и больше,тогда нарушается структура пайки и может отпаяться GPU или сгореть ,не переживайте нормальная температура, главное чтоб боковой выдув был в корпусе,кстати тоже стоит карточка от creative ,пока в диспетчере не отключил звук ati тот, что HDMI ,не смог добиться нормальной работы звуковухи, хотя на одной карточке работало все номально .

Member
MOLODUHA

Переустановить систему всегда успеем, пока вроде бы работает без глюков (проверил на метро, сталкер (все 3), KC, Call of Duty (Modern warfare). С последней заморочка вышла, не хотела запускаться, писала "неустранимая ошибка directx". Переустановил directx (на всякий случай), перезагрузился (что важно) - все ок.
Насчет Driver Sweeper не знаю - проблем не было, чистит нормально, ничего не портит.
В диспетчере звук ATI отключил, хотя конфликтов с X-Fi не заметил (музыка, фильмы) - воспроизводилось как и полагается. Но, т.к. звук атишный без надобности - откл.
СО Hawk-а мне понравилась, тихо и эффективно. Учитывая, что системный блок стоит под столом и от его задней стенки до двух жарящих батарей буквально 25 см, 42 С в простое - более чем хорошо. Ну а 73 С под бубликом от MSI - тоже неплохо. В указанных играх максимум что я видел - 68-69 С.
Всем спасибо за советы!

Member
Подскажите пожалуйста какую из этих карт лучше взять?
ATI RADEON HD5770 Vapor-X OEM стоит 5210 или
ATI RADEON HD5770 RTL стоит 5090....
Или может вообще взять ATI RADEON HD5750 Vapor-X RTL за 4740?
Приоритет тишина! Кстати кто нибудь пробовал менять охлаждение на IH-700B, IH-850B, Zalman VF-1000, Zalman VF-2000? Если да то как результаты?
Заранее спасибо!

Member
Asus CuCore шумная тчк :-|

Member
Moonk писал(а):
Asus CuCore шумная тчк :-|

:) предупреждали же давно

Member
MikaelBox писал(а):
:) предупреждали же давно

Ага, еще про температуру 100, которой нет =) Карта не для шумофобов, это точно. Сам ни СО менять не буду, ни крышки системника искать - шум в допуске (системник в спальне, жена не жалуется :tooth: )

Member
Moonk писал(а):
системник в спальне, жена не жалуется

повезло вам с женой )) моя реагирует на тихо работающий системник (( тоже в спальне стоит

Member
Qbo писал(а):
SJ
Привет, я так понимаю вы взяли хавка? Попробуйте поставить последний биос для него, возможно проблемы решаться (какие у вас частоты в 2д?)

На домашней систиеме(профильной) на данный момнет стоит турбинная видюха(через 1-2 недели есть возможность обменять её на хавк,скорее всего поменяю. уж больно охлаждение нравится на ней)
самое интересное что частоты не совсем в 2д остаются, в 2д если память не изменяет(пишу с работы нет возможности точно глянуть) 175\400
Запускаю видео на ТВ ставятся 400\900 и с них не уходя ни на 2д в простой ,ни на 3д в игры пока комп не перезагрузиш такая штука
уже и разгон видюхи пробовал убрать(в разгоне 960\1400 на дефолтной напруге) такаяже история.

а для турбинной какой биос попробовать залить ? который в ФАКЕ от асус ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 211 из 553<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа