Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Пардон за оффтоп. В новом MSI Afterburner 2.0 заявлен разгон напряжение питания PLL . Разгон обещают только на GF 104 или GF 100 тоже можно гнать по этому параметру? Что это за PLL и возможен ли его разгон на видеокартах не MSI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Казань
Мальчиш Ага, ага. Но Хавк у же с заводским разгоном (Частота ядра: 780MHz vs.Cyclone 725MHz) . Если собрался гнать дальше самостоятельно - у Хавка улучшена схема PWM с числом фаз 7+1. Будем ждать тесты - кто кого дальше разгонит.
Не подскажите, на сколько приблизительно взлетает энергопотребление карты при разгоне без поднятия вольтажа? Поставил 800 по ядру и 2000 по памяти, так в бэнче LostPlanet2 ближе к финалу система ушла спать (второй раз прогонять боязно ). Карта (460 768mb, MSI Cyclone) работает с PhenomII x6 1055T (турбо буст отключен, 3300 при дифолтном вольтаже) на БП Chiefteck (390 Watt по линиям 5 и 12 в). Без разгона все бенчи на ура. Вот и думаю, надо ли брать другой БП и сколько этой парочке нужно, чтобы прокормиться))
15Вт примерно при таком разгоне У твоего блока питания 310-320вт по 12В, а это маловато для твоей системы, и если блок питания достаточно старый, то это может сказыватся(со временем мощность просаживатеся начинает). Нужно хотя 450Вт блок питания для разгона(360Вт по 12В)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: СПб
Пишу как бывший обладатель Gainward 768 метровой
Взял Gigabyte с 2 вентилями(N460OC) тоже на 768...напруга 0.987, 100% обороты разлочены
Примерное сопоставление Гиги(850\1700\2100) с Гейнвордом(без разгона):
1)На 49% гейн. уже посвистывал, а на 60+ раздражал, гига слышна после 65-67%(енто если закрыть окна и сидеть в полной тишине)...на 100% оборотов гигу слышно, но без каких-либо неприятных звуков. 2)(учитываем что не обдуваемый,закрытый корпус) бублик прогревал гейн. до 80t и 90% оборотов., гига до 75t на 62%(при 70%, прогрелась до 71t...видимо воздух уже прогрелся)
Итого: Экономия в ~1к. рублей не стоила отсуствия теплотрубок и радиаторов на vrm...а в Москве разница и вовсе смехотворна(до 500р)
P.S.В "деревне" Петрозаводск отсутсвует понятие Манибэк...так-фто увы не смогу протестировать Цыклона,Хавка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Цитата:
Наконец, при максимальной нагрузке, которой мы обычно добиваемся запуском утилиты FurMark, GPU и VRAM выходят на максимальную скорость – 780 и 900 (3600) МГц соответственно, а напряжения их питания повышаются до 1260 и 1600 мВ.
Хавк может и тише референса, но он шумный, для меня даже слишком. У меня достаточно тихая система, на куллерах Ноктуа в Корпусе Antec P183, после замены свой 9800GT+Zalman 700CU(даже на максимуме) все мои старания по созданию тишины просто рухнули очень обидно. Очень уж у нее большие обороты куллера, так что 100% система охлаждения будет меняться, сейчас может просто поставлю 120 за место тех свистуляк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
кратко имхо.
пояснение детям на кану, начало начинаем все сначала. это про вид и шумность и т.д.
Хавк не шумит абсолютно шелест не является шумом.
далее разгон его не вышел, как и писал что это по сути Маркетинг в большей степени тем более мне одна не нужна, а под SLI разгон упирается в воду толку покупать тогда две. Я и эти SLI Gainward GTX460 GS GLH 1024MB так же разогнял при жаре на штатном СО 980 или 1000 у Хавка будет ли...еще вопрос по чипу тем более отбирать надо. Брать себе как писал, не буду, стоит на рубли для меня 7534р одна. Тесты делали в Афинах друзья. пишу заранее моих тестов не будет, как обещал ранее тут в августе, что куплю для личного теста под проверку разгона на штатном СО по чипу 1000.
Извиняюсь за стиль и русский (иностранец уже) если что не понятно переспросите.
Последний раз редактировалось Geraint 01.10.2010 17:02, всего редактировалось 1 раз.
- Ну, тогда гляньте на 3-й сверху рисуночек основной статьи;
Этих рисунков я видел уже с десяток. Статьи копистят на разных ресурсах в течении суток. Вопрос остаётся открытым: В новом MSI Afterburner 2.0 заявлен разгон напряжение питания PLL. Что это за PLL ? В зарубежных обзорах наткнулся на название - Генератор Несущей Частоты. Увеличение PLL реализовали пока только на 460, поэтому спрашиваю в этой ветке.
Здрасте всем! Купил вчера Palit GTX 460 1Gb Sonic Plantinum и очень этому был рад, но к сожалению не долго. При при загрузке винды сразу же заметил неладное, винда загружалась слишком долго а после загрузки тормозила ужасно. Подумал проблема в блоке питания так как он был у меня всего 430 ват. На следующий день купил блок помощнее Thermaltake W0106 ToughPower 700W , но и это не исправило ситуации, комп все также тормозил и в диспечере задач показывал сильную нагрузку на процессор. Тогда я подумал снять две планки оперативки и посмотреть что будет, к моему удивлению комп заработал, тормоза исчезли, но проблема осталась ведь он стабильно работает только тогда когда с компе только одна планка на 2гига и когда ставлю еще одну или две планка комп опять тормозит. Я побробовал все что смог прошил БИОС матери и видюхи, но никаких изменений это не дало. Короче че делать не знаю, помогите кто чем сможет. Заранее спасибо. Мать Foxconn Renaissance x58 Видео Palit nVidia GTX 460 1Gb Sonic Plantinum Проц Core i7 920 2.66GHz Память Corsar XMS3 DDR3 TR3X6G1600C9 9-9-9-24 (три планки по 2 гига) Блок питания Thermaltake W0106 ToughPower 700W Опрерационка Windows 7 x64
Сейчас этот форум просматривают: RAD, sunmen и гости: 115