Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 211 из 234<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только HD6870\HD6850\HD6790

Перед тем как задать вопрос внимательно читаем →F.A.Q.←

Вопросы , попадающие под ниже перечисленные темы считаются оффтопом !

Хватит ли мощности блока питания !
Выбираем 6850\6870\6790 (не можете определиться, тогда вам сюда !)
Всё о Catalyst для Windows XP\Vista\7
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Биосы видеокарт - вопросы прошивки и редактирования ...
Все вопросы связ. с заменой\модификацией штатной СО
Все вопросы по организации AMD/ATI CrossFireX
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6870/6850
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6790
Результаты в 3DMark01/03/05/06/11/Vantage
MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows
Форум игры - все вопросы по производительности\проблемам
Для всех сопутствующие проблем есть форум Комплексные проблемы

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

| F.A.Q. | Поиск | Обзоры |

Последний раз редактировалось Sicvestoratium 02.04.2012 20:23, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 136
vladov dmi-vga
тогда стоит прочесть faq ... :facepalm:

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Всем доброго времени суток!Парни подскажите как заменить термомопасту на POWERCOLOR HD6850 и вообще безопасно ли это,ничего я там не сломаю?

Member
kamar Не безопасно, не надо ничего менять !

Member
Фото: 86
kamar
kamar писал(а):
!Парни подскажите как заменить термомопасту на POWERCOLOR HD6850 и вообще безопасно ли это

Если руки прямые, то безопасно.

А вобще вот - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B7 ... 0%B5&lr=47

Member
Видеокарта Powercolor 6870. Частота ядра опускается только до 775. Пробовал Trixx, msi afterburner позволяют ставить ниже, но монитор того же msi afterburner и GPU-Z показывает 775. Как снизить ниже 775 и напряжение ниже 1.100?

Member
Вопрос ко всем обладателям MSI R6850-PM2D1GD5, что у вас пишет о ней AfterBurner ? Просто я купил эту карту с рук а в AfterBurner про нее написано что это MSI R6850 Cyclone PE (S)
Так как карта у меня глючит, то я грешу что предыдущий владелец зашил в нее чужой биос. Если у Вас там написано по другому, то поделитесь родным биосом.
У меня карта такая http://www.msi.com/product/vga/R6850-PM2D1GD5.html на картинке она с черно-красным охладом.

Junior
Доброго времени суток Вам.
Собственно такой вопрос...собрал очень тихую систему....и хочу поставить в нее PowerColor HD6870
http://www.powercolor.com/au/products_f ... cification
Как вы думаете/знаете....сильно шумит? Сильно греется? Обзор именно на эту карту не нашел..верней нашел, но упаковка и сама карточка другая внешне....
Помогите если не составит труда.

Member
GV-R687OC - это чудо теперь у меня :)
Система охлаждения карты неудачная. Карта в нагрузке сильно гудит, хотя в простое при 40% оборотов вентилятора ее не слышно.

Member
veligin это обычный референс

Member
Прошу совета по карте Gigabyte GV-R687OC-1GB.
Ситуация такая:
1. В простое поставил 40% оборотов - карту не слышно. Температура процесора 46 градусов (корпус Хигматек 2, две 120-ки на выдув с корпуса).
2. При нагрузке обороты карты увеличиваются до 88%, а температура карты до 82 градусов. Шум при этом - просто невыносимый!!! Как реактивный самолет. Мою бывшую Сапфир 5770 даже при нагрузке слышно не было.
Правда, еслы старые игры и включать вертикальную синхронизацию, то при нагрузке графического процесора до 50% (например в Анриал ІІІ), температура карты падает до 71 градуса.
3. С биосом версии F5 частоты карты в 2Д режиме стали не 300/300 как было с биосом версии F2, а 600/600 (если не ошибаюсь), но при этом напряжение на ядро стает уже не 0,95 как при 300/300, а 1,175 Вольта. При этому карта в простое греетса до 57 градусов.

Вопросы:
1. Есть лы смысл оставлять биос версии F5? (может есть какие-то драйвера, где частоты будут 300/300 или есть пропатченый биос?)
2. Есть ли практический смысл в замене термопасты или полировке радиатора карты под процесором? Если менять термопасту, то на какую? Какой нождачкой и как полировать?
3. Наилутшым выходом из даной ситуации было бы уменьшение напряжения на ядро. При удачном стечении обстоятельств можна было-бы снижить потребляемую мощность карты на 10-30 Вт.
Програмного вольтмода нет. Можна ли как-то сделать апаратный с помощью паяльника? Если да, то что и куда паять и где и как (в каких точках платы) мерять напряжение?
4. Как так может быть, что такой большой радиатор и 3 вентилятора не могут нормально охлаждать 150 Вт-ное графическое ядро?

Member
volodya81 На счёт биоса не скажу а СО надо снимать и смотреть что с ней не так, либо вернуть\обменять по месту покупки.

Выбор пасты, модификация СО, хард вольтмод - со всем этим не сюда !

Member
volodya81
volodya81 писал(а):
С биосом версии F5 частоты карты в 2Д режиме стали не 300/300 как было с биосом версии F2, а 600/600 (если не ошибаюсь), но при этом напряжение на ядро стает уже не 0,95 как при 300/300, а 1,175 Вольта. При этому карта в простое греетса до 57 градусов

Подтверждаю. Вернулся на версию F2.

volodya81 писал(а):
Можна ли как-то сделать апаратный с помощью паяльника? Если да, то что и куда паять и где и как (в каких точках платы) мерять напряжение?

На этот вопрос отвечу - да, можно. Вероятность успеха не 146%, а всего 73%, потому что я лишь поверхностно изучил схемотехнику GV-R687OC-1GD. Я могу это сделать, есть знания, навыки, оборудование. На GF7800GS я такое сделал, работает. Только прошу прощения, я это делать не буду, лень и карту жалко. Кто действительно заинтересован в вопросе, пишите мне в [л. с.], чем могу, помогу.

Member
Имеется видеокарта GV-R685OC-1GD (в профиле). Монитор подключен к DVI разъему. Купил LED телевизор и подключил его HDMI кабелем к видеокарте. На телевизоре появилась заставка рабочего стола и все. Полез в ССС и там в настройках увидел оба дисплея. Но если помечаешь один из них как основной, то на нем появляется все, а на втором остется только заставка.
Таким же образом подкинул ноут к ТВ - там все четко - оба дисплея отображают все.
Как сделать так, что бы при подключении компа также и монитор и ТВ отображали всю информацию?

Добавлено спустя 3 часа 33 минуты 8 секунд:
Немного разобрался - оказывается экран ТВ является продолжением монитора и они работают как один монитор. Нельзя ли включить так, что бы мониторы получали одинаковые картинки?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Кроме того в описании к HDMI сказано, что по нему передается и звук, но звук почему то идет только с динамиков компа, а динамики ТВ молчат...

Member
Прапор видео - режим клон. а звук в настройках винды переключить на ati hdmi (возможно нужен будет драйвер если его не ставил). как с via хз, наверное только через винду, на реалтеке всё через драйвер делается на раз

Member
ILYA-HAMSTER Спасибо! В принципе уже разобрался.
Видео склонировал (у меня W7): разрешение экрана - дублировать.
А звук - панель управления - звуки - поставил по умолчанию HDMI выход. Правда что бы оба вместе работали не добился или аналоговый звук (на колонки компа) или HDMI (телевизор). Приходится переключать. Для быстроты вытащил ярлык "Звук" на рабочий стол.
Ну вот так.

Member
Фото: 2
Цитата:
В: После редактирования частот\изменения лимитов в BIOS система не определяет карту\падает в BSOD сразу после загрузки.
О: Причина в ограничении редактирования, введённом AMD на уровне драйвера. Возможности обхода НЕТ!

В:А можно ли изменить в BIOS скорости вращения вентилятора?
О: Нельзя по той же причине.

Проблема не решена? И неизвестно, как драйвер определяет, редактировался ли БИОС (есть же масса карт с заводским разгоном, т.е. в принципе частоты не заблокированы)?

И еще, пользуется ли кто-нибудь ATI Tray Tools с драйверами выше 12.4? Есть ли там возможность редактировать напряжение на GPU?
MSI Afterburner разных версий на моем Сапфире отказывается даже мониторить напряжение (независимо от настроек Afterburner). CCC аналогично.
TRIXX мониторит и даже меняет, но как-то криво - не всегда правильно определяет частоты и напряжение, да и система (Windows 8) периодически виснет в момент применения/снятия разгона...

Member
Yurio писал(а):
Проблема не решена? И неизвестно, как драйвер определяет, редактировался ли БИОС (есть же масса карт с заводским разгоном, т.е. в принципе частоты не заблокированы)?

Проблема решается переходом на нвидию. Драйвер определяет либо по контрольной сумме, либо по подписи, соответственно каждый заводской биос проходит через руки АМД, чтобы его сделали узнаваемым.

Member
Фото: 2
И все же - чем лучше разгонять?

:old_fingal: Через BIOS нельзя.
:scare: TRIXX через раз срабатывает.
:scare: MSI Afterburner ничего не знает о напряжении.
:old_confused: ATT позволяет задать напряжение, но не мониторит его (?). Как проверить, что он выставляет? Не хочется вслепую, карту ведь сжечь можно...

Member
Yurio писал(а):
MSI Afterburner ничего не знает о напряжении.

это почему же ? прекрасно афтербернер повышает напряжение на 6850)
я недавно поднимал напряжение на 7950 в АБ, повысил, сижу значит мониторю в ГПУ-З и смотрю, что температура 6850 подскочила до 75 градусов) думаю что за нафиг, полез вентиляторы проверять, всё в порядке, смотрю в афтербернер, а я не той карте напругу задрал, чуть не спалил)))
так что в MSI Afterburner прекрасно можно регулировать напругу на 6850. В концигурационном файле АБ пропиши UnofficialOverclockingMode = 2, в настройках АБ поставь галочки на РАЗРЕШИТЬ НИЗКОУРОВНЕВЫЙ ДОСТУП, РАЗБЛОКИРОВАТЬ УПРАВЛЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЕМ, ФОРСИРОВАТЬ ПОСТОЯННОЕ НАПРЯЖЕНИЕ.
И всё будет работать, проверено)

Member
AlexikWar чья 6850 ? От сапфира ? К примеру моя сапфир 6870 с MSI Afterburner не работает и не работала ни с правкой MSIAfterburner.cfg (1,2 неважно) ни с подменой файлов ati. Только с родным TRIXX.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 211 из 234<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа