Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 211 из 1034<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Advanced member
Volk53 писал(а):
Идеология сайта я думаю выявить предел до которого можно гнать референс или не референс.

Ну тогда догоняйте в профиле есть разгон 580 GTX

Advanced member
Фото: 0
Камрады, а нереференсные GTX 570 и 580 с охлаждением типа турбина есть?

Member
MikeRussia писал(а):
Камрады, а нереференсные GTX 570 и 580 с охлаждением типа турбина есть?

нет

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Volk53
у Вас карта судя по профилю работает на штатных частотах при 1,35В ? o_O

Member
Alexxx650 писал(а):
а почему бы и не так

Из обзора на этом же сайте: http://my.jetscreenshot.com/2327/20110228-zhoo-97kb
Платы GLH и Phantom идентичны.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
калибр,
ну тогда вот http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... stcount=81 свеженький трупик в лице 570ки - так, для очередного трёпа на пару десятков страниц... на номинальных частоте и вольтаже откинулась в фурмарке 1.9... так что никакой защиты у 570/580 нету - это всего лишь софтовая фича (на уровне драйвера), которая по всей видимости не поняла угрозу нового потенциального убийцы 570, FurMark 1.9. :-)

Member
Ну так в 8 каталисте кажется была защита в дровах от бублика. Еще переименовывали екзешник и обходили защиту.

Member
Фото: 11
Saturn™
ну и фих с этой 570, быстрей сгорит быстрей перееду на другую) благо гарантия 3 года

Member
Фото: 15
BlackPH
На фантоме и других нереференсах палита/генворда нет защиты, так как не распаянны специальные чипы.
rus-man
для начала вам нужно решить нужен ли вам разгон или нет. если нужен разгон то надо смотреть в сторону не референсов генворд/палит ежеле вас интересует тишина и разгоном не увлекаетесь берите референс от любой фирмы с большей гарантией. ежеле нужен референс с улучшенной со и более тихой то ту гигу 3х вентильную но для нее нужен хороше продуваемый корпус

Saturn™
ага верно я считаю что тут защита следующего рода. драйвер находит грелку по экзешнику(заранее забитому в черный список) и при запуске ее уменьшает производительность карты за счет распаянных чипов на карту.
http://www.guru3d.com/imageview.php?image=27204
Отсюда следует 2 вывода
1)Если чипов нету защита не может работать, так как замедление карты идет за счет данных чипов, что объясняет не работу защиты у нереференсов палита/генворда
2)Если программа не забита в черный список дров, защита тоже не работает, так как не дается комманда чипам.

Так что нвидия нас жестоко обналу сказав "что данные чипы отслеживают ток и если он превышает включается защита"

Последний раз редактировалось bartx3 28.02.2011 15:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Привет всем. Други, а кто нить разбирал Palit GTX580 1gig, ту которая с двумя вертушками? Имею на руках сей девайс, думал замостить на нее 120-й вентиль вместо родных, а ни тут-то было (( Как-то хитро крепиться пластиковый кожух к плате, стремно отковыривать, не хочу гарантию потерять. Просто с Palit 560ti все было элементарно: открутил 4 шурупчика и родная охлада снята. А тут какая-то засада (( Фокус в чем - радиатор на просмотр вполне массивный, и если нахлабучить на него не родные вертушки (кстати говоря ЖУТКО ШУМНЫЕ уже с 40% оборотов), а тихинький и мощный Noctua 120мм, то эта конструкция элементарно заменить любое альтернативное охлаждение за 70-80$.
Не рискуя снимать пока родную охладу, я примостил 120-ку снизу под картой, получился магнит прямо между вертушками лёг и лопасти задувают ветерок именно в карту в самое оно, через родные вертухи, но то пофиг, веселее крутится будут )) Так с такой жуткой конструкцией, я проиграл в МЕТРО2033 пол часика, зафиксировав обороты афтербернером на 40% и температура выше 80град не залезла!!! Т.е. если скинуть родной кожух и поставить 120-ку непосредственно на радиатор карты, то будет просто песня )) Хотя и так вроде ничего, но все-равно - кто скрутил родную охладу, отпишитесь ))

Member
_JJ
Цитата:
Palit GTX580 1gig

может всетаки 1.5гб?

Заменять вентиля крайне не советю, поставив тихие вы можете напросто перегреть карту, 580 выделяет около 250ватт тепла и для этого нужно чтоб радиатор карты при нагрузке сильно продувался, чего нельзя сделать тихими кулерами., и не сравнивайте 560 и 580. 560тка почти в 2 раза меньше греется и ей конечно хватит тихого вентиля.

Хотите тишины брали бы референс карту турбинного типа, она достаточно тихая, по крайней мере тише данного палита. а вообще для карт такого плана которые не выдувают на ружу воздех нужен хороше проветриваемый корпус.

Member
_JJ писал(а):
Привет всем. Други, а кто нить разбирал Palit GTX580 1gig, ту которая с двумя вертушками? Имею на руках сей девайс, думал замостить на нее 120-й вентиль вместо родных, а ни тут-то было (( Как-то хитро крепиться пластиковый кожух к плате, стремно отковыривать, не хочу гарантию потерять.

Прежде всего надо снять всю СО,а уж изнутри есть 6 маленькив винтиков которые и крепят пластиковый кожус с вентилями к радиатору.#77
И кстати, неплохая идея-только надо не 120 мм лепить ,а причепить две 92 мм от тойже Нокти.Они очень тихие и производительные.

Member
калибр писал(а):
_JJ писал(а):
Привет всем. Други, а кто нить разбирал Palit GTX580 1gig, ту которая с двумя вертушками? Имею на руках сей девайс, думал замостить на нее 120-й вентиль вместо родных, а ни тут-то было (( Как-то хитро крепиться пластиковый кожух к плате, стремно отковыривать, не хочу гарантию потерять.

Прежде всего надо снять всю СО,а уж изнутри есть 6 маленькив винтиков которые и крепят пластиковый кожус с вентилями к радиатору.#77
И кстати, неплохая идея-только надо не 120 мм лепить ,а причепить две 92 мм от тойже Нокти.Они очень тихие и производительные.

Я так делал с палитовской 470-й. Получилось очень даже ничего. Но всё равно оно проигрывает какому-нибудь нормальному кулеру. Впоследствии карту сменил на Zotac GTX470 AMP! c Zalman VF3000 на борту.

Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды:
Господа есть вопрос. Имеется пара GTX470 работающих на постоянке в режиме 800/1600/3700. Стоит ли их продать и поменять на пару 570-к ?

Member
genetic priest получишь +10% максимум.

Ну да - 1.5 гиг, все правильно вы поняли )) Просто есть еще такая же на 3.

Спасибо за ответ по поводу рскрутки )) я себе где-то так это и представлял, но за фото респект )) Придется термопасту тока купить хорошую. Кстати какую именно, подскажите?
Буду ставить все-таки на нее другие вертушки наверно.

Но вот еще вопрос - неужели турбина тише? Там радиатора дэцел, тут поболее будет. Неужели эта камера испарительная так рулит? Просто тогда возникает делема - поменять пока не прошло 2 недели карту на турбинную, но если та при длительной игре тоже гудит, то уж с той охладой нефига не сделаешь, там только менять на фирменные от термалрайт и прочих. А на этой Палитовской, можно ведь и правда примостить два нактуа 80мм, которые у меня кстати имеются )) и быть в победе. Гарантии тока жалко (( А можно и с одной 120-кой поэксперементировать, у меня тоже Ноктуа такая есть. Там без адаптеров 1300rpm и тишина капитальная. Она у меня на thermalright hr-03 gtx висела на 285-й и было отменно ))

Что ж, буду мудрить ))
отпишусь о результатах ))
вот тока термопасту посоветуйте, тока без фанатизма )) а т оя знаю, там есть шо жидкое золото по цене ((

п.с. кстати корпус у меня - термалтейк Элемент S, поэтому с вентиляцией все норм ))

Последний раз редактировалось oZZy_tv 28.02.2011 19:06, всего редактировалось 1 раз.

genetic priest писал(а):

Друг, а есть фото с радиатором вверх?

Последний раз редактировалось _JJ 28.02.2011 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вроде проблема с видео (предположительно) нарисовалась...
Значит, исходные: Zotac 580 референс, без SLI, последние дрова (266.58 WHQL). На постоянке в разгоне, параметры коего:
Ядро - 930
Память - 2222
Напр. на ядре - 1.125

Разгон тестился на предмет стабильности неразлоченым OCCT, резалт: 1.5 часа работы, ни одной ошибки/проблемы. Темпа в тесте добивала до 87.
Косвенно разгон так же тестился игрой Dead Space 2. Игровые "сессии" в течении нескольких часов, настройки игры максимальные. Никаких проблем, вот только темпу не засекал...
Теперь - игра Divinity 2. Пламя мести. Уже 2 раза было такое поведение: прямо в игре отрубается монитор. Т.е. я не могу сказать что вываливаюсь в BSOD потому что монитор просто не получает никакого сигнала (оранжевая лампочка вместо зеленой, на мониторе) и я вообще не знаю что происходит. После ребута все опять работает норм. По показаниям MSI AB игра прогревает карту до тех же 87-и градусов.

Вопрос классический: кто виноват? Просто карта (без учета разгона) может? Или именно разгон не стабилен? Или вообще не в видео дело?

Member
_JJ писал(а):
Проверять то проверять, только эти эксперименты исключают возможность замены карты.
Делема блин.
А реально кто юзает референс 580? Гул сильный при долгой игре? Я просто к этому очень чувствительный

если карта без разгона вообще не услышишь, кроме как в метро2033 может

Member
_JJ писал(а):
А реально кто юзает референс 580? Гул сильный при долгой игре? Я просто к этому очень чувствительный

Ну скорее не гул а звук шипящий. Субъективно не очень громко. 5870 была громче. Но для меня температура важнее шума и я изпользую вот такой график.
Мах что видел 76* в хевене (все на макс) в играх не более 70*.

Member
7yg писал(а):
Но для меня температура важнее шума и я изпользую вот такой график.

а я для себя установил через биос минимум 53% (2010 оборотов), максимум 100
в простое вообще не слышно карту при этом, зато темпа держится в районе 35-38, даже при активном серфинге
ЗЫ и напругу скинул до 0,9В для 2D и Low 3D

Member
_JJ
Я юзал сначало одну потом вторую в плотную поставил, когда была одно было достаточно тихо, лишь в играх которые на 100% ее грузили появлялся шелест)) но не раздражал.
как сказали выше гула нету лишь легкое шуршание воздуха, шипение))
SamMan
убери разгон полностью с видяхи чтоб понять кто виноват, ежеле зависонов не будет делайте разгон видяхи без поднятия памяти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 211 из 1034<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа