Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
калибр, ну тогда вот http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... stcount=81 свеженький трупик в лице 570ки - так, для очередного трёпа на пару десятков страниц... на номинальных частоте и вольтаже откинулась в фурмарке 1.9... так что никакой защиты у 570/580 нету - это всего лишь софтовая фича (на уровне драйвера), которая по всей видимости не поняла угрозу нового потенциального убийцы 570, FurMark 1.9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
BlackPH На фантоме и других нереференсах палита/генворда нет защиты, так как не распаянны специальные чипы. rus-man для начала вам нужно решить нужен ли вам разгон или нет. если нужен разгон то надо смотреть в сторону не референсов генворд/палит ежеле вас интересует тишина и разгоном не увлекаетесь берите референс от любой фирмы с большей гарантией. ежеле нужен референс с улучшенной со и более тихой то ту гигу 3х вентильную но для нее нужен хороше продуваемый корпус
Saturn™ ага верно я считаю что тут защита следующего рода. драйвер находит грелку по экзешнику(заранее забитому в черный список) и при запуске ее уменьшает производительность карты за счет распаянных чипов на карту. http://www.guru3d.com/imageview.php?image=27204 Отсюда следует 2 вывода 1)Если чипов нету защита не может работать, так как замедление карты идет за счет данных чипов, что объясняет не работу защиты у нереференсов палита/генворда 2)Если программа не забита в черный список дров, защита тоже не работает, так как не дается комманда чипам.
Так что нвидия нас жестоко обналу сказав "что данные чипы отслеживают ток и если он превышает включается защита"
Последний раз редактировалось bartx3 28.02.2011 15:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Привет всем. Други, а кто нить разбирал Palit GTX580 1gig, ту которая с двумя вертушками? Имею на руках сей девайс, думал замостить на нее 120-й вентиль вместо родных, а ни тут-то было (( Как-то хитро крепиться пластиковый кожух к плате, стремно отковыривать, не хочу гарантию потерять. Просто с Palit 560ti все было элементарно: открутил 4 шурупчика и родная охлада снята. А тут какая-то засада (( Фокус в чем - радиатор на просмотр вполне массивный, и если нахлабучить на него не родные вертушки (кстати говоря ЖУТКО ШУМНЫЕ уже с 40% оборотов), а тихинький и мощный Noctua 120мм, то эта конструкция элементарно заменить любое альтернативное охлаждение за 70-80$. Не рискуя снимать пока родную охладу, я примостил 120-ку снизу под картой, получился магнит прямо между вертушками лёг и лопасти задувают ветерок именно в карту в самое оно, через родные вертухи, но то пофиг, веселее крутится будут )) Так с такой жуткой конструкцией, я проиграл в МЕТРО2033 пол часика, зафиксировав обороты афтербернером на 40% и температура выше 80град не залезла!!! Т.е. если скинуть родной кожух и поставить 120-ку непосредственно на радиатор карты, то будет просто песня )) Хотя и так вроде ничего, но все-равно - кто скрутил родную охладу, отпишитесь ))
Member
_JJ
Цитата:
Palit GTX580 1gig
может всетаки 1.5гб?
Заменять вентиля крайне не советю, поставив тихие вы можете напросто перегреть карту, 580 выделяет около 250ватт тепла и для этого нужно чтоб радиатор карты при нагрузке сильно продувался, чего нельзя сделать тихими кулерами., и не сравнивайте 560 и 580. 560тка почти в 2 раза меньше греется и ей конечно хватит тихого вентиля.
Хотите тишины брали бы референс карту турбинного типа, она достаточно тихая, по крайней мере тише данного палита. а вообще для карт такого плана которые не выдувают на ружу воздех нужен хороше проветриваемый корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
_JJ писал(а):
Привет всем. Други, а кто нить разбирал Palit GTX580 1gig, ту которая с двумя вертушками? Имею на руках сей девайс, думал замостить на нее 120-й вентиль вместо родных, а ни тут-то было (( Как-то хитро крепиться пластиковый кожух к плате, стремно отковыривать, не хочу гарантию потерять.
Прежде всего надо снять всю СО,а уж изнутри есть 6 маленькив винтиков которые и крепят пластиковый кожус с вентилями к радиатору.#77 И кстати, неплохая идея-только надо не 120 мм лепить ,а причепить две 92 мм от тойже Нокти.Они очень тихие и производительные.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Украина
калибр писал(а):
_JJ писал(а):
Привет всем. Други, а кто нить разбирал Palit GTX580 1gig, ту которая с двумя вертушками? Имею на руках сей девайс, думал замостить на нее 120-й вентиль вместо родных, а ни тут-то было (( Как-то хитро крепиться пластиковый кожух к плате, стремно отковыривать, не хочу гарантию потерять.
Прежде всего надо снять всю СО,а уж изнутри есть 6 маленькив винтиков которые и крепят пластиковый кожус с вентилями к радиатору.#77 И кстати, неплохая идея-только надо не 120 мм лепить ,а причепить две 92 мм от тойже Нокти.Они очень тихие и производительные.
Я так делал с палитовской 470-й. Получилось очень даже ничего. Но всё равно оно проигрывает какому-нибудь нормальному кулеру. Впоследствии карту сменил на Zotac GTX470 AMP! c Zalman VF3000 на борту.
Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды: Господа есть вопрос. Имеется пара GTX470 работающих на постоянке в режиме 800/1600/3700. Стоит ли их продать и поменять на пару 570-к ?
Ну да - 1.5 гиг, все правильно вы поняли )) Просто есть еще такая же на 3.
Спасибо за ответ по поводу рскрутки )) я себе где-то так это и представлял, но за фото респект )) Придется термопасту тока купить хорошую. Кстати какую именно, подскажите? Буду ставить все-таки на нее другие вертушки наверно.
Но вот еще вопрос - неужели турбина тише? Там радиатора дэцел, тут поболее будет. Неужели эта камера испарительная так рулит? Просто тогда возникает делема - поменять пока не прошло 2 недели карту на турбинную, но если та при длительной игре тоже гудит, то уж с той охладой нефига не сделаешь, там только менять на фирменные от термалрайт и прочих. А на этой Палитовской, можно ведь и правда примостить два нактуа 80мм, которые у меня кстати имеются )) и быть в победе. Гарантии тока жалко (( А можно и с одной 120-кой поэксперементировать, у меня тоже Ноктуа такая есть. Там без адаптеров 1300rpm и тишина капитальная. Она у меня на thermalright hr-03 gtx висела на 285-й и было отменно ))
Что ж, буду мудрить )) отпишусь о результатах )) вот тока термопасту посоветуйте, тока без фанатизма )) а т оя знаю, там есть шо жидкое золото по цене ((
п.с. кстати корпус у меня - термалтейк Элемент S, поэтому с вентиляцией все норм ))
Последний раз редактировалось oZZy_tv 28.02.2011 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Друг, а есть фото с радиатором вверх?
Последний раз редактировалось _JJ 28.02.2011 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Вроде проблема с видео (предположительно) нарисовалась... Значит, исходные: Zotac 580 референс, без SLI, последние дрова (266.58 WHQL). На постоянке в разгоне, параметры коего: Ядро - 930 Память - 2222 Напр. на ядре - 1.125
Разгон тестился на предмет стабильности неразлоченым OCCT, резалт: 1.5 часа работы, ни одной ошибки/проблемы. Темпа в тесте добивала до 87. Косвенно разгон так же тестился игрой Dead Space 2. Игровые "сессии" в течении нескольких часов, настройки игры максимальные. Никаких проблем, вот только темпу не засекал... Теперь - игра Divinity 2. Пламя мести. Уже 2 раза было такое поведение: прямо в игре отрубается монитор. Т.е. я не могу сказать что вываливаюсь в BSOD потому что монитор просто не получает никакого сигнала (оранжевая лампочка вместо зеленой, на мониторе) и я вообще не знаю что происходит. После ребута все опять работает норм. По показаниям MSI AB игра прогревает карту до тех же 87-и градусов.
Вопрос классический: кто виноват? Просто карта (без учета разгона) может? Или именно разгон не стабилен? Или вообще не в видео дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
_JJ писал(а):
Проверять то проверять, только эти эксперименты исключают возможность замены карты. Делема блин. А реально кто юзает референс 580? Гул сильный при долгой игре? Я просто к этому очень чувствительный
если карта без разгона вообще не услышишь, кроме как в метро2033 может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Откуда: Донецк
_JJ писал(а):
А реально кто юзает референс 580? Гул сильный при долгой игре? Я просто к этому очень чувствительный
Ну скорее не гул а звук шипящий. Субъективно не очень громко. 5870 была громче. Но для меня температура важнее шума и я изпользую вот такой график. #77 Мах что видел 76* в хевене (все на макс) в играх не более 70*.
_________________ Пришла нужда постучать по дереву - обнаруживаешь, что мир состоит из стекла и бетона...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
7yg писал(а):
Но для меня температура важнее шума и я изпользую вот такой график.
а я для себя установил через биос минимум 53% (2010 оборотов), максимум 100 в простое вообще не слышно карту при этом, зато темпа держится в районе 35-38, даже при активном серфинге ЗЫ и напругу скинул до 0,9В для 2D и Low 3D
Member
_JJ Я юзал сначало одну потом вторую в плотную поставил, когда была одно было достаточно тихо, лишь в играх которые на 100% ее грузили появлялся шелест)) но не раздражал. как сказали выше гула нету лишь легкое шуршание воздуха, шипение)) SamMan убери разгон полностью с видяхи чтоб понять кто виноват, ежеле зависонов не будет делайте разгон видяхи без поднятия памяти.
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, Google [Bot], XAM, ZMR и гости: 47