Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
dimatz писал(а):
Какой из нереференсов лучше брать? Или по статистике все свистят? Вообще, какую 7970 лучше брать?
Из нерефов пока что лучшая - это sapphire 7970 OC. Чем лучше? Пожалуй самое лучшее охлаждение vrm из всех нерефов на сегодняшний день. Относитнльно тихая если сравнивать с рефом, с другой стороны по сравнению с ac+ то орет как пылесос))) В плане свиста, он конечно же есть, но не такой выраженный как у гиги ос. Так что выбирай.
у меня 2 сапфира,до 50 процентов оборотов вентилей не слыхать вовсе,60 слышно но слух не напрягает,в метро 2033 верхняя карта греется до 62 нижняя до 60
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2011 Откуда: Питер
Вот именно посты про свист прямо убивают. На сайте Ситилинка народ поголовно пишет про этот свист как на гигабайт, так и на сапфир. А вас как и когда свистит? На моей печке 570 свист есть только в разных менюшках игр и тестах видеокарты.
А вот теперь не понятно,переустановил,gpu-z открыл карты в порядке,установил хевен запустил вкладка выбора настроек,запускаю gpu-z бсод 116=)
С ГПУ-зю и в самом деле что-то странное творится.Установлен,или запуск как утилита?
нет,не установлен,как утилита,точнее как портабл версия.Последний раз работал,я убрал в амд овердрайв галочку,отключил его,открыл мси автобюрнер всё по дефолту сделал +20 к электро как там не помню.всё работает,кросс работает 3д марки работают
Не знаю на что грешить,но это как то связано с профилями электропитания самой винды,я ставлю макс производительность бсоды при запуске любого 3д приложения,работает на сбалансированом +20 в автабёрнере
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Да что вы так все к этому писку-треску дросселей привязались? Он проявляется только на очень бесшумной системе и то с меню и при за предельном Фпс, владельцам рефов можно вообще не париться, реально услышать лишь на очень нешумных нерефах и воде. При нормально работающей турбе на рефе вы их просто не услышите!
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Да что вы так все к этому писку-треску дросселей привязались? Он проявляется только на очень бесшумной системе и то с меню и при за предельном Фпс, владельцам рефов можно вообще не париться, реально услышать лишь на очень нешумных нерефах и воде. При нормально работающей турбе на рефе вы их просто не услышите!
Каким биосом прошить 7970 гигу Ос чтобы частоты поднимались выше 1200 и в простое чтобы сбрасывались.Подскажите владельцы данных карт)У всех так они трещит в нагрузке?