Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6877 • Страница 211 из 344<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 344  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD6930 (Cayman CE 40nm)

FAQ

=============

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ, в котором есть решение большинства проблем.

Смежные темы:

Драйвера AMD
AMD/ATI CrossFireX
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

============

Вы находитесь в тематической ветке, не забываем о Правилах конференции

Последний раз редактировалось Envу 18.02.2012 15:22, всего редактировалось 16 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 30
Комрады нужна помощь.
Имеется карта 6930 от Сапфира. Проблема -свистят дроссели (читал в шапке, но вопрос не в этом). Какую лучше использовать программу (не игры), чтобы в сервисном центре смогли протестировать и услышать, что действительно есть свист дросселей. А то я уже 1 раз им принёс, описал полностью проблему, а через неделю мне вынесли вердикт - система охлаждения работает в штатном режиме.

Member
Pobeda, система охлаждения и работает в штатном режиме. Дроссели к ней отношения не имеют. Вполне могут и не поменять снова.
А для проверки свиста дросселей отличнейшим образом подойдет 3ДМарк 2001 или 2003. Там уж такие запевы пойду, что птички позавидуют.

Member
Фото: 0
Jared_BLR писал(а):
отличнейшим образом подойдет 3ДМарк 2001 или 2003

я б сказал, что в данном случае лучше всё таки бублик (Furmark) будет. Он грузит и греет карту по полной. Ну а если стоит АВ, то там и комбустора хватит

Member
Jared_BLR писал(а):
Pobeda, система охлаждения и работает в штатном режиме. Дроссели к ней отношения не имеют. Вполне могут и не поменять снова.

Буду пробовать объяснять на пальцах. Или попробую выдернуть тестировщика (девушка на приёмке может и не знать, что в карте есть дроссели :D) и ему втолковать.
Jared_BLR писал(а):
А для проверки свиста дросселей отличнейшим образом подойдет 3ДМарк 2001 или 2003. Там уж такие запевы пойду, что птички позавидуют.

Пасибо, попробую. В танках на некоторых частях карт видюха такие симфонии исполняет... спасают только наушники.

Member
daFy, нет. На своем примере знаю. Под бубликом карта вполне нормально трещит. Под 3дмарком старым с его 1000фпс прямо-таки заливается соловьем.

Member
Фото: 2
Pobeda вертикальна синхронизация и свисту не будет.

Member
Дюрі-бачі, будет, но менее сильный.

Member
Pobeda Если свист только на запредельных фпс, можно выставить ограничение (например в osd-шной утилите афтербернера). У меня ограничение на 65 кадров стоит, что бы видяха не пыхтела в пустую при избытке производительности.

Inno3D GTX 770 (1246/7500)
Seagate 1TB+2ТВ+SSD
Huawei Honor 2

Member
KeryaS, можно поподробнее расписать, где что ставить?

Member
Jared_BLR Включаешь отображение ОЭД в настройках афтербернера (достаточно чего-то одного, например, частоты кадров). Далее по пунктам 1. Запускаешь оэд сервер, 2. Входишь в настройки, 3. Выбираешь лимит

Seagate 1TB+2ТВ+SSD
Huawei Honor 2

Member
KeryaS писал(а):
Pobeda Если свист только на запредельных фпс, можно выставить ограничение (например в osd-шной утилите афтербернера). У меня ограничение на 65 кадров стоит, что бы видяха не пыхтела в пустую при избытке производительности.

В том то и проблема, что свистит при низком ФПС. В основном играю в танки и на некоторых участках карт ФПС просаживается до 20-25 кадров одновременно со свистом дросселей.

Member
Pobeda писал(а):
А то я уже 1 раз им принёс, описал полностью проблему, а через неделю мне вынесли вердикт

Я очень сомневаюсь что удастся им впарить карту. Это точно не гарантийный случай, она со свистом работает так же как и без него)))

Seagate 1TB+2ТВ+SSD
Huawei Honor 2

Junior
Pobeda писал(а):
В том то и проблема, что свистит при низком ФПС.

Карта, надо полагать, без разгона?
У меня на ХИСе свистеть начинают только на 950МГц, и то - не так чтоб сильно.
В связи с чем такое предложение: попробовать снизить напругу на GPU. Чем - вопрос. RBE не всегда подходит. Вроде для сапфира утилитка родная есть, которая может... вот её и надо искать.
До 0,1V обычно можно сбросить без особых проблем.
А так - да, только по большой душевной доброте на возврат принять могут. Формально она работает нормально.
И еще я бы до СЦ попробовал ее еще где-нибудь затестить. Возможно и не в ней дело.

Member
На сапфировских карточках Триксом отлично регулируется напряжение.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Pobeda писал(а):
Комрады нужна помощь.
Имеется карта 6930 от Сапфира. Проблема -свистят дроссели (читал в шапке, но вопрос не в этом). Какую лучше использовать программу (не игры), чтобы в сервисном центре смогли протестировать и услышать, что действительно есть свист дросселей.

ATItool в режиме проверки на артефакты. Там любая завоет.)))

Member
Фото: 29
чет не пойму почему это пишут что АДМ не поддерживает физикс? У меня в мафии 2 все поддерживает, единственное сильно проседает от этого ФПС настройки на максималке

без физикса

с физиксом

Member
Pers писал(а):
чет не пойму почему это пишут что АДМ не поддерживает физикс?
Не поддерживается аппаратное ускорение физики на GPU, что по среднему fps и видим - просел ниже плинтуса.
P.S. На выходных может кросс погоняю с GTX460/GT240 для физики в Мафии, если время будет.

Member
А в чём разница между биосами поверколоров?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Pers писал(а):
чет не пойму почему это пишут что АДМ не поддерживает физикс?

АМД? Потому что нвидия не дает никому другому поддерживать PhysX, купили много лет назад эту тощую корову ивсе еще пытаются доить.
Pers писал(а):
У меня в мафии 2 все поддерживает, единственное сильно проседает от этого ФПС настройки на максималке

PhysX работает либо на определенных видеокартах нвидия, либо на центральном процессоре (но очень-очень плохо) - ваш случай. Хотите, чтобы не падал фпс, то разгоняйте процессор гигагерц до 6-7.
В мафии2 в принципе нет физики: на грузовике с разгону врежтесь в маленькое деревце :D, а все остальное - кривые потуги разработчиков игры отбить денюжки залитые компанией нвидиа.

Member
KeryaS писал(а):
Включаешь отображение ОЭД в настройках афтербернера (достаточно чего-то одного, например, частоты кадров). Далее по пунктам 1. Запускаешь оэд сервер, 2. Входишь в настройки, 3. Выбираешь лимит

Спасибо, помогло!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6877 • Страница 211 из 344<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 344  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа