Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Virus_ Либо не понял, либо понял, но не так.
Почитай еще раз.
Частота 376 - это частота АТ - "автотормоза".
Почитай, чего я буду опять все здесь пересказывать. Там еще глянь на "Технические заметки" - может еще чего интересного найдешь. Про тот же АТ довольно много информации со статистикой.
Если честно, то я не знаю, вернее - не пробовал, что быдет, если частоты памяти для 2Д режима задать отдельными, нежели для 3Д. Просто мозгов не хватило. Я поставил 780 МГц, в драйвере выставил 830МГц, но чую, что надо было в БИОСе прописать 820МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
QNX писал(а):
Paul2
частоты по памяти одинаковые в любых режимах при разгоне и без... по умолчанию - берутся из биоса... гы
Ты, наверное, не въехал... В БИОСе есть три "восьмерки" чисел, задающие частоты памяти. Какая из них берется драйвером по умолчанию? Есть режимы в БИОСе 2Д, АТ и 3Д. У меня в статейке об этом подробно расписано. Но я менял все 24 значения синхронно, а товарищ поменял по-разному. И в итоге, как я понял, драйвер взял стартовые частоты 2Д режима БИОСа.
Иногда лучше пожевать...
Видеокарточка Asus v9950GE (SE?) Погналась со штатным охлаждением до 461\802 (больше не пробовал). На компе Athlon 3200+, 512 Ram в 3Д марке 2003 имеем примерно 5750 попугаев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Paul2 писал(а):
slam1 Как ты, набрал желающих? Или успокоился..?
Поул2 - дай нормальный майл, я те свой мануал на проверку отдам (грамматику подправишь:wink:) - выскажешь своё мнение. Желающие есть. Ну а чё - они ничего не теряют..наобород, я там даже пару "вредных" советов даю, типа "как правильно спалить 5900 ХТ и обламать фирму" ну и не только в таком духе.
На счёт успокоился ли я - не дождётесь! Пока не прочту чем такой Вмод хуже паяльного или пока кто-нить мне не ткнёт где моя ошибка - успокаиваться не буду! Я заплатил деньги за Вмод - и мне надо в ближайшее время решить: память у меня (т.е. на моей видяхе) ни к чертям собачим, или надо паять и негемороиться (но потерять ещё 10 гарантийных месяцев) Вот в чём вопрос!
Может Ты Поул2 и необратил внимания на мои прошлые посты, но повторюсь - может щас мне сможешь ответить: У тя при ВМ памяти чип при переходе в 3-Дрежим поднимает напряг до соответ.(1.6 В)? У меня поднимает БЕЗ Вмода памяти, а с НИМ - НЕТ! Вот в чём парадокс!
Может Ты Поул2 и необратил внимания на мои прошлые посты, но повторюсь - может щас мне сможешь ответить: У тя при ВМ памяти чип при переходе в 3-Дрежим поднимает напряг до соответ.(1.6 В)? У меня поднимает БЕЗ Вмода памяти, а с НИМ - НЕТ! Вот в чём парадокс!
Я уже не раз писал о напряжениях:
На чипе (в контрольной точке)
старт компьютера - 1,13В
грузится винда (оно же 2Д режим) 1,24В
3Д режим - 1,44В (тесты, игры)
Это без вольтмода.
С вольтмодом соответственно:
1,13В
1,24В
1,62В
Напряжение на памяти всегда одинаковое и без вольтмода было 2,55В с вольмодом выставил 2,83В.
macarena Смотря как повезет
из 4-ч асусов, что было у меня на складе, два гонались нормально (500/800 и без гемороя), а два как-то не очень (450/750 предел)
а MSI показали граничные результаты, но зато все одинаковые....
я бы взял ASUS. на нем память с радиаторами, да и мылит он изображения гораздо меньше MSI.