Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 211 из 294<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Virus_
Либо не понял, либо понял, но не так.
Почитай еще раз.
Частота 376 - это частота АТ - "автотормоза".
Почитай, чего я буду опять все здесь пересказывать. Там еще глянь на "Технические заметки" - может еще чего интересного найдешь. Про тот же АТ довольно много информации со статистикой.
Если честно, то я не знаю, вернее - не пробовал, что быдет, если частоты памяти для 2Д режима задать отдельными, нежели для 3Д. Просто мозгов не хватило. :D
Я поставил 780 МГц, в драйвере выставил 830МГц, но чую, что надо было в БИОСе прописать 820МГц.

Партнер

Member
Paul2 Я пробовал в 2D 700, а в 3D и АТ 750, короче у меня визде было 700!!!

Member
-=AsteriX=- писал(а):
Paul2 Я пробовал в 2D 700, а в 3D и АТ 750, короче у меня визде было 700!!!

Т.е. Драйвер по умолчанию для частоты памяти берет частоты, заданные в БИОСе для 2 Д режима?

Advanced member
Paul2

частоты по памяти одинаковые в любых режимах при разгоне и без... :D
по умолчанию - берутся из биоса... гы

Virus_

гони через драйвер ОНЛИ или прошей один из моденных биосов..
если нет ривы тюнер - то все работает на ура... SS 56.72X

http://forums.guru3d.com/showthread.php ... adid=85394

Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд:
наверное я что то не понял... :spy:

Member
QNX писал(а):
Paul2

частоты по памяти одинаковые в любых режимах при разгоне и без... :D
по умолчанию - берутся из биоса... гы

Ты, наверное, не въехал...:spy:
В БИОСе есть три "восьмерки" чисел, задающие частоты памяти. Какая из них берется драйвером по умолчанию? Есть режимы в БИОСе 2Д, АТ и 3Д. У меня в статейке об этом подробно расписано. Но я менял все 24 значения синхронно, а товарищ поменял по-разному. И в итоге, как я понял, драйвер взял стартовые частоты 2Д режима БИОСа.
Иногда лучше пожевать...

Последний раз редактировалось Paul2 01.06.2004 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
QNX Paul2
Не ссорьтесь.

Видеокарточка Asus v9950GE (SE?) Погналась со штатным охлаждением до 461\802 (больше не пробовал). На компе Athlon 3200+, 512 Ram в 3Д марке 2003 имеем примерно 5750 попугаев

Member
Сол
Что-то маловато у тебя попугаев

Member
Со штатным охладом - нормально, у меня вот с гипернавороченным то же самое (это без ВМ)

Member
slam1
Как ты, набрал желающих? Или успокоился..?

Member
Брать или не брать?

Member
VVK БРАТЬ! ;-)

Member
QNX С SS 56.72X не срабатывает АТ? в чём фишка этого драйвера?[/quote]

Member
Paul2 писал(а):
slam1
Как ты, набрал желающих? Или успокоился..?

Поул2 - дай нормальный майл, я те свой мануал на проверку отдам (грамматику подправишь:wink:) - выскажешь своё мнение. Желающие есть. Ну а чё - они ничего не теряют..наобород, я там даже пару "вредных" советов даю, типа "как правильно спалить 5900 ХТ и обламать фирму" ну и не только в таком духе.

На счёт успокоился ли я - не дождётесь! Пока не прочту чем такой Вмод хуже паяльного или пока кто-нить мне не ткнёт где моя ошибка - успокаиваться не буду! Я заплатил деньги за Вмод - и мне надо в ближайшее время решить: память у меня (т.е. на моей видяхе) ни к чертям собачим, или надо паять и негемороиться (но потерять ещё 10 гарантийных месяцев) Вот в чём вопрос!

Может Ты Поул2 и необратил внимания на мои прошлые посты, но повторюсь - может щас мне сможешь ответить: У тя при ВМ памяти чип при переходе в 3-Дрежим поднимает напряг до соответ.(1.6 В)? У меня поднимает БЕЗ Вмода памяти, а с НИМ - НЕТ! Вот в чём парадокс!

Member
slam1 писал(а):
Поул2 - дай нормальный майл, я те свой мануал на проверку отдам

paul@fastmail.ru (на сайте он указан на каждой странице) :wink:

Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд:
slam1 писал(а):
Может Ты Поул2 и необратил внимания на мои прошлые посты, но повторюсь - может щас мне сможешь ответить: У тя при ВМ памяти чип при переходе в 3-Дрежим поднимает напряг до соответ.(1.6 В)? У меня поднимает БЕЗ Вмода памяти, а с НИМ - НЕТ! Вот в чём парадокс!

Я уже не раз писал о напряжениях:
На чипе (в контрольной точке)
старт компьютера - 1,13В
грузится винда (оно же 2Д режим) 1,24В
3Д режим - 1,44В (тесты, игры)
Это без вольтмода.
С вольтмодом соответственно:
1,13В
1,24В
1,62В

Напряжение на памяти всегда одинаковое и без вольтмода было 2,55В с вольмодом выставил 2,83В.

Member
All Здравствуйте!

Вот собственно вопрос по приобретению данной карточки....

Имеется: MSI8937 FX5900XT-VTD128 --------- 244$ память HYxxx222 (по-моему 2.2 нс)
..............Asus V9950GE 128 (FX5900XT) ------238$ память закрыта радиаторами

чего взять?

ЗЫ: обратите внимание на память на MSI.... это маркировка для памяти hynix 2.2нс? (последние цифры в маркировке 22)

Последний раз редактировалось macarena 02.06.2004 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Junior
macarena
Смотря как повезет
из 4-ч асусов, что было у меня на складе, два гонались нормально (500/800 и без гемороя), а два как-то не очень (450/750 предел)
а MSI показали граничные результаты, но зато все одинаковые....

я бы взял ASUS. на нем память с радиаторами, да и мылит он изображения гораздо меньше MSI.

http://forums.guru3d.com/showthread.php ... adid=85394

Даа, что-то эта ссылочка меня не спасла =)))
Неужели карточки эМСиАй такая редкость, что и биосы для них не клепают? =)

Advanced member
Virus_

АТ срабатывает везде... что бы не писали ;)
разгон - АТ
переразгон - АТ

а драйвер просто твиканный...
но частоты не сбрасывает после перезагрузок...

:D

macarena

У MSI всегда 2,5 нс память... По маркировке надо смотреть xxAF или что-то в этом роде ;)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 211 из 294<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа