Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Angalap писал(а):
Фу, асусники, нихарашо! А можно ссылочку?
Все о GeForce GTX 670/680 (GK104. Kepler 28nm) #9754962 Остальное сами, если интересно (можно ветку перечитать с начала ). Да и Гига не гнушается делать ОС версии, многие из которых работают не стабильно без поднятия напруги. Все, тоже самое, было у многих 560Ti ТОР и Гиг ОС, пока биос не пофиксили. О каком отборе тут может быть речь.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
nammidd Подскажите , нормальные ли температуры моей видеокарты или нет ? Насколько я просматривал чужие результаты , то температуры там куда меньше ... Моя видеокарта palit jetstream 4gb всё на авто furmark 86 градусов при 70 оборотах alan wake 78 градусов при 55 оборотах ungine heaven 76 градусов при 52 оборотах
У меня такая же карта. Не знаю какие темпы в alan wake и furmark, но в ungine heaven с максимальными настройками показывает сейчас 72 градуса при 1300-1400 об/мин (44-45%). Летом, когда за окном было +30 и в комнате было очень и очень жарко, ungine heaven прогревал карту до 77-78 градусов при 1700-1800об/мин. Вертушки всегда на авто. Корпус в профиле, продувается хорошо. Главное, чтобы рядом с вертушками карты не было других карт (например, звуковая), иначе карта будет охлаждать радиатор своим же горячим воздухом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
FORZE писал(а):
Мда, теперь я в ступоре лимит не позволяет взять от других компаний,кроме гайварда... Хотел видеокарту от нвидии теперь придется призадуматься ,брать от ГАЙВАРДА гтх 670 или от Gigabyte Radeon HD7950 ?
Не слушай никого, бери гаинвард! данная карта ничуть не хуже обычных референсов! Уже 5 лет пользуюсь различными картами от Палит, впечатления только положительные, палитоненавистники могут сжечь себя в аццком пламени
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
X-Angel писал(а):
Уже 5 лет пользуюсь различными картами от Палит, впечатления только положительные,
Присоединяюсь к мнению, сам купил вначале MSI GTX670 немного разогнанный реф. до 965 по ядру, а вчера для SLi взял Palit GTX670(карты другого производителя референсного дизайна в магазинах не было) то-же референс 915 по ядру. Так вот, прежде чем собирать SLi вначале потестил Palit отдельно и был удивлён, карта MSI в бусте максимально стабильна 1130МГц, а Палит разогнался без проблем до 1250-буст и температура чипа на 2 градуса ниже. Поэтому сделал вывод что если брать именно референс то неважно какого производителя, ведь отбором удачных чипов на них никто не занимается, можно купить Asus или MSI(немного переплатив), но это не гарантирует что они будут в разгоне лучше того-же Палита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
А можно скриншоты в студию?
карта ничуть не хуже обычных референсов - вероятно, но и не лучше, с их 85 градусами по ядру и шумной турбиной (из коробки). При желании, и плюнув на гарантию, впоследствии можно будет поставить альтернативную СО, которая будет тише и эффективнее. Только придется ждать выхода этих СО. Есть другой путь, им уже пошли ancemin (респект), kotya 2 (респект), и другие - взяли старые СО, переделали, поставили на новые карты. Получив при этом и тишину, и более низкие температуры. Просто дело вкуса. Кому-то достаточно реф из коробки, а кто-то не хочет мириться с тривиальностью.
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Rippner Обе карточки с хорошим заводским разгоном, хорошей элементной базой и одни из самых бесшумных 670-х. Я бы брал ту, что дешевле.
P.S. У самого карточка гига 670, очень тихая, гонится отлично, температура чипа не выше 70град. Брал за 13500р, это самый дешевый из хороших нереференсов.
Member
Rippner
- разница между этими картами 65 мгц по ядру, то есть очень мала. Судя по профилю - есть приверженность к АСУС, так и брать надо его. Подороже на 1к, зато будет в системнике еще один АСУС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: ТаганYork Фото: 2
Angalap писал(а):
Судя по профилю - есть приверженность к АСУС
Ошибаешься в то время у нас в городе была только одна карта 5870 и это был Асусь
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Member
Rippner
- а в чем проблема? Можно ведь почитать эту ветку, обзоры, и самому составить представление о достоинствах и недостатках сабжей. Тут уже написали о них столько, что не перескажешь.
Member
Angalap ну мало ли кто то лично имел дело с той и с той ВК,и знает + и - этих ВК
Rippner Если бы Асус был TOP, еще можно было подумать. А так лучше гига. Может чуть шумнее в нагрузке, но не критично. Зато по частотам лучше, при этом дешевле.
Member
Dr. Spam писал(а):
Может чуть шумнее в нагрузке, но не критично.
да это по любому не критично,свою 5870 в нагрузке слышу через наушники
да это по любому не критично,свою 5870 в нагрузке слышу через наушники
Референс поди? Была у меня 5850 с турбиной, а потом к ней вторая присоединилась. Так я их и без нагрузки слышал.
А гигу ты в наушниках вряд ли услышишь и под нагрузкой. А так слышно, конечно. У меня двухвентиляторная, правда. Но мне и 5850 играть без наушников не мешали.
Member
Rippner
- что до тишины, то обе они очень тихие. Что-что, а вентиляторы на нерефах и АСУС и ГИГА ставят тихие. Правда, пользователи жаловались на бракованные экземпляры... А где нету брака? У всех есть. Коли так - в гарантию.
K2K Скажу честно - не люблю лишних прог в трее. А в биос пока ничего не прошивается вроде как. Весь этот набор из АБ, GPU-z и евгашной байды нужен лишь для определения разгона и мониторинга температур при этом. Т.е. исключительно для исследовательских целей. Ну и иногда для управления вентилями, если не повезло с ОС. Узнал частоты, напряжение. обороты - прописал в биос и спишь спокойно. Остальное не по-пацански. Но пока это массово не практикуется с кеплерами, увы.
Далее, еще один момент. Я как-то думал, что куплю гигу WF2, если потребуется, то разгоню до WF3. А вот хрен бы тут. Как недавно тут писалось, буст у ОС-версии гораздо выше, чем у WF2 при том, что у последней базовая частота установлена выше в АБ. Так что не все йогурты одинаково полезны... Может с Асусом ситуация и другая, но мое дело предупредить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22