Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: SPb Фото: 4
pa_ul писал(а):
780 в разгоне с бустом ~1200мгц в большинстве случае обходит титан в разгоне
... до 1110
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд: pa_ul ты реально веришь, что 780-я с одинаковым разгоном по частоте реально быстрее? Т.е. для одно-мониторной системы, при одинаковой цене карт, взял бы 780-ю? Только честно, да или нет?.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
wolfok не надо сейчас такие ситуации создавать в пользу GTX Titan. Что значит при одинаковой цене? Такого не будет и нет, что за глупый вопрос. Есть цена на одну и на второго - отсюда мы делаем выбор, ни о какой идентичности цен и речи нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: SPb Фото: 4
James_on я спрашивал pa_ul утверждение его было абсолютным, вот я и прошу абсолютного (без учета стоимости) ответа для применимой к 780-й одно-мониторной системы (чтобы исключить преимущество титана в видеопамяти)
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: James_on вопрос был про веру, а не про выбор.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: выбор зависит от потребностей и возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
wolfok ты реально веришь, что 780-я с одинаковым разгоном по частоте реально быстрее?
Ну по тестам хевена, что выложены на форуме - да. В играх думал, что будет парит+-. Ты кинул ссылку на игровые тест, где geforce gtx780 palit jetstream и ASUS GTX780-DC2OC-3GD5 в разгоне до ~1200мгц в большинстве случаев обходит титан в разгоне до 1100мгц. http://www.overclockers.ua/video/geforc ... tstream/2/ Что не так? Может конечно титан еще гонится, но в двух обзорах на overclockers.ua максимальный буст указывается +-1100, сам буст скачет. Частоту в 1100мгц достигают высокой ценой в виде увеличения оборотов турбины до 85 градусов. так и хочется сказать - на воду его!
Цитата:
Т.е. для одно-мониторной системы, при одинаковой цене карт, взял бы 780-ю?
Конечно нет. При одинаковой цене карт я бы взял титан с не референсной СО.
Цитата:
wolfok я спрашивал pa_ul утверждение его было абсолютным, вот я и прошу абсолютного
Не нужно выдирать и коверкать мои слова. Мои утверждение было абсолютным на основе конкретных тестов с форума, ссылки я приводил.
Цитата:
wolfok выбор зависит от потребностей и возможностей.
И не только. Еще иногда разум влияет и много других факторов. Мои потребительские способности в части железок на любимый комп. не ограничены, но при этом я не бегу покупать 2-3 титана/690. Факторов много и не всегда это цена. Я готов заплатить высокую цену за вещь, если я считаю, что покупка более и менее стоит этого. Как-то так. При этом при наличии неплохой альтернативы, а 780-ая ОС есть та самая альтернатива, я делаю(стараюсь делать) выбор в сторону более удачной покупки.
Последний раз редактировалось pa_ul 31.07.2013 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Rudolf Witzig
Цитата:
Рискнем предположить, что ядро MSI GeForce GTX 780 Lightning будет разогнано на 10% относительно рекомендованных частот 863/900 МГц (обычный режим/турбо).
Как так. Уже есть версия с разгоном до 954мгц (базовая чистота). Частота должна быть выше. По крайнем мене не меньше, чем у 780 чили (1006). Радиатор на фотках совершенно другой, с вертикальными ребрами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
pa_ul писал(а):
Как так. Уже есть версия с разгоном до 954мгц (базовая чистота). Частота должна быть выше
да на том сайте частенько бредово вангуют в новостях. Только фотки и интересны На основании этого списка нереференсов 780 http://www.techpowerup.com/gpudb/1701/g ... x-780.html пока максимум на воздухе - 1006 MHz базовая для ядра. Интересно, переплюнут ли ёё в МСИ, Гигабайт или Асусе с их Lightning, SOC и ROG? Но главная интрига - будет ли отодвинут лимит энергопотребления и напряжения? Без этого и текущие нереференсы будут не особо хуже, но дешевле.
Внимание опасно шить мод биос, на новый биос, также опасно шить новый биос на старый.
Stock bios and vBios 80.10.3A.00.80 80.10.37.00.0B 80.10.37.00.80
you may soft brick your GPU or damage it, Some of first GPU batch won't work with those bios version above, be warning and don't flash. I just got a soft brick GPU now with both version of bios above.
lot thing has been change on those bios revision and EVGA has not stated what is was fix or upgrade on those bios, EVGA forum are floaded with damage GPU after bios update. even worse the EVGA thread bios update was take down without notice.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Vovic писал(а):
Странно.Почему?
Потому, что только "ХардкоРР" Пошла реальная проверка на прочность Кстати, попробуй с этого места по тестировать Крайзис (по моему...самое тяжкое место в игре, как раз вместо бенча)
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!