Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Schumi F1 разберемся, у меня корпусные вентиляторы работают на 1200 оборотах, вся система издает звук шелеста воздуха, без гула , без воя, без стрекота. т.е. слышно что комп включен и видеокарта не выделяется шумом в нагрузке, т.е. ее не слышно за звуком вертушек на 1200 оборотах, на 1000 оборотах чуть слышно видеокарту, но поять же это шелест воздуха. У асуса, что бы я не выставлял, он гудел как бы вентили резонируют с кожухом, т.е. взук можно было охарактеризовать гудяще-гримящим. И это гудение было что на 900 боротах, что на 1300 что на 1700, только еще шум от радиатора добавлялся.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Видеокарта Gigabyte 7950 (GV-R795WF3-3GD) Через Sapphire TRIXX увеличил частоту ГП до 1000 и вольтаж до 1.131в. Потом это дело сбросил на дефолт, запустил Shift 2, GPU-Z и HWiNFO64. Через полчаса максимальный вольтаж был 1.498в. Макс температура в норме(55*ГПУ и 57-59*VRM). Скажите, это нормально? Или частота ГП сбросилась до 900, а вольтаж мог остаться завышенным? Интересно что HWiNFO показывал нормальный макс вольтаж #77
metorfan А ты уверен, что Trixx повысил частоту и напряжение? А то показать он все может. В этой теме были посты, что мол вот только Trixx'ом смог повысить напряжение на GV-R795WF3-3GD. На деле оказалось, что ничего и не повышалось... Скорей всего ничего и не менялось,так как GPU-Z берет данные из VID, который и изменил Trixx (ГПУ на это по барабану, так как, скорей всего, у тебя вторая ревизия и вольтаж заблочен в биосе). Зачем поднимать напряжение, чтоб повысить частоту ГП до 1000 мгц? Практически любая 7950 берет 1050 без поднятия напряжения вообще.
Последний раз редактировалось Dronus 27.07.2013 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Dronus, так я сначала поставил 1000 без поднятия напряжения. Скурим при загрузке сразу завис с красочными феерверками(еще ENB установлен), однако Крузис 3 пошел нормально. Потом в TRIXX поднял до 1.131 и Скурим уже загрузился нормально, без артов и с повышением в 5-7 фпс И когда повышал напругу то GPU-Z это зафиксировал, так что сработало точно. Может просто ASIC 72%, поэтому и не тянет 1000 без вольтажа У меня rev 1.0 и БИОС f2
Dronus, так я сначала поставил 1000 без поднятия напряжения. Скурим при загрузке сразу завис с красочными феерверками, однако Крузис 3 пошел нормально. Потом в TRIXX поднял до 1.131 и Скурим уже загрузился нормально, без артов и с повышением в 5-7 фпс И когда повышал напругу то GPU-Z это зафиксировал, так что сработало точно
То что видяха уже на 1000 мгц работает нестабильно может означать, что: a) Прошит нестабильный, глючный биос - можно попробовать перепрошить на другой. Мне лично это помогло. б) Видяха бракованная. в) Скайрим мог повиснуть и от модов с плагинами. И вообще Скайрим в одно время был крайне нестабилен, так что если у вас не лицензия без модов и плагинов вообще, он тоже не показатель стабильности.
Может просто ASIC 72%, поэтому и не тянет 1000 без вольтажа
У меня ASIC 63.4% 1065 мгц держит крайне стабильно (ни разу не висло за 4 месяца) без поднятия напряжения вообще (1.09В, биос F43). Видяха то новая или от майнера досталась?
Rev. 1.0 практически полностью исчезли из продажи в России в марте месяца на пике майнингомании. Вы видяху покупали за границей или в интернет магазине? Так как в розничных магазинах сейчас только 2.0 или 2.1. Сам одно время искал новую 1.0, но не смог найти - только б/y. Просто, если майнер работал в каком - нибудь магазине по продаже компьютерных комплектующих, то мог поменять свою неудачную видяху на новую удачную, а эта неудачная в итоге досталась вам.
Запустил Крузис 3 на 1000 без повышения напряжения - сильные тормоза. Короче не тянет она по хорошему. Но меня беспокоит максимальный вольтаж. Только что в Крузис та же самая цифра 1.498в Я видяху брал еще в сентябре в компьютерном магазине(900/5000 без турбо буста и без радиаторов на ВРМ).
Запустил Крузис 3 на 1000 без повышения напряжения - сильные тормоза. Короче не тянет она по хорошему. Но меня беспокоит максимальный вольтаж. Только что в Крузис та же самая цифра 1.498в Я видяху брал еще в сентябре в компьютерном магазине(900/5000 без турбо буста и без радиаторов на ВРМ).
До разгона GPU-Z не мониторили - может он всегда так показывал и, по большому счету врал. Так как при таком напряжении температура была бы явно выше и серьезно выше. Можете переключиться на второй биос и прошить туда, например, F43 и посмотреть, как с ним будут дела.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2012 Откуда: Москва
Приветствую! У меня такая проблема, периодически гаснет монитор, то про черный экран, то в полосочку цветную. При чем, данная проблема замечена только в одной игре - в WoT. При этом, температура вк около 55, и загрузка 50-60%. Не подскажите, в чем может быть проблема? И проблема ли в видеокарте вообще? Вк Asus 7970 DCII. Без разгона.
_________________ i7-9700KF 5Ghz | MSI Z390 Gaming Pro Carbon | 16GB Crucial 4100Mhz | RTX2080 Ti MSI